Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерник;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- терка;
- банка объемом 1 л;
- электрочайник;
- чашка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
огурцы | сколько войдет |
укроп | 10 г |
подсолнечное масло | 20 мл |
столовый уксус | 30 мл |
чеснок | 3 зуб. |
тимьян | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- На мелкой терке натираем 3 зубчика чеснока и перекладываем его в банку объемом 1 л.
- Туда же отправляем 1 ч. л. тимьяна, 30 мл столового уксуса и 20 мл подсолнечного масла.
- Берем огурцы, срезаем у них концы и отправляем овощ в банку.
- Между огурцами кладем 10 г свежего укропа.
- В чашке смешиваем 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Заливаем смесь 200 мл кипятка и перемешиваем ингредиенты до растворения.
- Вливаем полученную воду в банку с огурцами.
- Недостающее количество жидкости восполняем кипятком.
- Прикрываем банку крышкой и даем огурцам постоять 2 дня. Блюдо готово!
Пикули – это овощи, замаринованные в пряном уксусном рассоле. Их используют в приготовлении домашних сэндвичей, различных салатов, а также такие соленья можно подать к крепким алкогольным напиткам или как гарнир к мясным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусные огурцы пикули в быстром маринаде.
Секреты приготовления
Чтобы правильно приготовить пикули, следует обратить внимание на следующие рекомендации:
- В маринаде обязательно должны присутствовать различные пряности: зерна горчицы, лавровый лист, мускатный орех или перец.
- Твердые овощи для пикулей необходимо дополнительно проварить перед тем, как отправлять их мариноваться.
- Для пикулей лучше использовать натуральный яблочный, винный, столовый или виноградный уксус 3-6%.
- Пастеризовать банки с пикулями не нужно, поскольку концентрация уксуса и сахара в маринаде достаточно высокая.
- Хранить пикули необходимо в прохладном и темном месте не больше 6 месяцев.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с простым рецептом приготовления быстрого маринада для огурцов.