Вкусное песочное печенье с вареньем

При помощи очень простого рецепта из этой статьи даже в домашних условиях вы сможете легко приготовить вкусное песочное печенье с вареньем, которое по вкусу не уступит магазинному. Узнаете, как сделать тесто и правильно сформировать изделия, чтобы при выпекании из них не вытекла сладкая начинка. В результате получите возможность полакомиться нежным десертом из натуральных компонентов.

1.5 часа
400 ккал
10 порций
Легко приготовить
Вкусное песочное печенье с вареньем

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • несколько глубоких мисок для замешивания теста и смешивания ингредиентов;
  • венчик, блендер или кухонная машинка;
  • столовая ложка;
  • противень;
  • пергаментная бумага для выпекания;
  • кондитерский пакет или пакет для заморозки;
  • нож для чистки для овощей, деревянная ложка или любой другой предмет проделывания углубления в тесте;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Просеянная мука 240-250 г
Сахарная пудра 65-70 г
Желток 2 шт.
Сливочное масло мягкой консистенции 150 г
Варенье на ваш вкус 200 г
Знаете ли вы?Если вы хотите приготовить песочное печенье с яблочным вареньем, то, добавив немного корицы, удастся сделать блюдо более ароматным.

Пошаговое приготовление

  1. В большую посудину насыпают 250 грамм муки, добавляя 150 грамм сливочного масла.
    В миске соединяем размягченное сливочное масло с мукой.
  2. Тщательно перемешивают ингредиенты с помощью рук. Также можно воспользоваться блендером либо приготовить тесто в кухонном комбайне. Должна получиться крошка.
    Перетираем масло с мукой в крошку.
  3. К полученной массе добавляют 70 грамм сахарной пудры и выливают 2 желтка.
    Добавляем к полученной крошке желтки и сахарную пудру.
  4. Продолжают замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Готовому тесту дают постоять в холодильнике 60 минут.
    Замешиваем гладкое тесто и на час отправляем его в холодильник.
  5. Пока песочное тесто охлаждается и настаивается, занимаются приготовлением начинки для печенья. Для этого используют 200 грамм клубничного, вишневого, абрикосового или любого другого варенья. Немного перемешивают и заливают в кондитерский пакет. Если такого нет на вашей кухне, то подойдет пакет для заморозки или любой другой чистый и плотный. Перелив варенье, завязывают пакет на узел и внизу проделывают ножницами небольшую дырочку, через которую проще будет выдавливать его на печенье.
    В кондитерский мешок или просто в плотный пакет помещаем варенье.
  6. Достают тесто из холодильника, и пока оно еще прохладное, раскатывают из него небольшие шарики.
    Из настоявшегося в холодильнике теста скатываем небольшие шарики.
  7. Готовые шарики раскладывают на пергаментной бумаге для выпекания, расположенной на противне. Сохраняют между шариками небольшое расстояние, чтобы печенье при запекании не слиплось.
    Получившиеся шарики выкладываем на противень.
  8. С помощью деревянной ложки или любого другого чистого предмета делают углубления в шариках из теста. Вдавливают сверху, при этом полностью продавливать тесто не стоит, чтобы варенье снизу не вытекло. Возможно сделать небольшим предметом несколько маленьких ямочек, которые будут напоминать цветочек или другой рисунок.
    В каждой заготовке делаем углубление.
  9. В образовавшиеся углубления в тесте выдавливают варенье из кондитерского мешка.
    В полученные углубления выдавливаем джем или варенье.
  10. Заранее разогревают духовку на 200 градусов и ставят тесто на 12-15 минут. Готовое печенье не сразу снимают с противня, а дают ему еще несколько минут остыть. Во время готовки большинство жидкости из варенья должно испариться и образовывается тонкий фруктовый слой.
    Такое печенье выпекается очень быстро.
  11. Готовое блюдо перекладывают в красивую мисочку и подают к чаю. Приятного аппетита!
    Как видите, вкусное песочное печенье с вареньем можно испечь даже дома.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, какие продукты вам потребуются для приготовления песочного печенья с вареньем и в каком количестве. Здесь подробно рассказывается о каждом этапе приготовления и способе подаче блюда.

Песочное печенье есть в разных вариациях, но наиболее вкусным и сочным считается именно с добавлением варенья. Пробовали ли вы печь подобное блюдо и какой начинке отдаете предпочтение? Имеются ли у вас собственные секреты приготовления подобного десерта? Поделитесь свои опытом в комментариях.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector