Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой в мультиварке 🥣

Рецепт приготовления перловки с тушенкой в мультиварке очень прост. Прочитав статью, вы узнаете, какое минимальное количество времени необходимо для замачивания перловой крупы перед приготовлением, какие овощи добавляют, что сделать с тушенкой, чтобы она равномерно распределилась среди каши. Также узнаете, какие режимы в мультиварке лучше выбрать для тушения каши и выпаривания жидкости. А в разделе «полезная информация» можно прочитать некоторые советы, как лучше варить кашу.

2.5 часа
140 ккал
6 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусную перловку с тушенкой в мультиварке 🥣

Кухонная техника и утварь: чайник, мультистакан, миска, ложка, глубокая тарелка, нож, разделочная доска, терка, мультиварка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Перловая крупа 360 – 400 г
Тушеная говядина 1 банка
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 3/4 ст. л.
Вода 7 стак.
Зелень 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 50 г

Пошаговое приготовление

Подготовка крупы и овощей

  1. В чайник наливаем 2 стакана воды, ставим на огонь, доводим до кипения. В миске промываем от крахмала и растительного мусора 400 г перловой крупы. Воду после промывания сливаем до тех пор, пока она не станет прозрачной. Промытую крупу заливаем кипящей водой в глубокой тарелке или миске так, чтобы вода покрывала всю кашу. Оставляем в кипятке набухать (не менее 10 минут), пока будем резать овощи. При желании, можно замочить в холодной воде и оставить на 1 час, чтобы она разбухла.
    Для начала перловку промываем им заливаем кипятком.
  2. Нарезаем 1 луковицу мелкими кубиками. Натираем на терке 1 морковку.
    натираем морковку, измельчаем лук.

Приготовление каши

  1. В кастрюлю мультиварки выкладываем 1 банку тушенки вместе с жиром. Жир будет вместо масла. Если в тушенке большой кусок мяса, то его лучше мелко нарезать, чтобы потом лучше распределить в каше.
    В чашу мультиварки выкладываем тушенку.
  2. Выкладываем в кастрюлю нарезанные лук и морковку.
    Добавляем лук и морковь.
  3. Сливаем горячую воду с крупы в мойку, в кастрюлю выкладываем перловку.
    Сливаем в крупы воду и перекладываем перловку в чашу устройства.
  4. Заливаем холодной водой продукты в кастрюле в пропорции 2:5 (на 2 стакана крупы – 5 стаканов воды).
    Наливаем в чашу воду.
  5. Добавляем 3/4 ст. л. соли. Не забывайте, что тушенка уже соленая! Соль можно развести в воде, и потом заливать ею перловку в кастрюле.
    Добавляем еще немного соли.
  6. Все хорошо размешиваем. Закрываем мультиварку крышкой. Готовим на режиме «бобы» в течение 1 часа. Если в вашей мультиварке нет такого режима, поставьте на режим «гречка» или «каша», она также выпаривает воду без кипения.
    Готовим блюдо в режиме Бобы.
  7. Отключаем этом режим и включаем режим «подогрев». Это необходимо для того, чтобы вода из каши выпарилась. Выставляется время на 20 минут, нажимаем кнопку «старт». Перед режимом «подогрев» можно открыть крышку и положить 50 г сливочного масла.
    Почти готовое блюдо нужно оставить еще на 20 минут в мультиварке в режиме подогрева.
  8. Вся вода выпарилась, каша готова и стала густой. Выкладываем на тарелку. Сверху можно присыпать рубленной зеленью, а также рубленным чесноком.
    Аппетитная перловка с тушенкой в мультиварке готова.

Полезная информация

  • Замачивать перловую крупу перед варкой желательно, но не обязательно. Но все же лучше замачивать непосредственно перед готовкой, чтобы каша была вкусной и рассыпчатой.
  • В процессе варки перловка увеличивается в 5 раз, поэтому необходимо заранее это учитывать и выбирать кастрюлю с запасом.
  • Соль добавляется в разное время приготовления, но в большинстве случаев в начале варки после закипания воды.
  • После варки перловку промывать не надо.
  • В мультиварке перловка готовится от 50 до 70 минут (после 50 минут готовки следует каждые 5 минут проверять кашу на готовность).

Видеорецепт

В этом видео показано, как готовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке. Какие режимы выбрать для приготовления этого блюда и выпаривания лишней жидкости. Увидите, как аппетитно она выглядит, присыпанная зеленью.

Перловка с мясом – не только вкусное блюдо, но еще и сытное, и питательное. Тут целый ряд витаминов и микроэлементов. Все это благотворно влияет на общее здоровье человека. Кушайте на здоровье и угощайте родных! Пробуйте, экспериментируйте с разными видами тушенки. Вам понравится! А ваши результаты экспериментов оставляйте в комментариях.

Другие рецепты приготовления каш

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector