Мясной пирог Чизбургер — очень вкусный рецепт 🍔
×
Обсудить

Мясной пирог Чизбургер — очень вкусный рецепт 🍔

В статье вы ознакомитесь с рецептом приготовления пирога «Чизбургер». Подробное описание каждого этапа подготовки с точным указанием пропорций ингредиентов позволит безошибочно создать оригинальное и сытное блюдо. Вы научитесь готовить сочный и ароматный пирог за считанные минуты, приложив для этого минимум усилий. Однако, несмотря на свою простоту, такое блюдо не уступает по вкусу классическому бургеру.

25 мин
210 ккал
8 порций
Средняя сложность
Мясной пирог Чизбургер — очень вкусный рецепт 🍔

Кухонная техника и утварь: сковорода, духовка, форма для выпекания, миксер, терка, кондитерская кисть.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука высший сорт 500 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль поваренная 2 ч. л.
Растительное масло рафинированное 4 ст. л.
Теплая вода 250 мл
Дрожжи 21 г
Молоко 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Говяжий фарш 500 г
Томатный соус 150 г
Огурцы маринованные 3 шт.
Твердый сыр 150 г
Репчатый лук 1 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовка теста

  1. В глубокую миску добавляем через сито 500 грамм пшеничной муки. Туда же вбиваем куриное яйцо, всыпаем чайную ложку сахарного песка и две чайные ложки поваренной соли. Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
    В миску насыпаем муку, добавляем яйца, соль, сахар.
  2. В небольшую емкость наливаем 250 мл теплой воды (примерно 35 градусов). Она ни в коем случае не должна быть горячей. Добавляем в нее 21 г дрожжей, перемешиваем и оставляем для растворения на 5-10 минут. Дрожжи должны раствориться и начать действовать. К тесту добавляем настоявшиеся и полностью растворенные дрожжи.
    Дрожжи разводим в воде и добавляем к остальным ингредиентам для теста.
  3. Перемешиваем массу с помощью миксера. Дополнительно тесто нужно вымесить руками, чтобы оно стало мягким, упругим и без комочков.
    Замешиваем тесто.
  4. Вымешанное тесто накрываем полиэтиленом или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. За это время дрожжи вступят в реакцию, тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
    Оставляем тесто, чтобы оно поднялось.

Подготовка начинки

  1. Разогреваем сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла, обжариваем на ней 500 грамм говяжьего фарша на протяжении 5 минут. Фарш можно использовать любой, однако именно говяжий будет больше всего напоминать вкус привычной котлеты из чизбургера.
    Обжариваем на сковороде фарш.
  2. Маринованные малосольные огурцы (3 штуки) нарезаем на тонкие дольки.
    Нарезаем огурчики.
  3. Одну луковицу очищаем и мелко рубим на кубики.
    Мелко крошим лук.
  4. Твердый сыр (150 грамм) натираем на крупной терке. Томатный соус (150 грамм) можно взять готовый – магазинный кетчуп, аджика или любой соус со специями. А можно сделать, самостоятельно протушив 100 грамм томатной пасты с измельченным чесноком, чайной ложкой сахара и двумя столовой ложкой растительного масла.
    Натираем на терке сыр.

Формирование и выпекание

  1. Спустя время достаем тесто и разделяем его на две части: одну – побольше, вторую поменьше.
    Тесто делим на части: большую и меньшую.
  2. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней большую часть теста так, чтобы она покрыла форму для пирога и его стенки. Это будет основа для чизбургера.
    Раскатываем большую часть теста.
  3. Раскатанный пласт выкладываем в форму для выпекания, формируя дно и стенки изделия.
    Из полученного пласта формируем основу пирога с бортиками.
  4. Выкладываем на него обжаренный говяжий фарш, тщательно распределяем его по поверхности и слегка утрамбовываем.
    Выкладываем на тесто фарш.
  5. Сверху равномерно наносим 150 грамм томатного соуса.
    Покрываем фарш томатным соусом.
  6. Следующим слоем выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук.
    Поверх соуса выкладываем лук.
  7. Маринованные огурцы, нарезанные тонкими пластинками, выкладываем по всей поверхности пирога.
    Поверх лука выкладываем слой маринованных огурцов.
  8. Посыпаем все слоем тертого твердого сыра.
    посыпаем заготовку тертым сыром.
  9. Закрываем начинку раскатанным пластом из оставшегося куска теста. Плотно закрепляем края пирога.
    Накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края.
  10. Покрываем поверхность изделия двумя столовыми ложками молока при помощи кондитерской кисти. Особое внимание уделяем месту шва, обильно смазываем его, чтобы во время запекания не нарушилась его целостность.
    Смазываем пирог молоком.
  11. Сверху посыпаем семенами кунжута (1 ст. л.).
    Посыпаем пирог кунжутом.
  12. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    Попробуйте приготовить пирог чизбургер по нашему рецепту.

Видеорецепт

В данном ролике показан весь процесс создания пирога «Чизбургер».

Дорогие читатели, теперь вы знаете, как испечь такое оригинальное и сытное блюдо. Делитесь вашим мнением по поводу этого рецепта в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector