Пикули из огурцов на зиму в быстром маринаде 🥒

Сегодня вы познакомитесь с простым рецептом пикантных и вкусных пикулей из огурцов, приготовленных на зиму. Узнаете, как правильно делать маринад для такого блюда. Несколько полезных кулинарных рекомендаций помогут вам избежать возможных ошибок в процессе готовки.

10 мин
9 ккал
7 порций
Легко приготовить
Пикули из огурцов на зиму в быстром маринаде 🥒

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • терка;
  • банка объемом 1 л;
  • электрочайник;
  • чашка.

Ингредиенты

Продукт Количество
огурцы сколько войдет
укроп 10 г
подсолнечное масло 20 мл
столовый уксус 30 мл
чеснок 3 зуб.
тимьян 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. На мелкой терке натираем 3 зубчика чеснока и перекладываем его в банку объемом 1 л.
    В банк выкладываем измельченный чеснок.
  2. Туда же отправляем 1 ч. л. тимьяна, 30 мл столового уксуса и 20 мл подсолнечного масла.
    Добавляем специи, уксус и растительное масло.
  3. Берем огурцы, срезаем у них концы и отправляем овощ в банку.
    Срезаем кончики у огурцов и закладываем их в банку.
  4. Между огурцами кладем 10 г свежего укропа.
    В банку между огурцами выкладываем укроп.
  5. В чашке смешиваем 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Заливаем смесь 200 мл кипятка и перемешиваем ингредиенты до растворения.
    Смешиваем соль, сахар и заливаем их кипятком.
  6. Вливаем полученную воду в банку с огурцами.
    Получившимся рассолом заливаем огурцы в банке.
  7. Недостающее количество жидкости восполняем кипятком.
    Доводим жидкость в банке до полного объема за счет кипятка.
  8. Прикрываем банку крышкой и даем огурцам постоять 2 дня. Блюдо готово!
    Такие пикули из огурцов можно готовить на зиму.
Важно! Размер огурцов не должен превышать 7 см. Если овощи крупнее, нарежьте их кусочками.Это самый простой рецепт огуречных пикулей, к которым добавлено немного зелени и приправ. В рецепте можно также использовать болгарский перец, кабачок или морковь. Такое овощное ассорти будет иметь еще более насыщенный и интересный вкус.

Пикули – это овощи, замаринованные в пряном уксусном рассоле. Их используют в приготовлении домашних сэндвичей, различных салатов, а также такие соленья можно подать к крепким алкогольным напиткам или как гарнир к мясным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусные огурцы пикули в быстром маринаде.

Секреты приготовления

Чтобы правильно приготовить пикули, следует обратить внимание на следующие рекомендации:

  • В маринаде обязательно должны присутствовать различные пряности: зерна горчицы, лавровый лист, мускатный орех или перец.
  • Твердые овощи для пикулей необходимо дополнительно проварить перед тем, как отправлять их мариноваться.
  • Для пикулей лучше использовать натуральный яблочный, винный, столовый или виноградный уксус 3-6%.
  • Пастеризовать банки с пикулями не нужно, поскольку концентрация уксуса и сахара в маринаде достаточно высокая.
  • Хранить пикули необходимо в прохладном и темном месте не больше 6 месяцев.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с простым рецептом приготовления быстрого маринада для огурцов.

Понравился ли вам предложенный рецепт огуречных пикулей? Возможно, вы использовали в маринаде какие-то дополнительные приправы? Не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.06.2019
Adblock detector