Кухонная техника и утварь:
- сковорода большого диаметра;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- венчик или миксер;
- глубокая миска;
- мелкое сито;
- крупная терка;
- нож;
- разделочная доска.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
поваренная соль | 1 щепотка |
куриное яйцо | 2 шт. |
сметана | 50 г |
пшеничная мука | 50 г |
картофель среднего размера | 2 шт. |
томатный соус | 40 мл |
маринованные грибы | 10 шт. |
колбаса | 50 г |
сыр (желательно Моццарелла) | 50 г |
растительное масло | 10 мл |
Пошаговое приготовление
Начинка
- Маринованные грибочки в количестве 10 штук нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кубики.
- Любую колбасу объемом около 50 г нарезаем маленькими продолговатыми брусочками. Некоторые кулинары натирают колбасу на крупной терке.
- Отмеряем 50 г сыра и измельчаем его при помощи крупной терки.
Тесто
- В глубокую емкость разбиваем два куриных яйца.
- Туда же добавляем одну щепотку соли, 50 г сметаны любой жирности и 50 г пшеничной муки. Муку желательно предварительно пропустить через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом, и будущее изделие обладало мягкой, воздушной текстурой.
- Взбиваем подготовленные составляющие при помощи венчика до получения однородной жидкой консистенции.
- Очищаем две картофелины от кожуры, затем хорошенько моем их и натираем на крупной терке.
- Измельченный картофель отправляем в тесто и хорошенько все размешиваем.
- Сковороду ставим на огонь, а затем вливаем в нее 10 мл растительного масла. Хорошенько смазываем маслом всю поверхность сковороды, а затем ждем, пока оно разогреется.
- Выливаем на раскаленное масло приготовленное тесто и равномерно распределяем его по сковороде. Убавляем огонь до ниже среднего, после чего накрываем сковороду крышкой и выпекаем тесто в течение 5-7 минут.
- По прошествии данного времени убавляем огонь до минимума и переворачиваем заготовку на другую сторону.
Заключительный этап
- Не теряя времени, обильно смазываем поджаренную сторону коржа томатным соусом. В среднем, вам понадобится около 40 г.
- Поверх соуса равномерно раскладываем нарезанные маринованные грибы.
- Затем формируем колбасный слой и последним выкладываем тертый сыр.
- Накрываем пиццу крышкой и доводим ее до готовности на медленном огне в течение 5-7 минут. По истечении указанного времени выключаем плиту и оставляем изделие под крышкой еще на 5 минут.
- Перекладываем угощение на плоскую большую тарелку, делим его на порционные кусочки и подаем гостям.
Видеорецепт
Представленный видеоролик поможет вам разобраться в простейшей технологии приготовления пиццы со сметаной на сковороде.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца на батоне в духовке
Заливная пицца в духовке
Закрытая пицца
Сладкая пицца