Простое песочное печенье без яиц — бысторо и вкусно

Прочитав статью, вы научитесь готовить очень простое, но вкусное песочное печенье без яиц. Узнаете, как замесить быстрое тесто и красиво сформировать печенье, а также как можно разнообразить его вкус при помощи различных добавок.

1 час
478 ккал
8 порций
Легко приготовить
Простое песочное печенье без яиц — бысторо и вкусно

Кухонная техника и утварь:

  • миксер;
  • духовка;
  • противень;
  • глубокая тарелка;
  • сито для муки;
  • лопатка;
  • кондитерский мешок;
  • насадка для мешка;
  • силиконовый коврик или бумага для выпечки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сливочное масло 230 г
Сахарная пудра 80 г
Мука 210 г
Крахмал кукурузный 50 г
Ванильный сахар 10 г

Пошаговое приготовление

  1. 230 г сливочного масла предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Ни в коем случае не растапливайте его.
    Выкладываем в чашу миксера размягченное сливочное масло.
  2. К маслу добавьте 80 г сахарной пудры.
    Добавляем к маслу сахарную пудру.
  3. Взбейте все миксером до пышной, однородной массы.
    Миксером взбиваем масло с пудрой до пышности.
  4. Дальше добавьте 50 г кукурузного крахмала, 10 г ванильного сахара и 210 г просеянной муки.
    Добавляем также крахмал, ванильный сахар и муку.
  5. Снова перемешайте все миксером до гладкости и однородности, но при этом долго не мешайте.
    Еще раз перемешиваем тесто, но недолго.
  6. Возьмите кондитерский мешок с насадкой и переложите в него тесто.
    Готовое тесто получается жидковатым, его нужно переложить в кондитерский мешок.
  7. Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглого печенья одинакового диаметра. Оставляйте между печеньями небольшие расстояния, так как при выпечке оно немного увеличится в размере.
    При помощи кондитерского мешка отсаживаем на силиконовый коврик или пергамент печенья.
  8. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье в духовке в течение 20 минут. Чем меньше диаметр печенья, тем быстрее оно готовится.
    Отправляем печенье в духовку минут на 15-20.
  9. Готовое печенье не должно быть сильно румяным, его края должны стать слегка золотистыми.
    Печенье должно слегка подрумяниться.
  10. Печенье по этому рецепту получается хрупким и рассыпчатым. Приятного чаепития.
    Как видите, приготовить песочное печенье без яиц несложно.

Варианты добавок и украшения

  • По желанию, можете смазать печенье сгущенкой, растопленным шоколадом или джемом, и скрепить попарно, или же просто посыпать сахарной пудрой.
  • На этапе замеса в тесто можно добавить корицу, кардамон, имбирь и сделать, таким образом, пряное печенье.
  • Такое печенье можно сделать шоколадным, если добавить в него какао-порошок.
  • Измельченные подсушенные орехи, семечки, кунжут или кокосовую стружку можно посыпать на печенье до того, как поставить его в духовку, или добавить прямо в тесто.

Готовое печенье при желании можно также скрепить джемом, шоколадной пастой и проч.

Видеорецепт

Для того, чтобы подробнее ознакомиться с рецептом и увидеть все этапы приготовления печенья, посмотрите видеорецепт.

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить хрупкое и нежное песочное печенье без яиц. А благодаря предложенным добавкам, на основе одного и того же теста сможете каждый раз экспериментировать со вкусами. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт, и какая добавка ваша любимая.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector