Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами

В этой статье вы познакомитесь с простым рецептом и сможете испечь ароматную домашнюю пиццу с шампиньонами. Узнаете, как приготовить хорошее дрожжевое тесто, чтобы получилась тонкая основа для пиццы и хрустящая корочка. Ознакомитесь с тем, как правильно выбрать свежие грибы и сделать начинку для пиццы сочной, а за счет сыра еще и тягучей. Увидите, сколько времени выпекать пиццу.

1.5 часа
200 ккал
8 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами

Кухонная техника и утварь:

  • плита кухонная;
  • духовка;
  • чайник;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонная лопатка;
  • венчик;
  • миска;
  • сито для муки;
  • форма для пиццы или противень;
  • венчик;
  • столовая и чайная ложки;
  • стакан;
  • кухонное полотенце;
  • скалка.

Ингредиенты

Продукт Количество
шампиньоны 300 г
помидор 1 шт.
лук красный 0,5 шт.
маслины без косточек 20-30 г
сыр твердый 200-250 г
мука 3 стак.
вода 1 стак.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 5 г
оливковое масло 2-3 ст. л.
майонез 1 ст. л.
кетчуп 1 ст. л.
сушеная петрушка 1 ч. л.
сушеный базилик 1 ч. л.
чеснок 3 зубчика
Важно! Внимательно выбирайте грибы, чтоб они были свежими. Их цвет должен быть белым и матовым без пятен. На ощупь свежие грибы довольно упругие. Храните шампиньоны в холодильнике не более 4-5 суток.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. Налейте в миску 1 стакан очень теплой воды, насыпьте 1 чайную ложку соли и столовую ложку сахара, 5 г сухих дрожжей.
    Наливаем воду в миску, добавляем соль, сахар и дрожжи.
  2. Хорошо все перемешайте венчиком и добавьте к ингредиентам 2 столовые ложки оливкового масла.
    Сразу добавляем также оливковое масло.
  3. Затем просейте в миску 3 стакана пшеничной муки и хорошо все перемешайте. Замешивайте тесто руками, оно должно стать гладким и эластичным, а также не прилипать к рукам. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 40-50 минут, оно поднимется примерно в 2-3 раза.
    Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте.
  4. Помойте 300 г шампиньонов, если необходимо, очистите от кожуры и нарежьте пластинками.
    Чистим и нарезаем пластинками шампиньоны.
  5. Налейте в сковороду немного оливкового масла, переложите в нее нарезанные грибы, присыпьте щепоткой сушеного базилика и слегка поджарьте, периодически перемешивая, чтоб вся жидкость от них испарилась.
    Обжариваем шампиньоны на сковороде до испарения влаги.
  6. Очистите 3 зубчика чеснока и очень мелко нарежьте.
    Очищаем и измельчаем 3 зубка чеснока.
  7. Примерно 20-30 г маслин нарежьте кружочками.
    Маслины нарезаем колечками.
  8. Половину лука очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
    Полукольцами режем лук.
  9. Помидор порежьте небольшими дольками или кружочками. Если желаете, помидор можно очистить от кожуры. Обдайте его кипятком, так кожицу снять легче. Примерно 200-250 г твердого сыра натрите на крупной терке в миску.
    Сыр натираем на терке.
  10. Возьмите тесто и раскатайте его толщиной не более 4-5 мм. Выложите его на противень или форму для пиццы, смазанный оливковым маслом, если нужно, слегка распределите тесто руками, чтоб покрывало противень.
    Тесто раскатываем и разравниваем по круглой форме.
  11. Смешайте в мисочке по одной столовой ложке майонеза и кетчупа, в соус добавьте щепотку сушеного базилика и петрушки. Нанесите приготовленный соус поверх теста.
    Смазываем тесто смесью кетчупа и майонеза.
  12. Равномерно выложите поджаренные грибы, лук, помидоры и маслины, присыпьте рубленым чесноком.
    Выкладываем на основу для пиццы грибы, маслины, помидоры, лук, посыпаем чесноком.
  13. Сверху обильно посыпьте все натертым сыром.
    Посыпаем эту заготовку тертым сыром.
  14. Разогрейте духовку до 180 ºС и отправляйте в нее пиццу выпекаться на 20-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Готовую пиццу можно порезать ножом и подавать горячей.
    Ароматная пицца с шампиньонами готова.
Знаете ли вы? Украсить и насытить вкус пиццы можно нарубленным шпинатом, также помимо указанных специй вы можете использовать и другие на свое усмотрение. А вместо твердого сыра, по вашему предпочтению, можно использовать моцареллу, нарезав ее кружочками.

Видеорецепт

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы и удачно совместить его со всеми ингредиентами, вы можете детально посмотреть на видео.

Ароматная горячая пицца всегда станет хорошим вариантом завтрака, обеда или ужина. Приготовьте пиццу с шампиньонами по этому рецепту и напишите в комментариях, остались ли вы довольными. Расскажите, какие специи используете в приготовлении пиццы и как готовите тесто.

Другие рецепты приготовления пиццы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector