Кухонная техника и утварь:
- электрическая или газовая варочная поверхность;
- блендер;
- мерный стакан;
- разделочная доска;
- нож с коротким лезвием;
- чайная ложка;
- вилка;
- глубокая сковорода;
- толстостенная кастрюля с крышкой;
- столовая ложка;
- порционная тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Болгарский перец | 5 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Томаты в собственном соку | 1 л |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Вода | ½ стак. |
Чеснок | 7-8 зубчиков |
Укроп | ½ пучка |
Петрушка | ½ пучка |
Лавровый лист | 3 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для блюда понадобится 5 болгарских перцев среднего размера. Лучше взять толстостенные сорта, они обладают более насыщенным вкусом и хороши для тушения. При помощи острого ножа удалите хвостики с семенами. Чайной ложкой очистите перцы от белой плевы внутри.
- Морковь среднего размера очистите и нарежьте кубиками. Всего потребуется 3 морковки. Размер кубиков примерно 1 на 1 см.
- Таким же способом следует нарезать один кабачок. Кубики должны быть одинакового размера.
- Возьмите две луковицы, очистите их и нарежьте мелким кубиком.
- В глубокую сковороду налейте 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо разогрейте его.
- Подготовленный лук поместите в разогретую сковороду и прожарьте.
- Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему измельченную морковь.
- Посолите и поперчите овощи на ваш вкус, добавьте немного сахара.
- Прожарьте овощи еще минут 8, добавьте в сковороду измельченный кабачок, перемешайте ингредиенты и снимите их с огня.
- Мелко нарежьте ½ пучка петрушки и такое же количество укропа. Добавьте зелень в овощи. Очистите 7-8 зубчиков чеснока, измельчите их ножом и добавьте в сковороду к начинке.
- Вам понадобится ½ банки томатов в собственном соку. Разомните их вилкой или нарежьте ножом, а затем добавьте в начинку.
- Для пикантности добавьте хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте ингредиенты.
- При помощи чайной ложкой нафаршируйте очищенные перцы. Укладывайте начинку плотнее, прижимая её ложкой.
- Положите перцы в кастрюлю. Лучше взять толстостенную посуду.
- Оставшуюся половину банки консервированных томатов в собственном соку измельчите блендером. Полученной массой залейте подготовленные перцы.
- Долейте в кастрюлю воды так, чтобы перец был покрыт жидкостью до половины. Понадобится примерно ½ стакана холодной воды.
- Добавьте в кастрюлю 3 лавровых листочка. Поставьте перец на огонь и доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте перец крышкой и томите 30-40 минут.
- Блюдо готово. Выложите перец на порционную тарелку, украсьте его парой листочков петрушки или веточкой укропа.
Видеорецепт
Чтобы процесс приготовления прошел налегке и без возможных трудностей, к просмотру предложено небольшое видео. В нем опытный кулинар более подробно рассказывает о предложенном блюде, демонстрирует каждый из описанных этапов.