Супер острый соус 🥝 из перца чили

Прочитав эту статью, вы узнаете, для чего можно использовать перец чили. Благодаря пошаговому рецепту вы научитесь готовить вкусный острый соус из натуральных продуктов, без добавления различных добавок. Несмотря на столь длительное время приготовления данного соуса, большую его часть жидкость просто настаивается и бродит, а подготовительный этап занимает всего 1 час. Приготовив такой соус, вы сможете добавлять его в первые блюда, а также употреблять вместе с мясом. Единственным недостатком такого угощения является его острота, поэтому людям с хроническими заболеваниями ЖКТ он запрещен.

1 час
120 ккал
10 порций
Сложно готовить
Супер острый соус 🥝 из перца чили

Кухонная техника и утварь

  • одноразовые перчатки,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • блендер с чашей,
  • погружной блендер,
  • миска,
  • большая банка с крышкой и гидрозатвором,
  • маленькие банки,
  • кастрюля, ложка, плита.

Ингредиенты

  • перец чили – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 125 г
  • соль – 1,5 ст. л.
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Этот соус готовится из большого количества острого перца, поэтому во время готовки рекомендуется воспользоваться одноразовыми перчатками, которые помогут защитить ваши руки. Возьмите 1 кг перца чили, отрежьте на каждом перце хвостики, а затем нарежьте небольшими кусочками, не вынимая семечек, чтобы кусочки влезли в блендер. нарежьте перец
  2. Также вам понадобится полностью очистить головку чеснока и добавить его к перцу. подготовьте чеснок
  3. Поместите перец с чесноком в блендер, добавьте к ним 1,5 ст. л. соли и перебейте овощи до мелкой крошки. Если у вас блендер недостаточно большой, делайте это в несколько этапов. Высыпьте перемолотый перец и чеснок в миску, после чего добавьте к ним 125 г сахарного песка. смешайте ингредиенты для измельчения
  4. Далее вам потребуется переложить массу из перца в банку, где он будет некоторое время бродить. Банку предварительно необходимо тщательно вымыть, простерилизовать и подготовить крышку, сделав в ней небольшое отверстие и поставив специальный гидрозатвор. Если у вас не оказалось гидрозатвора, тогда банку можно просто не слишком плотно закрывать крышкой, но тогда существует вероятность того, что соус просто заплесневеет. измельчите ингредиенты
  5. Теперь закрытую банку необходимо убрать в темное и теплое место, оставив на 10 дней. подготовьте посуду
  6. По истечении 8 дней банку следует открыть и добавить 1 ст. л. уксуса, не перемешивая, а затем закрыть и вновь убрать на прежнее место. Такую процедуру следует повторить еще на 9-й и 10-й день. На 11-й день откройте соус и тщательно взбейте его погружным блендером, после чего процедите через сито. У вас должна получится жидкая заготовка для соуса, и кашица из перца с косточками. Кашицу можно для чего-то использовать, или же просто выбросить. подготовьте ингредиенты
  7. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и вылейте жидкость в нее, чтобы выпарить. Огонь поставьте минимальный и дождитесь пока соус закипит, после чего соус должен прокипеть примерно 20 минут. По консистенции острый соус должен напоминать кетчуп, однако, его можно сделать и несколько жиже. Готовый соус разлейте по вымытым банкам и храните в холодильнике. Готовим соус из перца чили

Видеорецепт

Вы являетесь любителем острого соуса, и до сих пор не нашли вкусный магазинный продукт? Тогда приготовьте соус самостоятельно! Вашему вниманию представлен развернутый видеорецепт, в котором автор поделится, как он делает соус из перца чили. Он прекрасно подойдет к мясу или борщу, и не оставит равнодушным любителей «горячего».

Уважаемые кулинары, а вы любите острые соусы? Как часто готовите соус в домашних условиях, или все же предпочитаете покупную продукцию? Понравился ли вам данный рецепт? Если вы уже приготовили такой соус, поделитесь своими впечатлениями?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector