Top.Mail.Ru

Как приготовить пельмени из редьки оригинально и вкусно

Внутрь пельменей из пресного теста мы положим начинку из черной редьки, а также добавим к ней другие ингредиенты: капусту и сало. Получится оригинально и вкусно! А также опишем рецепт пельменей с редькой на основе яркого цветного теста специально для детей.

1.5 часа
495
4 порции
Средняя сложность
Как приготовить пельмени из редьки оригинально и вкусно

Пельмени — сытное блюдо, две главных составляющих которого тесто и фарш, пришли на территорию средней части России из Сибири и Урала, где очень любят «ушки из теста» на основе черной или зеленой редьки и капусты.

Секреты пельменного теста

  • Пресное. Оно делается на основе муки, воды, а также яиц по желанию. В нем отсутствуют сахар и дрожжи.
  • Крутое. При скатывании теста руками в шар, оно не должно растекаться, а всегда быть в той форме, которую вы ему придали.
  • Может быть цветное. Как его сделать таковым? Нужно лишь добавить несколько «секретных ингредиентов».

Рецепты пельменей с редькой

Вкусные пельмени можно сделать только на основе черной редьки, но можно поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты, в частности, те, которые будут способствовать тому, чтобы дети ели полезные овощи. Как приготовить пельмени из редьки оригинально и вкусно?

Классический

Редька — растение, важное для укрепления здоровья, содержащее полезные минеральные вещества и витамины. Редька улучшает перистальтику кишечника и часто может быть использована как блюдо, способствующее аппетиту. Также продукт является диетическим, его калорийность около 30 ккал на 100 грамм.

Классические пельмени с редькойВам потребуются:

  • редька, обязательно черная — 500 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, она должна быть остужена — 250 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук репчатый — 2 крупных;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку, насыпьте горочкой и в углубление влейте одно взбитое яйцо, потом воду. Замесите тесто, сначала размешивая деревянной лопаточкой, а затем руками. Оставьте тесто приблизительно на полчаса.
  2. Очистите редьку, репчатый лук, затем измельчите все овощи в мясорубке. Отожмите сок, чтобы получился овощной фарш приятной для лепки консистенции. К тому же, при отжиме сока из черной редьки исчезнет сильная горечь.
  3. В полученный редечный фарш добавьте еще одно яйцо и немного подсолнечного масла для аромата и сочности. Всё перемешайте. Оставьте начинку ненадолго в холодильнике.
  4. Раскатайте тесто в жгутик или колбаску, которую разрежьте на равные кусочки. Каждый полученный в результате этого действия кусочек раскатайте в круг и вложите в него начинку, защипните.
  5. Кладите в кипящую воду и отваривайте с добавлением соли и перца около трех минут после того как увидите, что полуфабрикат всплыл на поверхность.
Приготовить пельмени из редьки не трудно, но обратите внимание, что воды нужно добавлять столько, «сколько возьмет мука», здесь всё зависит от содержания в ней клейковины. В результате должно получиться крутое, но одновременно с этим пластичное тесто, не липнущее к рукам и податливое для лепки и вложения редечной начинки.

С капустой

Свежая белокочанная капуста содержит в себе много полезных витаминов и минералов, а её калорийность составляет всего 27 ккал на 100 грамм. Сочетание продуктов с редькой и капустой дает оригинальный вкус, который лучше не «перегружать» специями.

Пельмени с редькой и капустойВам потребуются:

  • редька, лучше черная — 300 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, она должна быть ледяной — 250 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку через дуршлаг или сито, после вбейте в муку одно яйцо и вливайте воду до получения крутого теста. Приблизительно на тридцать минут оставьте, прикрыв салфеткой или полотенцем.
  2. Почистите лук и редьку, после этого нарежьте и пропустите через мелкий нож мясорубки вместе с капустой. Отожмите лишний сок и добавьте одно яйцо и необходимые специи. Всё смешайте. Оставьте в холодильнике где-то на 8-10 минут.
  3. Тесто раскатайте в жгут средней длины, который порежьте на равномерные дольки. Каждую дольку раскатайте в круг и аккуратно вложите в неё капустно-редечный мягкий фарш.
  4. Варите полуфабрикат в соленой воде с перцем.
По желанию можно в тесто не добавлять соль, так как вы сможете положить нужное её количество при варке полуфабриката. Хорошим дополнением к данному кушанью станет вареная картошка со свежей зеленью.

С салом

Сало как продукт, содержащий белок животного происхождения, обладает широким спектром незаменимых для человеческого организма аминокислот. Пельмени с редькой и салом — рецепт, который порадует всех, кто любит сытно перекусить.

Пельмени с редькой и саломВам потребуются:

  • редька, лучше черная — полкило;
  • сало свежее свиное — 150 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, охлажденная — 250 мл;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. В муку, предварительно просеянную, вбейте яйцо, слегка взбитое венчиком, и охлажденную воду, замесите крутое пластичное тесто. Оно должно перестать прилипать к рукам. Потом оставьте тесто на время.
  2. Очистите и нарежьте редьку и лук. Пропустите через мясорубку все ингредиенты, отожмите сок.
  3. Через мясорубку, желательно использовать мелкий нож, пропустите сало и смешайте его вместе с луково-редечным фаршем.
  4. Раскатайте пресное тесто в равномерную пластину, а затем скатайте в рулет и ножом разрежьте на равные элементы. Разверните каждый кусок рулета, вложите в него сочную начинку, а потом защипните вашим любимым способом.
  5. Кидайте в уже кипящую воду и варите 4-5 минут после всплытия пельменей с редькой на поверхность кастрюли.
Тесто для пельменей лучше месить вручную, так как оно будет лучше реагировать на температуру живого тела, в результате чего будет более эластичным. Заменить сало можно жирным фаршем, в результате чего вы получите сытные пельмени с редькой и мясом.

Цветные пельмени с редькой как на фото

Как уговорить ребенка съесть полезный, но нелюбимый продукт? Небольшая хитрость с цветным тестом позволит не только накормить ребенка этим блюдом, но и поучаствовать в его приготовлении.

Цветные пельмени с редькойВам потребуются:

  • редька, можно зеленая — полкило;
  • томатный сок или томатная паста, разведенная с водой — 150 мл;
  • вода кипяченая, охлажденная — полстакана;
  • мука пшеничная — 3 стакана или около 500 г;
  • растительное или подсолнечное масло — 50 мл;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. В заранее просеянную муку влейте немного воды, но основную массу жидкости составит краситель красного цвета — томатный сок или паста. Заместите тесто на их основе и оставьте ненадолго.
  2. Сделайте из редьки фарш с добавлением лука, нарежьте и пропустите через мелкий нож мясорубки, отожмите лишний сок и добавьте яйцо. Потом всё перемешайте и посолите.
  3. Раскатайте тесто в пласт, затем специальной фигурной формой или стаканом вырежьте фрагменты. В каждый фрагмент красного теста вложите редьку. Слепите цветные «ушки».

Пельменное тесто можно с легкостью делать разноцветным не только с помощью томатной пасты. Добавьте немного замороженного шпината и получите зеленый цвет, немного куркумы — желтый. Все кто любят вареники, с удовольствием полюбят и пельмени.

Готовить, а также есть уральские пельмени с редькой — сплошное удовольствие!

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector