Песочное печенье с вареньем и крошкой — вкус детства

Статья познакомит вас в рецептом, по которому можно легко приготовить вкусное песочное печенье с вареньем и крошкой. Вы узнаете, как замесить быстрое тесто, а затем и сформировать пирог, который после выпечки традиционно нарезают на порционное печенье. Познакомитесь с несколькими вариантами украшения такого десерта.

2 часа
380 ккал
10 порций
Легко приготовить
Песочное печенье с вареньем и крошкой — вкус детства

Кухонная техника и утварь:

  • духовая печь;
  • микроволновка или печка;
  • большая глубокая ёмкость;
  • терка;
  • противень;
  • венчик;
  • фольга или пергаментная бумага;
  • скалка;
  • сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахар 200 г
Маргарин 200 г
Сметана 2 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Мука 500 г
Сода ½ ч. л.
Варенье 200 г

Пошаговое приготовление

  1. В большую глубокую ёмкость разбиваем два куриных яйца и растираем их с 200 граммами сахарного песка.
    Растираем яйца с сахаром.
  2. Добавляем пол чайной ложки соды и хорошенько взбиваем при помощи венчика.
    Добавляем соду и снова перемешиваем массу.
  3. Растапливаем в микроволновке или на плите 200 грамм маргарина. Добавляем в общую емкость растопленный маргарин и две столовые ложки сметаны. Снова все тщательно перемешиваем венчиком.
    Вводим в тесто растопленное сливочное масло или маргарин, а также сметану.
  4. Просеиваем через сито 500 грамм пшеничной муки и частями начинаем вводить ее в общую ёмкость.
    Понемногу добавляем муку.
  5. Вымешиваем крутое, эластичное тесто и делим его на две части: одну побольше, другую поменьше. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру на 60 минут.
    Замешиваем тесто. делим его на две части и отправляем в холодильник.
  6. По истечении времени достаем большой кусочек теста и раскатываем его скалкой на предварительно посыпанной мукой поверхности. Пласт не должен быть слишком тонкий, но и толстым делать его не нужно.
    Большую часть теста раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой, присыпаем немного мукой и выкладываем на него наше раскатанное тесто.
    Укладываем раскатанное тесто на застеленный фольгой или пергаментом противень.
  8. На тесто равномерно выкладываем 200 грамм нашего любимого варенья.
    Смазываем пласт теста вареньем.
  9. Сверху варенья на крупную терку натираем в крошку второй кусочек теста.
    Сверху на вареньем натираем на терке меньший кусок теста.
  10. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и помещаем в ней наше печенье на 20 минут.
    Выпекается такое печенье быстро.
  11. По истечении времени вынимаем противень с духовки и разрезаем печенье на кусочки.
    При подаче песочное печенье с вареньем и крошкой можно посыпать дополнительно сахарной пудрой.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Если у вас есть желание слегка разнообразить это блюдо, то пробуйте добавлять в качестве начинки необычные варенья и джемы.
  • Не обязательно выпекать лакомство одним большим пластом. Проявите немного фантазии и сделайте печенье с вареньем и крошкой в форме цветочков, сердечек, бабочек и так далее. В этом вам помогут специальные формочки для теста.
  • Если на противне пласт у вас получился с краями, то заверните их каким-нибудь красивым способом.
  • Перед подачей на стол можете слегка присыпать печенье сахарной пудрой.
  • Если присыпать печенье порошком какао или шоколадной крошкой, то это придаст лакомству новые и необычные нотки шоколада.
  • Рекомендуется подавать печенье с вареньем и крошкой в теплом виде, так как тесто будет очень мягким и нежным.
  • Подавайте к данной сладости разнообразные чаи, кофе и соки.
  • Особенным вкусом детства вас порадует сочетание печенья с вареньем и крошкой и свежего коровьего молока.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть очень полезное видео, на котором наглядно показано, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой. Данное лакомство не только порадует ваших деток, но и вас вернет в детство.

В этой статье вы узнали подробный рецепт всеми любимого песочного печенья с вареньем и крошкой. Надеемся, что эта информация будет полезна нашим читателям. Понравился ли вам данный рецепт? Чем можно было бы дополнить данное лакомство? А может, у вас есть уже опыт приготовления? Напишите нам об этом в комментариях – и мы это обязательно обсудим!

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector