Как научиться готовить вкусную пиццу по простому рецепту

Домашняя пицца, рецепт которой представлен в этой статье, порадует вас насыщенным вкусом и приятным ароматом. Вы сами сможете приготовить ее, следуя пошаговой инструкции. Узнаете, как замесить тесто, которое получается буквально всегда, что выбрать для начинки и как сформировать саму пиццу. В итоге насладитесь чудным блюдом итальянской кухни, сделанным собственноручно.

1.5 часа
210 ккал
8 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную пиццу по простому рецепту

Кухонная техника и утварь:

  • доска для разделывания или кухонный стол;
  • столовые приборы;
  • глубокое замесочное блюдо;
  • скалка для раскатывания;
  • духовка;
  • противень;
  • пергаментный лист;
  • пищевая пленка;
  • сито для просеивания;
  • терка;
  • чесночная давилка;
  • венчик или вилка;
  • кулинарная кисть;
  • блюдо для подачи;
  • нож для пиццы.

Ингредиенты

Название ингредиента Количество
Пшеничная мука высших сортов 2,5 стакана
Сухие дрожжи 7 г
Каменная соль 0,5 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Подсолнечное или оливковое масло холодного отжима 3 ст. л.
Теплая питьевая вода 1 стакан
Томатная паста или готовый кетчуп 2,5-3 ст. л.
Чеснок 2-3 зубка
Тонкая нарезка салями или ветчины 85-95 г
Спелые помидоры 2 шт.
Консервированные шампиньоны 250 мл
Моцарелла 125-225 г
Сыр голландский 125-225 г
Оливки по вкусу
Любая свежая зелень по желанию

Пошаговое приготовление

  1. В замесочное блюдо наливаем 1 стакан теплой питьевой воды и растворяем в нем 0,5 ч. л. соли, а также 1 ч. л. сахара.
    В теплой воде растворяем соль и сахар.
  2. Высыпаем в полученный раствор 7 г сухих дрожжей, хорошо все перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
    Добавляем в воду дрожжи.
  3. Добавляем к этой смеси 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
    Добавляем растительное масло.
  4. Затем туда же постепенно замешиваем 2,5 стакана предварительно просеянной муки.
    Просеиваем к жидким компонентам муку.
  5. Выкладываем тесто на кухонную поверхность посыпанную мукой и тщательно его вымешиваем не менее 10 минут.
    Замешиваем мягкое тесто.
  6. Помещаем тесто обратно в миску под пищевой пленкой, предварительно слегка обмяв его растительным маслом.
    Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, его тоже смазываем маслом.
  7. Оставляем его подходить в теплых и комфортных условиях около часа.
    Оставляем тесто в теплом месте подниматься.
  8. Пока оно поднимается, смешиваем 2,5-3 ст. л. кетчупа с 2-3 раздавленными чесночными зубчиками, тем самым подготавливая томатный соус.
    Для приготовления соуса смешиваем кетчуп или томатный соус с чесноком.
  9. Подготавливаем и тонко нарезаем все используемые ингредиенты для начинки.
    Тонкими слайсами нарезаем все необходимые для начинки ингредиенты.
  10. Голландский сыр натираем на крупной терке.
    На терке натираем твердый сыр.
  11. Через час достаем подошедшее тесто, обминаем его руками. Делим его, по желанию, на 2 порции, и тоненько раскатываем поочередно на посыпанной мукой кухонной поверхности. Каждый шарик раскатываем от более тонкой середины к немного утолщенным краям.
    Тесто делим пополам и раскатываем каждую часть в круг.
  12. Смазываем перевернутый для удобства противень растительным маслом и аккуратно переносим тонкий пласт теста на противень.
    Аккуратно переносим круг теста на смазанный растительным маслом противень.
  13. Наносим на него 2-2,5 ст. л. густого томатного соуса, не промазывая края.
    Смазываем основу для пиццы томатным соусом.
  14. Затем выкладываем слоями 125-225 г измельченной моцареллы, 65-110 натертого голландского сыра, 85-95 г нарезки салями, 2 помидора, 200-250 г шампиньонов и немного оливок по желанию.
    Выкладываем на тесто начинку в произвольном порядке.
  15. Посыпаем все оставшимся натертым сыром и любимой зеленью по желанию и по своему вкусу. Наконец отправляем ее выпекаться в разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут.
    Посыпаем пиццу сыром.
  16. Как только низ и края пиццы хорошенько подрумянились, ее необходимо переместить на сервировочное блюдо и сразу же подавать к столу.
    Пицца, рецепт который вы видите, просто не может не получиться.

Видеорецепт

В видео показан прекрасный мастер-класс приготовления домашней пиццы с излюбленной многими колбасной начинкой, моцареллой и голландским сыром. Видеорецепт поможет справиться новичкам с приготовлением эластичного теста для тонкого коржа. А пошаговая демонстрация каждого этапа готовки значительно облегчит и ускорит выпечку вкуснейшей пиццы в домашних условиях.

Теперь вы окончательно убедились, насколько легко использовать данный рецепт для самостоятельного приготовления сочной и вкусной пиццы. Он подкупает простотой готовки любимой выпечки даже неискушенного кулинара. При желании, вы сможете смело экспериментировать с основной начинкой, разбавляя ее всевозможными сортами колбас, сыров, грибами и различными овощами. Если вы предпочитаете начинку из рыбы или морепродуктов, то мягкое дрожжевое тесто из предложенной рецептуры станет прекрасной основой для приготовления блюда по вашему вкусу. Не поленитесь поделиться своими впечатлениями от готовки излюбленной выпечки по этому рецепту, а также наилучшими ее кулинарными интерпретациями.

Другие рецепты приготовления пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector