Как научиться готовить вкусное песочное печенье через мясорубку

Из статьи вы узнаете, как правильно сделать вкусное песочное печенье через мясорубку. Познакомитесь с простым рецептом мягкого податливого теста, увидите, как правильно формировать такую выпечку, что поможет не только придать ей красивый вид, но и сэкономить время. В итоге сможете насладиться нежным вкусом и рассыпчатой текстурой ароматного домашнего лакомства.

45 мин
460 ккал
10 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусное песочное печенье через мясорубку

Кухонная техника и утварь: ручная мясорубка, нож, глубокая миска, пергаментная бумага, противень, духовой шкаф.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливочное масло (маргарин) 250 г
Желтки куриные 2 шт.
Сахар 180 г
Майонез 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Пшеничная мука 500-550 г
Ванилин 2 г

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно достаем из холодильника 250 г сливочного масла и выдерживаем его при комнатной температуре полчаса, чтобы оно стало мягким. Вместо масла можете взять маргарин, но с маслом получается вкуснее.
    В миску выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Отправляем размягченное сливочное масло в глубокую миску, добавляем 180 г сахара и растираем ложкой.
    Добавляем к маслу сахар и перетираем массу ложкой.
  3. Затем добавляем два желтка, снова перемешиваем до однородности. Лучше в отдельную посуду отделите желтки, убедитесь, что они свежие, качественные, а потом отправляйте к тесту.
    Добавляем в масляную массу два желтка.
  4. Затем добавляем одну щепотку соли и 5 столовых ложек майонеза, все тщательно перемешиваем.
    Добавляем также щепотку соли и майонез.
  5. Просеиваем 500 г муки в отдельную посуду, добавляем 2 г ванилина и 1,5 ч. л. разрыхлителя и отправляем ее в массу небольшими порциями, чтобы тесто получилось мягким, без комочков. Вместо разрыхлителя можете использовать соду. Тогда в масляную смесь добавьте 0,5 ч. л. соды, гашеной 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.
    Понемногу вводим муку с разрыхлителем и начинаем замешивать тесто.
  6. Муки может понадобиться на 30-50 г больше, все зависит от размера желтков, которые будете использовать. Учитывайте это во время замешивания теста. Когда добавили всю муку, вымешиваем 1-2 минуты тесто руками. Оно получится однородным, мягким, податливым.
    Тесто должно получиться мягким и податливым.
  7. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник. Если у вас нет времени на ожидание, можете сразу начинать формировать печенья.
    Готовое тесто помещаем в холодильник, затянув емкость с ним пищевой пленкой.
  8. Подготовим ручную мясорубку. Удалим из нее нож и решетку и поставим специальную форму для печенья. Если у вас нет такой формы, можете использовать крупную сетку.
    Готовить такое печенье удобно при помощи специальных насадок для мясорубки.
  9. Достаем тесто из холодильника, отделяем от него кусок и отправляем в мясорубку. Прокручиваем ручку мясорубки, из решетки появится фигурное тесто.
    Выкладываем в мясорубку кусочек теста, и в итоге получаем фигурное печенье.
  10. Обрезаем его, делая кусочки по 7-8 см. Отделяем печенья друг от друга. Если вы делаете через обычную сетку, значит, формируйте того размера, который удобен вам.
    Отделяем печенье, определившись с его длиной.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки печенья, выдерживая между ними расстояние 1,5 см. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Во время выпечки проверяйте готовность печенья, потому что время на его выпекание будет зависеть от вашей духовки.
    выкладываем заготовки на противень, который нужно застелить пергаментом.
  12. Из этого количества ингредиентов получается два противня печенья.
    Печенье выпекается очень быстро, важно следить за тем, чтобы оно не подгорело.
  13. Даем готовому песочному печенью через мясорубку остыть, выкладываем на тарелку и подаем к чаю.
    Как видите, песочное печенье через мясорубку готовится просто.

Видеорецепт

А вот и видео, на котором продемонстрирован подобный способ приготовления песочного печенья. Возможно, вас также заинтересует показанная в нем идея о том, что в тесто можно добавить какао и получить еще и шоколадный десерт.

Если на вашей кухне уже раздаются ароматы из духовки, где готовится печенье, напишите в комментариях, придерживались ли вы полностью рецептуры или добавляли свое. Понравилось ли вам кушанье?

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector