Песочный пирог с творогом — проверенный рецепт вкусной и нежной выпечки

Проверенный рецепт, при помощи которого можно менее чем за час испечь вкуснейший песочный пирог с творогом. Вы узнаете, как правильно сделать тесто-крошку и приготовить нежнейшую творожную начинку. В результате получите чудесный десерт, который приятно украсит ваше чаепитие.

45 мин
314 ккал
6 порций
Легко приготовить

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая миска для замешивания теста;
  • крупная кухонная терка;
  • чаша блендера или аналогичная емкость;
  • миксер с венчиками или блендер;
  • глубокая форма для выпечки (диам. 22-24 см);
  • духовка;
  • кухонный нож;
  • кухонная лопатка;
  • вилка;
  • тарелки для подачи.

Ингредиенты

Замороженное сливочное масло 72%200 г
Сахар-песок180-200 г
Мука300 г
Творог любой % жирности500 г
Яйца3 шт.
Сметана 15-20%2 ст. л. (75 г)
Кунжут (семечки)50 г
Разрыхлитель для теста10 г
Соль3 г
Знаете ли вы? Творог содержит большое количество кальция, который легко усваивается в организме. В его состав входят витамины В1, В2, РР, С и другие. Продукт способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань. Творог очень полезен при заболеваниях печени и поджелудочной железы, при атеросклерозе и ожирении.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В глубокую миску для замешивания теста на крупной терке натираем 200 г замороженного сливочного масла, периодически посыпая его мукой.
    В миску для теста натираем на терке холодное масло.
  2. Высыпаем в миску с маслом 200-250 г муки, добавляем 10 г разрыхлителя, 3 г соли (щепотка), 80-100 г сахара.
    Добавляем к маслу муку, перетираем в крошку.
  3. Тщательно размешиваем руками до состояния рассыпчатой крошки.
    Вот такая крошка должна получиться для этого пирога.
Знаете ли вы? Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, можно воспользоваться кухонными нитриловыми перчатками, предназначенными для сохранения стерильности продуктов. Материал «нитрил» очень эластичен и с легкостью принимает форму руки, сохраняя высокую чувствительность.

Готовим начинку

  1. В чашу для блендера закладываем 500 г творога, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, взбиваем миксером с венчиками или блендером до однородной массы.
    Начинку удобно готовить при помощи миксера.
  2. Добавляем в чашу оставшийся сахар (100-120 г), опять перемешиваем.
    Начинка получается достаточно жидкой.

Формируем пирог

  1. Включаем духовку разогреваться до 170-180 градусов. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
    Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.
  2. Большую часть теста высыпаем на дно формы, оставив немного крошки на дальнейшую присыпку.
    Большую часть крошки равномерно распределяем по дну формы, делая небольшие бортики.
  3. Тесто сверху заливаем творожной начинкой, равномерно распределяя ее по поверхности.
    Выливаем начинку.
  4. Сверху начинку обсыпаем оставшейся крошкой и кунжутом (50 г).
    Начинку посыпаем оставшейся крошкой, а также кунжутом.
  5. Отправляем форму в духовку на 25-30 мин.
    Выпекаться пирог будет около получаса.
  6. По готовности вынимаем пирог из духовки и остужаем. Нарезаем, раскладываем по тарелкам лопаткой. Приятного аппетита!
    Вот такой замечательный пирог с творогом можно приготовить, приложив минимум усилий.

Видеорецепт

Предложенный видеоролик наглядно продемонстрирует вам процесс выпечки этого нежного творожного пирога. Также в нем вы увидите небольшой дополнительный материал по приготовлению фруктового напитка к испеченному десерту.

В сегодняшнем рецепте вы узнали о том, как правильно приготовить крошку для теста песочного пирога, как наполнить его нежной творожной начинкой, какие простые ингредиенты для этого используются. А вы бы могли предложить свой вариант приготовления такого десерта? Чем бы вы дополнили предложенный рецепт? Обязательно оставляйте свои отзывы, комментарии и мнения по этой теме. Спасибо вам за внимание!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector