Кухонная техника и утварь
- сковорода диаметром 28 см с крышкой,
- плита,
- силиконовая лопатка,
- столовая ложка,
- силиконовая кисточка,
- миска,
- венчик,
- терка,
- разделочная доска,
- нож и роликовый нож для пиццы.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Сметана любой жирности – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 8 ст. л.
- Сода (по желанию) – на кончике ножа
- Соль – щепотка
- Кетчуп (аджика, томатный соус) – 1 ст. л.
- Колбаса (любая на ваш вкус) – 150 г
- Морковь по-корейски – 60 г
- Любой твердый сыр – 100 г
- Зелень петрушки – 3-4 веточки
- Растительное масло (любое) – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Разбейте в миску куриные яйца (2 штуки). Добавьте к яйцам соль (щепотку). сметану, любой жирности и майонез (по 3 столовых ложки).
- Всыпьте в миску пшеничную муку (8 столовых ложек без горки). Все хорошо перемешайте венчиком.
- В тесто добавьте соду (на кончике ножа) и хорошо перемешайте. С содой тесто получиться более мягким, без соды – более плотным по структуре, так что выбор остается за вами.
- На холодную сковороду, немного смазанную любым растительным маслом, вылейте все замешанное тесто и разровняйте его силиконовой лопаткой.
- Сырое тесто смажьте кетчупом, аджикой или томатным соусом на ваш выбор. Достаточно 1 столовой ложки. Соус распределите по тесту, используя силиконовую кисточку.
- В качестве начинки выложите колечки сухой копченой колбасы (150 грамм).
- На колбасу выложите слой моркови по-корейски (60 грамм).
- Все засыпьте любым твердым сыром (100 грамм), натертым на терке.
- По сыру распределите порезанную зелень петрушки (3-4 веточки).
- Готовьте пиццу на огне ниже среднего, накрыв сковороду крышкой, пока сыр не расплавится. Обычно на это требуется до 10 минут.
- Готовую пиццу переложите со сковороды на доску или тарелку, разрежьте при помощи ножа для пиццы на треугольные порционные кусочки и подавайте на стол. Такую пиццу вкусно кушать и горячей, и остывшей.
Видеорецепт
Как приготовить пиццу за 5 минут на сковороде. смотрите в этом занимательном видео.