Кухонная техника и утварь: кухонная духовка, форма для выпекания, прихватка, силиконовая лопатка, разделочная доска, весы кухонные, миска, нож, глубокая тарелка, терка, венчик для взбивания, лист фольги, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
название | количество |
пельмени замороженные | 1 кг |
лук средний | 2 шт. |
сметана | 450 г |
яйца куриные | 5 шт. |
соль | 3 г |
масло растительное | 50 г |
сыр голландский | 200 г |
зелень петрушки | пучок |
перец молотый | щепотка |
Пошаговое приготовление
Подготовка сырья и ингредиентов
- Средний лук (2 шт.) очистить от кожицы, вымыть и порезать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретом масле, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.
- Голландский сыр (200 г) натереть на крупной терке и сложить в тарелку. Пучок зелени петрушки перебрать, промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Предварительно разогретую в духовке форму смазать растительным маслом. Выложить в форму замороженные пельмени (1 кг) равномерным слоем и распределить по ним сверху жареный лук.
- В глубокой миске соединить яйца куриные (5 шт.), сметану (450 г), соль (3 г), щепотку молотого перца и все перемешать венчиком до однородной пышной массы.
- Готовым сметанно-яичным соусом равномерно залить пельмени в форме.
- И напоследок, все посыпать натертым голландским сыром.
Выпекание
Форму поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 35-40 минут. Чтобы расплавленный сыр в духовке не подгорал, форму через 10-15 минут от начала выпечки накрыть фольгой и продолжать выпекать до полной готовности пельменей.
Подача и оформление
- Готовым пельменям с сыром дать остыть в форме, порезать на порционные кусочки, аккуратно выложить на тарелку и посыпать мелко рубленой зеленью.
- Подавать их можно к грибной юшке, борщу или к бульону.
- Также можно предложить как отдельное блюдо с гарниром из тушеных, маринованных, отварных или свежих овощей.
- Эту достаточно сытную еду дополнят свежеприготовленные или консервированные салаты, грибы (маринованные, тушеные, жареные).
- Хорошо оттеняют вкус этого блюда такие соусы: аджика, песто, кетчуп, соус карри, грибной соус, сырный соус, сливовый.
Знаете ли вы? Кстати, если хозяин дома подал вам пельмени не только в большой тарелке, но и с щедрой «горочкой», значит он явно благосклонен к вам и доброжелателен.
Видеорецепт
Предлагаем вашему просмотру один из лучших видеорецептов о приготовлении пельменей с сыром, запеченных в духовке. Вы сможете увидеть весь процесс приготовления в движении и абсолютно точно сумеете повторить его в домашних условиях. Приятного просмотра.