Кухонная техника и утварь: духовка, противень, емкость для теста, сковорода, разделочная доска, пиалы для начинки, нож, кулинарные ножницы.
Ингредиенты
Ингредиенты | Необходимое количество |
Колбаса | 200 г |
Соленые огурцы | 200 г |
Шампиньоны | 300 г |
Домашний кетчуп | 3 ст. л. |
Дрожжи | 20 г |
Вода | 375 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Мука | 250 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Плавленый сыр | 150 г |
Пошаговое приготовление
Тесто
- 20 г дрожжей смешиваем с 1 ст. л. сахара и по чуть-чуть просеиваем 100 г муки. Добавляем 375 мл воды, добавляем 1 ч. л соли, тщательно перемешиваем. Периодически снова добавляем оставшуюся муку и перемешиваем до однородности.
- Добавляем в массу 2 ст. л. растительного масла и замешиваем мягкое тесто. Когда масса станет густой и однородной, помещаем ее в пакет либо оборачиваем пищевой плёнкой, и даем отдохнуть.
Начинка
- Первым делом, измельчаем соломкой 200 г колбасы. Обжарим 300 г шампиньонов. На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и разогреваем ее. Затем высыпаем на неё шампиньоны и обжариваем почти до готовности. Солим и перчим по вкусу. Главное – не переусердствуйте с солью, так как в рецепте много ингредиентов, которые внесут в пиццу достаточное количество соли.
- Берем 200 г огурцов и режем соломкой так же, как и колбасу.
Пицца
Спустя 30 минут можно достать тесто и приступить к самому интересному.
- Делим тесто на две равных части, вторую можно положить в холодильник и воспользоваться ею позже. Смазываем маслом стол для того, чтобы наше тесто не прилипало. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
- В полноценный пласт дрожжевое тесто раскатать не получится, оно будет все время скатываться, поэтому перекладываем тесто на противень и распределяем пиццу руками. Чтобы не делать бортиков, не мажьте кетчуп по краям теста, просто визуально оставьте отступ. Если тесто скатывается к центру, оставьте его ненадолго и снова повторите попытку. Смазываем тесто 3 ст. л. кетчупа. Если у вас нет домашнего кетчупа, не расстраивайтесь, можно также использовать покупной. Равномерно распределяем кетчуп по всему тесту.
- Выкладываем колбасу. Равномерно распределяем кусочки колбасы по всей площади. Далее на очереди идут огурцы, так же равномерно раскладываем их по всему тесту.
- По той же технологии выкладываем шампиньоны.
- Последним натираем 150 г сыра и распределяем его так, чтобы он покрыл всю начинку.
- В разогретую до 200 градусов духовку помещаем пиццу на 20-30 минут.
По истечении времени достаем нашу ароматную и красивую пиццу, ждем, пока она остынет, режем порционными кусочками специальными кулинарными ножницами и подаем к столу.
Видеорецепт
Посмотрите простой рецепт быстрого приготовления пиццы с солеными огурцами. Убедитесь, насколько тонкое и мягкое получается тесто в рецепте.
Другие рецепты пельменей
Тесто для пельменей на молоке
Турецкие манты в духовке
Китайские пельмени
Пельмени с сыром, запеченные в духовке