Top.Mail.Ru

Хрустящие пельмени во фритюре — отличная закуска

В статье описан оригинальный рецепт, при помощи которого вы сможете приготовить пельмени во фритюре. Узнаете, как замесить оптимальное тесто для них и сделать сочный ароматный фарш. Познакомитесь с особым способом приготовления блюда в растительном масле, который превратит обычные пельмени в аппетитные золотистые шарики.

1 час
300 ккал
4 порции
Средняя сложность
Хрустящие пельмени во фритюре — отличная закуска

Кухонная техника и утварь:

  • сотейник;
  • доска для вымешивания теста;
  • кухонный нож;
  • кулинарная лопатка или плоская шумовка диаметром 8-10 см;
  • 2 глубокие миски;
  • формочка для вырезания заготовок для пельменей;
  • бумажное полотенце.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Фарш говяжий 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый синий, маленький 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Мука пшеничная высший сорт 300 г
Вода питьевая 100 мл
Черный молотый перец щепоть
Зелень петрушки сушеная щепоть
Соль поваренная по вкусу
Масло растительное рафинированное, без запаха 1 л

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Просейте пшеничную муку (300 г) через сито в глубокую миску.
    В миску просеиваем муку.
  2. Посолите по вкусу.
    Добавляем к муке соль.
  3. Сделайте в центре мучной горки углубление. Вбейте куриное яйцо.
    Выбиваем в муку яйцо.
  4. Добавляйте небольшими порциями питьевую воду (100 мл) комнатной температуры, замешивайте тесто.
    Добавляем воду и начинаем замешивать тесто.
  5. Выложите тесто на доску, месите до плотной консистенции.
    Тщательно вымешиваем тесто.
  6. Месите тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам (минут 7-10).
    Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
  7. Переложите готовое тесто в мисочку, прикройте кухонным полотенцем, дайте тесту отдохнуть (20-30 минут). Пока тесто расстаивается, приготовьте фарш.
    Накрываем тесто полотенечком, пока будем готовить фарш.

Приготовление фарша

  1. Переложите готовый говяжий фарш (300 г) в глубокую тарелку.
    Нам понадобится мясной фарш.
  2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук (1 шт.), добавьте в фарш.
    К фаршу добавляем мелко нарезанный лук.
  3. Очистите чеснок (2 зубка), нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте в тарелку.
    Измельчаем чеснок, добавляем в фарш.
  4. Посолите и поперчите мясную смесь (по вкусу). Добавьте к фаршу сухую зелень петрушки (щепоть).
    Добавляем соль, перец, сушеную зелень.
  5. Хорошо перемешайте фарш рукой до однородности.
    Тщательно перемешиваем фарш.

Лепка пельменей

  1. Разделите настоявшееся тесто на две части.
    Тесто разделяем на две части.
  2. Раскатайте каждую из частей (поочередно) в тонкий пласт толщиной 1-2 мм при помощи скалки.
    Тонко раскатываем каждую часть теста.
  3. Вырежьте формочкой заготовки под пельмени из всего теста. В качестве формочки возьмите подходящего вам размера небольшой стаканчик, рюмочку, форму для печенья, другой круглый предмет.
    Формочкой вырезаем круглые заготовки для пельменей.
  4. Получившиеся заготовки переверните на другую сторону (ту, что была у доски).
    Переворачиваем заготовки на другую сторону.
  5. Положите на каждый кружок теста шарик мясного фарша, оформите таким образом все заготовки.
    на каждый кусочек теста выкладываем начинку.
  6. Каждую заготовку сложите пополам, тщательно защипайте края (получится полумесяц, как при лепке вареников), сведите краешки полумесяца вместе, прижмите, сформировав круглый пельмень.
    Формируем пельмени.

Приготовление пельменей во фритюре

  1. В сотейнике с высокими бортами хорошо разогрейте растительное масло (1 литр). Проверьте готовность масла, опустив в него небольшой кусочек теста. Если вокруг теста сразу же начинают образовываться пузырьки – масло готово для жарки.
    Разогреваем в сотейнике растительное масло.
  2. Опустите в разогретое масло приготовленные пельмени при помощи лопаточки или шумовки. Аккуратно перемешивайте, не давая изделиям приставать ко дну. Не кладите в сотейник сразу все пельмени, готовьте их порциями.
    Аккуратно выкладываем пельмени в масло.
  3. Жарьте пельмени во фритюре примерно 8-10 минут каждую порцию до красивой румяной корочки. После обжарки изделий с одной стороны переворачивайте пельмешки на другую сторону.
    Жарим пельмени во фритюре до золотистого цвета.
  4. Выкладывайте пельмешки фри на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.
    Готовые пельмени перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жира.
В процессе приготовления в качестве подстраховки и проверки температуры масла во фритюре можете приготовить один пельмешек, вынуть его, разрезать и оценить степень готовности фарша и теста. По полученному результату скорректируйте время жарки или температуру масла. Для фритюра лучше брать качественное рафинированное и обязательно дезодорированное (без запаха) растительное масло. Есть рекомендации добавлять в тесто немного водки, чтобы оно меньше вбирало жир.

Подавайте пельмени горячими со сметаной, уксусом, сливочным маслом, различными соусами, кетчупом, свежими овощами. При желании посыпайте блюдо измельченной свежей зеленью (в рецепте не указано).

Видеорецепт

Подробное приготовление блюда по шагам, от вымешивания теста и формирования изделий до их обжарки, вы увидите в приведенном видеоруководстве:

Теперь вы тоже знаете, как готовятся вкусные пельмени фри, и сможете побаловать домашних, приготовив это оригинальное блюдо. Прекрасно подойдет это блюдо для дружеской вечеринки, как закуска к пиву. А какие еще способы приготовления пельменей вы знаете?
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector