Кухонная техника и утварь:
- доска для разделывания или кухонный стол;
- столовые приборы;
- глубокое замесочное блюдо;
- скалка для раскатывания;
- духовка;
- противень;
- пергаментный лист;
- пищевая пленка;
- сито для просеивания;
- терка;
- чесночная давилка;
- венчик или вилка;
- кулинарная кисть;
- блюдо для подачи;
- нож для пиццы.
Ингредиенты
Название ингредиента | Количество |
Пшеничная мука высших сортов | 2,5 стакана |
Сухие дрожжи | 7 г |
Каменная соль | 0,5 ч. л. |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Подсолнечное или оливковое масло холодного отжима | 3 ст. л. |
Теплая питьевая вода | 1 стакан |
Томатная паста или готовый кетчуп | 2,5-3 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Тонкая нарезка салями или ветчины | 85-95 г |
Спелые помидоры | 2 шт. |
Консервированные шампиньоны | 250 мл |
Моцарелла | 125-225 г |
Сыр голландский | 125-225 г |
Оливки | по вкусу |
Любая свежая зелень | по желанию |
Пошаговое приготовление
- В замесочное блюдо наливаем 1 стакан теплой питьевой воды и растворяем в нем 0,5 ч. л. соли, а также 1 ч. л. сахара.
- Высыпаем в полученный раствор 7 г сухих дрожжей, хорошо все перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
- Добавляем к этой смеси 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
- Затем туда же постепенно замешиваем 2,5 стакана предварительно просеянной муки.
- Выкладываем тесто на кухонную поверхность посыпанную мукой и тщательно его вымешиваем не менее 10 минут.
- Помещаем тесто обратно в миску под пищевой пленкой, предварительно слегка обмяв его растительным маслом.
- Оставляем его подходить в теплых и комфортных условиях около часа.
- Пока оно поднимается, смешиваем 2,5-3 ст. л. кетчупа с 2-3 раздавленными чесночными зубчиками, тем самым подготавливая томатный соус.
- Подготавливаем и тонко нарезаем все используемые ингредиенты для начинки.
- Голландский сыр натираем на крупной терке.
- Через час достаем подошедшее тесто, обминаем его руками. Делим его, по желанию, на 2 порции, и тоненько раскатываем поочередно на посыпанной мукой кухонной поверхности. Каждый шарик раскатываем от более тонкой середины к немного утолщенным краям.
- Смазываем перевернутый для удобства противень растительным маслом и аккуратно переносим тонкий пласт теста на противень.
- Наносим на него 2-2,5 ст. л. густого томатного соуса, не промазывая края.
- Затем выкладываем слоями 125-225 г измельченной моцареллы, 65-110 натертого голландского сыра, 85-95 г нарезки салями, 2 помидора, 200-250 г шампиньонов и немного оливок по желанию.
- Посыпаем все оставшимся натертым сыром и любимой зеленью по желанию и по своему вкусу. Наконец отправляем ее выпекаться в разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут.
- Как только низ и края пиццы хорошенько подрумянились, ее необходимо переместить на сервировочное блюдо и сразу же подавать к столу.
Видеорецепт
В видео показан прекрасный мастер-класс приготовления домашней пиццы с излюбленной многими колбасной начинкой, моцареллой и голландским сыром. Видеорецепт поможет справиться новичкам с приготовлением эластичного теста для тонкого коржа. А пошаговая демонстрация каждого этапа готовки значительно облегчит и ускорит выпечку вкуснейшей пиццы в домашних условиях.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца с колбасой
Вкусная пицца в мультиварке
Пицца с ананасами
Пицца с грибами и сыром