Кухонная посуда: нож, доска разделочная, ложка, венчик, миска, чашка, тарелка, противень, пекарская бумага, целлофановый пакет, скалка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко цельное (вода) | 150 мл |
Масло растительное | 3-4 ст. л. |
Уксус винный или столовый, 6% | 1 ст. л. |
Сода чайная | ½ ч. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Сыр твердый | 80-100 г |
Начинка (любая) | 150 г |
Томатная паста или кетчуп | 50 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Заводим тесто
- В удобной миске венчиком взболтать (но не взбивать!) два куриных яйца.
- Влить в яичную массу 150 мл молока, добавить 3 ст. л. растительного масла.
- Перемешать яично-молочную массу с добавлением ¼ ч. л. соли. В содержимое миски всыпать ½ ч. л. соды. Погасить (влить непосредственно в жидкую массу) 1 ст. л. любого уксуса, желательно 6%, но не выше 9% концентрации. Еще раз хорошенько перемешать содержимое миски и всыпать небольшими порциями 400 г пшеничной муки, тщательно вымешивая после каждого добавления новой порции деревянной лопаточкой.
- Когда тесто станет достаточно тугое, его следует домесить вручную на разделочной поверхности.
- Готовое тесто обернуть целлофаном и оставить на столе «отдыхать» 10-15 мин.
Режем начинку
В зависимости от вида выпекаемой пиццы – грибной, мясной или рыбной – готовятся составляющие ее компоненты. Это могут быть ветчина, любая колбаса (копченая, вареная) или мясной фарш (предварительно обжаренный), грибы или морепродукты. По желанию в начинку добавляют болгарский перец, помидоры, маслины, соленый или маринованный огурчик.
- Произвольно нарезать все ингредиенты, предполагаемые для начинки. Если в пиццу предполагается положить зелень, ее нужно мелко порубить.
- Натереть на крупной терке 80-100 г твердого сыра.
- Для соуса смешать 50 г томатной пасты или кетчупа с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. соевого соуса. По желанию сюда можно добавить различные приправы или специи.
Выпекаем пиццу
Готовое тесто разделить на четыре равные части и разделывать поочередно, по мере выпекания.
- Включить духовку на прогрев с температурным режимом 200° C. Раскатать тонкий пласт величиной, соответствующей диаметру формы. Слегка смазать форму растительным маслом и припушить щепоткой муки.
- Перенести раскатанный из теста пласт в форму.
- Обильно смазать всю поверхность пласта томатно-майонезным соусом.
- Уложить начинку в произвольном порядке.
- Сверху засыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой духовке 8-10 мин.
Готовое тесто отлично и достаточно долго хранится в условиях холодильника на протяжении целой недели. Поэтому его можно готовить заранее, а доставать и готовить – по мере необходимости. Из него можно выпекать не только пиццу, но и сосиски, запеченные в тесте, а также любой открытый пирог с любой, даже со сладкой начинкой.
Видеорецепт
Ознакомьтесь с самым подробным мастер-классом по приготовлению пиццы из бездрожжевого теста. Легко, просто и быстро выполняется каждый этап выпекания всеми любимого блюда. К тому же, основа пиццы достаточно тонкая, и выпекается она крайне быстро.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца из лаваша на сковороде
Пицца на слоеном тесте
Вкусная пицца из лаваша
Вкусная мини пицца