Как научиться готовить вкусную пиццу на сковороде

Очень быстрый рецепт – вкусная пицца на сковородке. Вы узнаете, как буквально за 20 минут приготовить это популярное итальянское блюдо на своей кухне. Узнаете, как правильно приготовить тесто, чтобы оно хорошо прожарилось, а так же какая начинка подходит для такой пиццы больше всего. Благодаря подробной инструкции научитесь готовить вкуснейшую пиццу для своих родных.

20 мин
250
8 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную пиццу на сковороде

Кухонная техника и утварь: 

  • сковорода с крышкой диаметром 28-30 см;
  • миксер;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • терка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная 9 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Сметана жирностью 15% 4 ст. л.
Майонез 4 ст. л.
Сыр голландский 80 г
Помидор свежий, средний 1 шт.
Соленый огурец, небольшой 1 шт.
Сосиски 2 шт.
Кетчуп томатный 2 ст. л.
Зелень петрушки или укропа 2-3 веточки
Масло растительное рафинированное 30-40 мл

Пошаговое приготовление

Как приготовить тесто для основы

  1. Вбейте в глубокую миску куриные яйца (2 штуки).
    Для приготовления пиццы на сковороде, подготовьте ингредиенты
  2. Добавьте в миску сметану (4 столовые ложки). По рецепту используется продукт с жирностью 15%, при желании, вы можете взять более жирную сметану.
    Для приготовления пиццы на сковороде добавьте сметану
  3. Положите в смесь майонез (4 столовые ложки). Берите любой сорт майонеза, который вам нравится.
    Для приготовления пиццы на сковороде добавьте майонез
  4. Всыпьте в миску пшеничную муку (9 столовых ложек).
    Для приготовления пиццы на сковороде добавьте муку
  5. Хорошо перемешайте смесь при помощи ложки, вилки или миксера (проще и быстрее). Тесто должно получиться гладким и однородным. Дополнительно солить его не нужно, так как майонез соленый.
    Для приготовления пиццы на сковороде смешайте ингредиенты

Подготовка начинки для пиццы

  • На крупной терке натрите голландский сыр (80 грамм), очистите и нарежьте кружочками сосиску (2 штуки). Тоненькими кружками нарежьте предварительно вымытый помидор (1 штука) и тоненькими кружочками соленый огурчик (1 штука).
  • Мелко нарежьте помытую зелень укропа и (или) петрушки (2-3 веточки).
  • Для удобства разложите подготовленные ингредиенты по отдельным тарелкам.
    Как научиться готовить вкусную пиццу на сковороде

Приготовление пиццы

  1. Хорошо разогрейте сковороду диаметром 28-30 см. Налейте растительное масло (30-40 мл), распределите масло по всей поверхности сковородки и немного на борта (смажьте при помощи кулинарной кисти). Масло берите рафинированное, без запаха. Сковороду держите на небольшом огне.
    Для приготовления пиццы на сковороде, подготовьте посуду
  2. Вылейте полученное тесто в центр разогретой сковороды.
    Для приготовления пиццы на сковороде выложите тесто
  3. При помощи ложки распределите тесто по всей сковородке. Чтобы тесто не приставало к ложке, смажьте ложку растительным маслом. На поверхность теста положите томатный кетчуп (2 столовые ложки) в нескольких местах. Ложкой равномерно распределите кетчуп по всему тесту.
    Для приготовления пиццы на сковороде смажьте тесто соусом
  4. Разложите по всей заготовке нарезанную сосиску.
    Для приготовления пиццы на сковороде выложите на соус колбасу
  5. Следующий слой сделайте из кружочков помидора и огурца.
    Для приготовления пиццы на сковороде положите на соус огурцы
  6. Заключительным будет слой из крупно натертого голландского сыра. Аккуратненько разровняйте сырный слой.
    Для приготовления пиццы на сковороде натрите сыр
  7. Накройте сковороду крышкой, выпекайте пиццу на протяжении 5-8 минут.
    Для приготовления пиццы на сковороде накройте крышкой
  8. Через 4 минуты присыпьте пиццу мелко нарезанной зеленью. Накройте крышкой и пеките до готовности.
    пицца на сковороде готова
У готовой пиццы хорошо подрумянены краешки, сырный слой расплавлен. Если у вас на кухне нет такой большой сковороды, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов в рецепте (например, наполовину).

Знаете ли вы? Такую моментальную пиццу можно готовить и с другими ингредиентами: ветчиной, колбасой, жареными или маринованными грибами, оливками, морепродуктами. Готовую пиццу присыпают зеленью кинзы, лука. При желании, вместо кетчупа используют томатную пасту, присыпанную пряными травами, традиционными для пиццы.

Видеорецепт

Как приготовить быструю пиццу во всех подробностях, рассказывает умелая хозяйка в видео.

Надеемся, что приведенный в статье рецепт выручит вас при нехватке времени на более долговременную готовку. Любимая всеми пицца – демократичное и доступное блюдо. Экспериментируйте с начинкой, и каждый раз получайте новый вкус.

А какими секретами приготовления этого вкусного итальянского блюда владеете вы?

Другие рецепты приготовления пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector