Песочное тесто на сметане за 5 минут — для пирога, печенья, корзиночек 🍪

Сегодня вы узнаете, как готовится песочное тесто на сметане за 5 минут. Получите подробный список ингредиентов и пошаговую инструкцию, которая поможет разобраться с процессом создания. Увидите, каким по консистенции получается готовое тесто, сколько времени его выдержать в холодильнике перед использованием. Узнаете, какие продукты в качестве начинки можно с ним сочетать.

5 мин
265 ккал
1 порция
Легко приготовить
Песочное тесто на сметане за 5 минут — для пирога, печенья, корзиночек 🍪

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, крышка или пищевая пленка, сито, ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 500 г
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло за час до начала замешивания теста достаем из холодильника и даем растаять. Можно подержать несколько секунд в микроволновой печи, чтобы оно растаяло. Вместо масла можно использовать маргарин, но это отрицательно влияет на вкус готового изделия.
    Масло нужно заранее достать из холодильника.
  2. Просеиваем 500 г белой муки высшего сорта в миску. Эксперты рекомендуют просеивать муку не менее двух раз, если хотите, чтобы готовые мучные изделия получились воздушными, мягкими.
    муку просеиваем.
  3. В муке делаем лунку и выкладываем сливочное масло, один стакан сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, пакетик ванильного сахара и перемешиваем. Вместо разрыхлителя можно добавить чайную ложку соды, гашеную уксусом.
    К муке добавляем размягченное масло, сахар, разрыхлитель.
  4. Добавляем две столовые ложки сметаны, два яйца и замешиваем тесто. Если хотите, чтобы готовые изделия из этого теста получились более мягкими, можете добавить только одно яйцо.
    Перемешав ингредиенты, добавляем сметану и яйца.
  5. Готовое тесто получается мягким, прилипает к рукам. Формируем из него шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два часа. Тесто готово к использованию. Из него можно делать коржи для торта, печенье, пирог, тарталетки.
    Такое песочное тесто на сметане практически сразу готово к работе.
Предлагаем вам один интересный вариант вкусного пирога к чаю из этого теста. Противень смазываем растительным или сливочным маслом. Достаем тесто из холодильника, натираем крупной теркой, выкладываем равномерный слой в противне. Сверху делаем слой из любого варенья, повидла, свежих ягод. Можно выложить слой из яблок, тоже натерев их на терке, и сверху посыпав сахаром и корицей. Если вы не любите корицу, можете ее не добавлять. Сверху яблок выкладываем слой теста, натертого теркой. Отправляем пирог в духовку, выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. После этого достаем, накрываем чистым полотенцем, даем остыть. Готовый пирог нарезаем порционными кусочками, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Видеорецепт

Чтобы полностью разобраться, как замесить песочное тесто на сметане за 5 минут, посмотрите это видео. Вы узнаете, какой консистенции получается тесто после замешивания.

Если вы попробовали песочное тесто на сметане, напишите в комментариях, понравилась ли вам готовая выпечка. Какие ингредиенты использовали для начинки?

Другие рецепты теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector