Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож, вилка, миска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лаваш (тонкий) | 1 шт. |
Ветчина или ветчинно-рубленая колбаса | 300 г |
Мягкий плавленый сыр | 150-200 г |
Помидор (крупный) | 1 шт. |
Зелень укропа | 1 пучок |
Яйцо | 1 шт. |
Подсолнечное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление
- Моем пучок укропа и один помидор и хорошо обсушиваем. Режем ветчину (500 г) и помидор на мелкие кубики.
- Зелень укропа мелко режем.
- Лаваш раскрываем и делим на 4 части.
- Берем первую четвертинку полученного лаваша. Затем отделяем четвертую часть плавленого мягкого сыра (всего 150-200 г) и хорошо покрываем сыром лаваш, используя нож.
- Посыпаем третьей частью зелени укропа.
- Далее берем третью часть ветчины и помидора и посыпаем ими смазанный сыром лаваш, равномерно распределяя.
- Накрываем следующей четвертинкой лаваша и повторяем пункты 4-6.
- Последнюю четвертинку лаваша смазываем сыром с внутренней стороны и накрываем ею уже намазанные начинкой части лаваша.
- Разрезаем на небольшие порционные кусочки так, чтобы каждый кусочек было удобно взять и не рассыпать начинку.
- В миску разбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилкой.
- На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на плиту. Каждый порционный кусочек пиццы из лаваша обмакиваем в яйце и выкладываем на разогретую сковородку.
- Жарим с двух сторон, очень аккуратно переворачивая вилкой, чтобы начинка не выпала.
- Получается очень легкий и быстрый завтрак, похожий на пиццу.
Способы украшения и варианты подачи
Хотя наш вариант пиццы уже порезан на порционные кусочки, подают ее со столовыми приборами (вилкой и ножом). Однако, в принципе, есть можно и руками. Поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки (бумажные или тканевые).
Хорошим дополнением к пицце будут соусы: сметанный, майонезный и соевый. Томатный соус к пицце обычно не подают, т. к. томаты в ней используются при приготовлении. Однако любители остренького могут порадовать себя соусом «Табаско» с перцем чили.
Подавать такую пиццу лучше с горячим чаем с молоком или кофе латте. Однако очень хорошо она сочетается и с красным вином. Пряные и терпкие нотки вина отлично дополнят ее вкус. Также такая пицца будет хорошо сочетаться с легкими овощными салатами, заправленными лимонным соком и оливковым маслом и по желанию посыпанными жареными орехами.
Видеорецепт
В этом видео вы наглядно сможете посмотреть процесс приготовления быстрого завтрака на лаваше, напоминающего по вкусу пиццу.
Другие рецепты приготовления пиццы
Вкусная пицца из лаваша
Вкусная мини пицца
Пицца с курицей и ананасами
Вкусная пицца без теста