Как научиться готовить вкусную перловку на гарнир 🍲
Обсудить
Женский порталРецептыПерловкаКак научиться готовить вкусную перловку на гарнир 🍲

Как научиться готовить вкусную перловку на гарнир 🍲

Узнайте, как грамотно приготовить перловку на гарнир. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото, у вас получится сварить перловую крупу так, чтобы она была достаточно мягкой, рассыпчатой, и не потеряла всю свою пользу. Помните, что перловая крупа – это бесценный источник аминокислот, клетчатки, витаминов и минералов, а потому не стоит пренебрегать ею в своем рационе. 

40 мин
124
3 порции
Средняя сложность
Перловка на гарнир: пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля с крышкой;
  • мерный стакан;
  • плита или варочная поверхность;
  • дуршлаг;
  • лопатка или ложка для перемешивания;
  • тарелки для подачи.

Ингредиенты

Перловая крупа1 стак.
Вода5 стак.
Растительное масло (без запаха)1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перловую крупу (1 стакан) тщательно промываем под проточной водой (под краном). В чистую кастрюлю наливаем 3 стакана воды и ставим ее на плиту или варочную поверхность.
    Готовим перловку на гарнир
  2. Когда вода закипит, добавляем в нее хорошо промытую ранее перловку.
    Для приготовления перловки подготовьте ингредиенты
  3. Снова доводим воду до кипения (уже с перловкой), и после этого варим крупу еще около 5 – 7 минут. Через указанный промежуток времени сливаем воду из кастрюли и откидываем перловую крупу на дуршлаг (даем ей немного постоять в дуршлаге, чтобы жидкость хорошенько стекла).
    Для приготовления перловки, промойте крупу
  4. В чистую кастрюлю снова наливаем оставшиеся 2 стакана воды, добавляем туда также 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла (без запаха).
    Для приготовления перловки добавьте масло и соль в воду
  5. Снова доводим воду до кипения и выкладываем в нее нашу подготовленную специальным образом перловку.
    Для приготовления перловки отварите крупу
  6. Перемешиваем все содержимое кастрюли с помощью ложки или лопатки. Накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу еще около 20 – 25 минут (если крупа не разварится за это время, то можно варить и 30 минут) на медленном огне.
    Для приготовления перловки закройте крупу крышкой
  7. Через указанный промежуток времени снимаем кастрюлю с огня, раскладываем крупу по тарелкам, даем немного остыть и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Как научиться готовить вкусную перловку на гарнир

Украшение и подача блюда

Готовую перловую крупу можно подавать в качестве гарнира с любым мясным или рыбным блюдом. Перед подачей перловку можно присыпать мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой и т. д.), полить сметанным или томатным соусом, а также присыпать смесью перцев или натертым пармезаном. Предлагаем вам также рассмотреть следующие варианты подачи перловой крупы:

  • с обжаренными луком и морковью;
  • со сливками и жареными грибами;
  • с сыром Фета и томатами;
  • с молоком, сахаром и измельченными фруктами;
  • с фасолью и овощами;
  • с тушенкой;
  • с сахаром и сухофруктами.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как следует правильно варить перловую крупу, можно в данном видеорецепте.

Перловая крупа является отличным вариантом для гарнира, ведь ее польза для человеческого организма неоценима. Так, перловка улучшает состояние кожи и волос, способствует укреплению нервной системы, обладает мочегонным, противовоспалительным и обволакивающим действием. А потому вам следует употреблять ее в пищу хотя бы один раз в неделю.

А вы любите перловую крупу на гарнир? Знаете ли, как правильно ее варить? Обязательно напишите об этом в комментариях.

Другие рецепты приготовления каш

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector