Кухонная техника и утварь
- плита,
- кухонные весы,
- миксер,
- сковорода,
- сито,
- терка,
- глубокая миска,
- разделочная доска,
- нож,
- столовая и чайная ложки,
- кухонная лопатка.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 9 ст. л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- кефир – 8 ст. л.
- колбаса – 100 г
- помидор – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- соль – 1/3 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все ингредиенты для пиццы. 100 г колбасы нарежьте кружочками, а затем соломкой. Для пиццы вы можете использовать любую копченую или вареную колбасу, отварное или запеченное мясо, сосиски, ветчину и т. д.
- На крупной терке натрите 50 г твердого сыра по своему вкусу.
- Промойте под проточной водой 1 помидор среднего размера, после чего нарежьте его кружочками.
- Приготовьте тесто для основы пиццы. В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца и добавьте примерно 1/3 ч. л. соли. С помощью миксера взбейте яйца до легкой пены. Также вы можете воспользоваться венчиком.
- В миску с взбитыми яйцами добавьте 8 ст. л. кефира или сметаны. Взбейте все миксером до однородного состояния.
- С помощью сита в миску с яичной массой просейте 9 ст. л. пшеничной муки. Перемешайте все миксером до однородной массы без комочков.
- В сковороду налейте примерно 1 ст. л. растительного масла и поставьте ее на небольшой огонь. Затем налейте в сковороду приготовленное тесто и равномерно распределите его с помощью лопатки.
- На поверхности теста равномерно распределите нарезанную колбасу. Поверх колбасы поместите кружочки помидора. Затем обильно присыпьте все тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и установите огонь немного больше минимального. Готовьте пиццу примерно 10 минут, тесто должно хорошо пропечься.
- Готовую пиццу аккуратно достаньте из сковороды с помощью лопатки, поместите ее на доску и поделите на порционные кусочки, после чего можете подавать ароматную пиццу к столу в горячем виде с чашкой чая или кофе.
Видеорецепт
На видео вы можете детально посмотреть, как сделать нежное тесто и аппетитную начинку для вкусной пиццы на сковороде.