Рыба Пикш, запеченная в духовке — вкусный и простой рецепт

В данной статье представлено подробное описание нехитрого, интересного рецепта пикши в духовке. Внимательно с ним ознакомившись, вы быстро научитесь самостоятельно обрабатывать и запекать свежую пикшу в обычных домашних условиях. Помимо прочего, вы познакомитесь с перечнем овощей, вкусовые качества которых великолепно подчеркивают отменный вкус морской рыбы, и придают потрясающий аромат запеченному блюду.

1.5 часа
105
6 порций
Средняя сложность
Рыба Пикш, запеченная в духовке — вкусный и простой рецепт

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, фольга, противень, разделочная доска, несколько глубоких мисок, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, бумажные полотенца.

Ингредиенты

компоненты пропорции
пикша 1 шт.
картофель 5-6 шт.
брокколи 500 г
стручковая фасоль 500 г
репчатый лук 1 шт.
майонез 20 г
сушеный чеснок 10 г
оливковое масло 40 мл
поваренная или морская соль по желанию
молотый душистый перец по желанию

Пошаговое приготовление

Подготовим рыбу

  1. Пикшу хорошенько моем холодной проточной водой из-под крана. Очищаем рыбу от чешуи, затем отрезаем голову, плавники, и аккуратно вынимаем внутренности. Повторно моем пикшу и слегка обтираем бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.
    Для приготовления пикши подготовьте ингредиенты
  2. Нарезаем пикшу на порционные кусочки, толщина которых не должна превышать 2 см.
    Для приготовления пикши нарежьте рыбу

Собираем изделие

  1. Противень застилаем фольгой, после чего смазываем фольгу 10 мл оливкового масла. Каждый кусочек рыбы с обеих сторон перчим и солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
    Для приготовления пикши подготовьте фольгу
  2. Обработанные рыбные стейки выкладываем на фольгу. Складываем кусочки в том же порядке, в котором нарезали рыбу. Брокколи в количестве 500 г складываем в глубокую миску, затем солим, перчим по вкусу и добавляем 10 мл оливкового масла. Хорошенько перемешиваем капусту, чтобы максимально равномерно распределить масло и специи.
    Для приготовления пикши приготовьте капусту
  3. Выкладываем брокколи на фольгу с обеих сторон от рыбы.
    Для приготовления пикши выложите капусту на противень
  4. Аналогичным образом поступаем с 500 г стручковой фасоли – солим, перчим, добавляем масло и раскладываем вокруг пикши. Очищаем от шелухи один репчатый лук, после чего моем его, затем просушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Отправляем лук на противень, выкладываем его поверх капусты и фасоли.
    Для приготовления пикши нарежьте лук
  5. Картофель в количестве 5-6 штук очищаем от кожуру, затем хорошенько моем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем овощ соломкой, толщина которой не должна превышать 1 см, иначе картошка не пропечется.
    Для приготовления пикши нарежьте картоофель
  6. Складываем измельченный картофель в глубокую миску, затем солим, перчим его. Туда же добавляем 10 г сушеного или свежего чеснока и 20 г майонеза.
    Для приготовления пикши смешайте картофель с специями
  7. Равномерно распределяем специи и майонез по всему картофелю, после чего отправляем его к остальным овощам. Последний штрих – поливаем рыбу 10 мл оливкового масла.
    Для приготовления пикши соедините ингредиенты

Выпекаем изделие

  1. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до 190-200°С. Рыбу вместе с овощами накрываем вторым куском фольги, хорошенько закрепляя края. Края скрепленной фольги поднимаем вверх, чтобы не вытек сок, образовавшийся в процессе выпечки. На поверхности верхней фольги делаем несколько небольших отверстий, используя зубочистку или шпажку.
    Для приготовления пикши накройте рыбу фольгой
  2. Отправляем изделие в разогретую духовку, где выпекаем его не менее получаса. По прошествии 30 минут извлекаем лакомство из духовки и удаляем верхнюю фольгу. Если есть желание подрумянить рыбу и овощи, то, удалив верхний лист фольги, отправьте изделие в духовку еще на 10 минут.
    Рыба Пикш, запеченная в духовке - вкусный и простой рецепт

Видеорецепт

Представленный видеоматериал поможет вам разобраться в нехитрой методике запекания пикши с овощами в духовке.

Вот так просто и быстро можно приготовить сытное аппетитное блюдо из пикши и недорогих овощей. Благодаря своему шикарному внушительному виду, готовое лакомство, бесспорно, займет почетное место на любом праздничном столе. Готовьте на здоровье и не забывайте оставить свой отзыв касательно вкуса и аромата пикши, запеченной в духовке, согласно представленной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector