Очень вкусный и простой 🥝 пирог с абрикосами
×
Обсудить

Очень вкусный и простой 🥝 пирог с абрикосами

Из простого рецепта, приведенного в статье, вы узнаете, как быстро и легко испечь ароматный пирог с абрикосами. Воспользуйтесь подсказками в виде фотоиллюстраций, научитесь делать песочное тесто с помощью рекомендаций кулинара, приготовьте домашнюю выпечку с нежным рассыпчатым тестом и ароматной сочной начинкой.

1.5 часа
280 ккал
8 порций
Средняя сложность
Очень вкусный и простой 🥝 пирог с абрикосами

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • миксер;
  • кухонные весы;
  • сито;
  • глубокая миска;
  • кулинарная ложка;
  • кулинарный ролик;
  • скалка;
  • коврик кухонный;
  • нож;
  • мерный стакан;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400-500 г
  • Сахарный песок – 280-350 г
  • Масло сливочное – 230 г
  • Сахар ванильный – 14 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Абрикосы с косточками – 500 г
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Сахарная пудра – 30-40

Пошаговое приготовление

Как сделать тесто

  1. Поместите в глубокую миску 200 граммов мягкого сливочного масла. Масло за 1-1,5 часа выньте из холодильника, оставьте нагреваться до комнатной температуры. Разомните масло ложкой. Растираем размягченное сливочное масло.
  2. Добавьте в миску 200 граммов сахарного песка, перемешайте сахар с маслом. Перетираем масло с сахаром
  3. Разбейте в масляно-сахарную смесь 3 крупных куриных яйца. Миксером взбейте содержимое миски до однородности. Добавляем яйца и перемешиваем масляную массу.
  4. Заранее просейте 500 граммов пшеничной муки. Добавьте в массу 200 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 14 граммов ванильного сахара (можно заменить ванилью, ванильной эссенцией). Перемешайте ложкой. Добавляем муку и перемешиваем тесто.
  5. Высыпьте в массу еще 200 граммов муки. Перемешайте, выложите массу на подсыпанный мукой кухонный коврик из пластика или силикона. Вымешивайте массу до получения мягкого, эластичного, не липнущего к рукам теста. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы не забить тесто. Затем вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
  6. Сбейте тесто в шар или валик. Отделите примерно одну пятую часть, которая пойдет на верх пирога. Отделяем от теста примерно пятую часть.
  7. Месите отделенную часть теста на рабочей поверхности, добавив 30-50 граммов муки, чтобы масса стала более плотной. Скатайте из теста шарик. Еще раз хорошо вымешиваем маленькую часть теста.
  8. Заверните обе части теста в пищевую пленку, маленький шар положите в холодильник на 10-15 минут. Оба куска теста отправляем в холодильник.

Как подготовить фрукты

  1. Вымойте и обсушите 500 граммов спелых (но не перезревших) абрикосов. Абрикосы моем и обсушиваем.
  2. Разрежьте фрукты ножом на две половинки, удалите косточки. Разрезаем абрикосы пополам, убираем косточки.

Как собрать и испечь пирог

  1. Смажьте сливочным маслом (30 граммов) дно и борта формы для выпекания. Форму смазываем сливочным маслом.
  2. Разверните из пищевой пленки большой шар мягкого теста, положите его в форму для выпекания. Руками распределите тесто тонким слоем по дну и боковой поверхности формы, срежьте лишнее тесто с кромки ножом или уберите его руками. Из большей части теста формируем дно и бортики пирога.
  3. Выложите на дно пирога половинки абрикосов разрезом вниз. выкладываем на тесто абрикосы срезом вниз.
  4. Посыпьте слой фруктов сахарным песком (80-150 граммов). Количество сахара выбирайте сами, делая начинку более или менее сладкой, в зависимости от своего вкуса и кислоты фруктов. Посыпаем абрикосы сахаром.
  5. Выньте из холодильника вторую часть теста, тонко раскатайте при помощи скалки в круг, по диаметру равный верхней части формы. Тонко раскатываем меньшую часть теста.
  6. Аккуратно разрежьте заготовку кулинарным роликом, начиная с центральной части круга. Фигурным ножом делаем на тесте сеточку.
  7. Накройте ажурной сеткой из теста верх пирога, слегка растягивая заготовку, защипайте края. Обрежьте лишнее тесто. Аккуратно переносим вырезанное тесто на пирог и защипываем края.
  8. Из оставшегося теста скатайте тоненькие жгутики, разместите их по периметру формы, красиво украсив край. Выпекайте при температуре в духовом шкафу 180°С на протяжении 25-30 минут. По борту пирога делаем украшение из жгутика теста.
  9. Выньте абрикосовый пирог из духовки, дайте остыть, посыпьте пирог сверху сахарной пудрой (30-40 грамм). Подавайте к чаю, кофе, молоку. Готовый пирог с абрикосами посыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт

Посмотрите в видеоролике, как умело справляется с приготовлением этой домашней сдобы молодой кулинар. Испеките вкусный пирог, повторив все действия автора видеосюжета.

Используйте знания, полученные из руководства и видеоматериала, легко и просто испеките к семейному столу ароматный пирог с абрикосами. Выпечку готовят как на каждый день, так и на праздничный стол. Пирог получается нарядным, с нежным рассыпчатым тестом и сочной начинкой.
А с какими фруктами готовите выпечку вы? Оставьте в комментариях к статье рецепт своего самого любимого фруктового пирога.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock
detector