Как научиться готовить вкусную перловку с мясом в мультиварке 🍲

Благодаря данной статье вы откроете для себя достаточно легкий рецепт приготовления перловки с мясом в мультиварке. Узнаете, какое полезное влияние на организм человека имеет эта крупа. При помощи подробного поэтапного процесса готовки сможете сэкономить собственное время и силы. Также в конце статьи вас ждет возможность поделиться своим мнением о предложенном блюде в комментариях.

1.5 часа
230
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную перловку с мясом в мультиварке 🍲

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • разделочная доска;
  • мультиварка;
  • мультистакан;
  • глубокая посуда.

Ингредиенты

мясо (свинина или курица) 400 г
перловая крупа 3 мультистакана
морковь 200 г
лук-порей 200 г
горячая вода 6,5 мультистаканов
приправа к мясу 1 ч. л.
соль 1 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 3 мультистакана перловой крупы и заливаем ее холодной водой.
    Готовим перловку с мясом в мультиварке
  2. Небольшими кубиками нарезаем 200 г лука.
    Для приготовления перловки подготовьте ингредиенты
  3. То же самое делаем с 400 г мяса.
    Для приготовления перловки нарежьте мясо
  4. Рубим соломкой 200 г моркови.
    Для приготовления перловки нарежьте овощи
  5. В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. растительного масла, выбираем режим жарки овощей и отправляем к маслу морковь и лук.
    Для приготовления перловки подготовьте чашу мультиварки
  6. Спустя 5 минут перекладываем в чашу порезанное кубиками мясо и ждем еще 18 минут.
    Для приготовления перловки обжарьте мясо
  7. Добавляем к ингредиентам 1 ч. л. приправы. Всё хорошо перемешиваем.
    Для приготовления перловки добавьте специи
  8. Выкладываем в чашу перловую крупу, заправляем ее 1 ст. л. соли и заливаем 6,5 мультистаканами горячей воды.
    Для приготовления перловки добавьте воды
  9. Закрываем крышку и ставим мультиварку в режим «Плов» на 1 час.
    Для приготовления перловки выставьте нужный режим
  10. Готовое блюдо перемешиваем и можем подавать его на стол.
    Перловка с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Знаете ли вы? Перловая крупа славится своими диетическими свойствами: она выводит из организма токсины и препятствует жировым отложениям.Блюдо из перловки получается очень вкусным, и является отличной альтернативой традиционному плову. Вы можете использовать для рецепта любой вид мяса, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Польза для организма

Регулярное употребление перловой крупы позитивно сказывается на общем состоянии здоровья и работе всего организма. Итак, перловка поможет вам:

  • Наладить работу кишечника, избавив организм от неприятного воздействия токсинов и шлаков.
  • Похудеть. Благодаря своим абсорбирующим свойствам, эта крупа приводит к снижению веса и надолго дарит ощущение сытости.
  • Укрепить кости. Перловая каша содержит в себе в 11 раз больше кальция, чем молоко.
  • Предотвратить появление камней в желчном пузыре. Перловка восстанавливает функцию данного органа и понижает уровень холестерина.
  • Улучшить состояние кожи. Данная крупа омолаживает кожу лица, делает ее гладкой и упругой.
  • Повысить иммунитет. Обилие витаминов и минералов, которое содержится в перловке, активизирует защитные функции организма.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть простой и быстрый рецепт приготовления перловки с мясом в мультиварке.

Знали ли вы, что перловая крупа оказывает такое положительное влияние на ваш организм? Как часто вы используете ее в своих рецептах? Оставляйте личный отзыв о предложенном блюде и делитесь своими советами с другими читателями.

Другие рецепты приготовления каш

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector