Как научиться готовить вкусную перловку с курицей в мультиварке 🍗

Вы познакомитесь с простым рецептом приготовления перловки с курицей в мультиварке. Узнаете, какими полезными свойствами обладает крупа и от каких болезней лечит ее отвар. Вы сможете быстро и без особых усилий получить вкусное блюдо, которое обязательно по достоинству оценят все члены вашей семьи. Также в конце статьи у вас будет возможность оставить свое мнение о предложенном рецепте.

1 час
310
3 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную перловку с курицей в мультиварке 🍗

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • мультиварка;
  • глубокая посуда для ингредиентов.

Ингредиенты

перловая крупа 270 г
куриное мясо 700 г
лук-порей 1 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло 3 ст. л.
смесь перцев 0,5 ч. л.
куркума 0,5 ч. л.
сладкая паприка 1 ч. л.
соль 2 ч. л.
вода 700 мл

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо промываем 270 г перловой крупы и заливаем ее холодной водой на 30 минут.
    Как готовится перловка с курицей в мультиварке
  2. Маринуем 700 г куриного мяса, добавляя к нему 0,5 ч. л. смеси перцев, 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. куркумы. Также отправляем туда 1 ч. л. соли, всё хорошо перемешиваем, втирая специи в курицу.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Мелко нарезаем 1 головку лука. На крупной терке натираем 1 морковь.
    Для приготовления блюда нарежьте овощи
  4. В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. растительного масла, выбираем режим жарки овощей и отправляем к маслу лук и морковь.
    Для приготовления блюда обжарьте овощи
  5. Через 6 минут выключаем режим жарки и отправляем к ингредиентам перловую крупу.
    Для приготовления блюда добавьте крупу
  6. Насыпаем в чашу 1 ч. л. соли, всё перемешиваем и заливаем примерно 700 мл воды.
    Для приготовления блюда добавьте воду
  7. Сверху на крупу выкладываем замаринованное куриное мясо.
    Для приготовления блюда добавьте мясо
  8. Ставим мультиварку в режим тушения на 50 минут. Даем блюду настояться и можем подавать его на стол.
    Перловка с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Знаете ли вы? Название «перловка» произошло от древнерусского слова «перлы», что означает «жемчуга».Вот так вот быстро можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит ваш обеденный стол и обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

Полезные свойства

Перловая крупа обладает целым рядом полезных свойств, оказывающих позитивное воздействие на организм человека:

  • перловка богата лизином, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего сохранению гладкости и упругости вашей кожи;
  • данная крупа содержит много кальция, железа и магния;
  • каша из перловки может похвастаться содержанием большого количества витаминов группы В, а также витаминами А, D, Е и РР;
  • содержит много клетчатки и белка;
  • является мощным антиоксидантом и имеет в своем составе природные антибактериальные вещества;
  • отвар перловой крупы полезен при лечении болезней печени, повышении иммунитета, устранении проблем с ЖКТ и налаживании обмена веществ в организме.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть рецепт, который поможет вам быстро и легко приготовить вкусную перловку с курицей в мультиварке.

Знали ли вы, что перловая крупа обладает множеством полезных для организма свойств? Понравился ли вам такой рецепт ее приготовления? Оставляйте свой отзыв о блюде и делитесь кулинарными рекомендациями в комментариях.

Другие рецепты булочек

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector