Как научиться готовить вкусное песочное печенье с творогом

С помощью предложенного рецепта вы научитесь готовить великолепное воздушное песочное печенье с творогом. Узнаете, как замесить идеальное тесто для такой выпечки и придать ей больше сладости. Сумеете испечь замечательный легкий десерт, который порадует нежным сливочно-творожным вкусом и приятной текстурой.

2 часа
350 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусное песочное печенье с творогом

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая емкость для вымешивания ингредиентов;
  • вилка;
  • кухонный нож;
  • ровная поверхность для замешивания теста;
  • сито для просеивания муки;
  • деревянная или силиконовая кухонная ложка или лопатка;
  • пакет или пищевая пленка – по расходу;
  • кухонная скалка;
  • формы для выдавливания печенья (можно заменить стаканом, чашкой, и т. д.);
  • плоская тарелка или блюдце;
  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага по размеру противня;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог 15-20% 350 г
Масло сливочное 72% 250 г
Мука в/с 400 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Ваниль по вкусу
Сахар для присыпки по расходу

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Заранее достаем сливочное масло (250 г) из холодильника, чтобы оно размягчилось.
    Масло нужно использовать размягченное.
  2. Кладем 350 г творога в глубокую миску для вымешивания ингредиентов. Если у вас творог с жидкостью, отожмите его через сито и марлю, он должен быть суховатым. Разминаем творог вилкой.
    Творог разминаем вилкой.
  3. Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками, отправляем его к творогу.
    К творогу добавляем нарезанное на кусочки масло.
  4. Смешиваем его вилкой с творогом до однородности. Вместо вилки можно воспользоваться миксером или блендером с венчиком.
    Разминаем творог с маслом до однородности.
  5. Добавляем в творог ваниль по вкусу (это может быть экстракт, ванильный сахар и т. д.), перемешиваем.
    Добавляем в массу ванильный экстракт.
  6. Через сито просеиваем на ровную поверхность 400 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
    Просеиваем на рабочую поверхность муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. В горке муки делаем лунку и отправляем в нее творог.
    Сделав в муке углубление, выкладываем в нее творог.
  8. Аккуратно смешиваем творог и муку до однородности. В результате должна получиться слегка рассыпчатая крошка.
    Перетираем творог с мукой.
  9. Получившуюся массу собираем и лепим в один большой комок. Из-за рассыпчатости теста процесс может занять некоторое время (5-7 мин.).
    Собираем тесто в ком.
  10. Тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет, отправляем в холодильник на 1-1,5 ч.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Готовим печенье

  1. Противень из духовки застилаем пергаментной бумагой. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
    Застилаем пекарской бумагой противень.
  2. Достаем тесто из холодильника, разворачиваем, выкладываем на ровную поверхность, слегка разминаем. Далее тесто можно разрезать на 2-3 части. Поскольку печенья из такого количества теста получается достаточно много, какую-то часть теста можно заморозить в морозильной камере для дальнейшего использования.
    Тесто для удобства делим на несколько частей.
  3. Скалкой раскатываем на ровной поверхности 1/4 часть от всего количества теста до толщины в 5-7 мм.
    Раскатываем кусок теста.
  4. Из раскатанного теста вырезаем будущее печенье при помощи форм для выдавливания (или стакана, чашки и т. д.). Подымаем остаток теста, печенье при этом остаются на поверхности. Остаток вмешиваем в основную массу теста.
    Формочками вырезаем печенье.
  5. В плоскую тарелку насыпаем немного сахара. Выдавленное печенье обмакиваем в сахар одной стороной.
    Каждую заготовку обмакиваем одной стороной в сахаре.
  6. Складываем на противень присыпкой кверху. При выпекании печенье значительно увеличивается в размерах, поэтому выкладывать его надо на некотором расстоянии друг от друга.
    Выкладываем печенье на противень и отправляем печься.
  7. Отправляем противень в разогретую духовку на 20 мин. Затем достаем готовое печенье, даем ему полностью остыть, выкладываем лопаткой на блюдо для подачи.
    Песочное печенье с творогом получается очень нежным и ароматным.
Важно! Печенье перед подачей должно обязательно остыть (около 20 мин.), иначе нарушится его пышность и внутренняя структура.

Такое печенье очень вкусно с молоком, хорошо к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Из видеоролика вы сможете узнать дополнительную и полезную информацию о нюансах вымешивания теста, выпечке творожного печенья, способах создания его формы и некоторые другие тонкости приготовления.

Сегодня вы научились готовить прекрасное песочное печенье из совершенно несложного в приготовлении творожного теста. Соблюдая все правила и следуя шагам рецепта, у вас получился великолепный результат своих стараний. Теперь вы можете легко воспользоваться полученными знаниями для приготовления подобных десертов из теста на основе творога. Какие идеи рецептов вы можете предложить? Какие дополнения к ингредиентам посоветуете? Оставляйте свои комментарии и отзывы, удачи вам в кулинарном искусстве!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector