Пирог с черной смородиной 🥝 и безе на песочной основе

Вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с чёрной смородиной по простому рецепту. Ниже вы найдёте всю необходимую информацию для реализации данного рецепта у себя на кухне, а именно: пошаговую инструкцию всех процессов и список ингредиентов для пирога. Помимо этого, вы узнаете калорийность пирога и сможете разобраться с тем, как подавать этот пирог к столу.

2 часа
295 ккал
10 порций
Средняя сложность
Пирог с черной смородиной 🥝 и безе на песочной основе

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • плита;
  • кастрюля;
  • духовка;
  • сито;
  • ложка;
  • нож;
  • блендер;
  • миксер;
  • венчик;
  • пергаментная бумага;
  • плёнка;
  • лопатка.

Ингредиенты

  • Мука - 210 г
  • Сливочное масло 82% - 90 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Ванилин - щепотка
  • Желтки - 3 шт.
  • Сметана 20-30% - 30 г
  • Соль - щепотка
  • Смородина - 600 г
  • Сахар - 220 г
  • Крахмал - 30 г
  • Вода - 80 мл
  • Белки - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Просеянную муку соединяем с солью, ванилином и сахарной пудрой. муку соединяем с солью
  2. Смешиваем сметану с желтками до однородности. смешиваем сметану с яйцами
  3. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и натираем в мелкую крошку в мучную смесь. сливочное масло соединяем с мукой
  4. Добавляем к ней сметану с желтками и быстро замешиваем тесто. в муку вливаем сметану с яйцом
  5. Прячем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на час. замешиваем тесто
  6. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. выкладываем тесто в форму
  7. Делаем несколько проколов в тесте. прокалываем тесто вилкой
  8. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. выпекаем корж
  9. Заливаем крахмал холодной водой и размешиваем. заливаем водой муку
  10. Смородину соединяем с 80 граммами сахара и разминаем ложкой. Должен появиться сок. высыпаем в смородину сахар
  11. Ставим кастрюлю со смородиной и сахаром на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне после закипания 10 минут. доводим смородину до кипения
  12. Крахмал перемешиваем, добавляем в ягодную массу. вводим крахмал в смородину
  13. Перемешиваем и доводим до загустения, снимаем с огня. доводим смородину до загустения
  14. Белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем на минимальной скорости. взбиваем миксером белки
  15. Не прерывая взбивание, добавляем по 1 столовой ложке 140 граммов сахара и ванильный сахар. вводим в белки сахар
  16. Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимуму и взбиваем еще 4-5 минут белки до устойчивых пиков. взбиваем белки до устойчивых пинков
  17. Перекладываем белки в кондитерский мешок с насадкой. выкладываем белки в кондитерский мешок
  18. На корж выкладываем смородиновую массу и разравниваем. на корж выливаем смородину
  19. Сверху вдавливаем белки, формируя любой рисунок. сверху выкладываем крем
  20. Выпекаем собранный пирог в духовке, разогретой до 140 градусов, 35-40 минут до кремового цвета. отправляем пирог в духовку
  21. Пирог остужаем на решетке и подаём к столу. пирог с черной смородиной

Вариации приготовления блюда

Изучив все материалы, представленные выше, вы легко сможете повторить это блюдо у себя на кухне. Этот пирог можно смело готовить для своих близких или гостей, чтобы порадовать вкусным десертом. Если вы не знаете, как красиво подать этот пирог к столу, вы можете использовать классическое блюдо для подачи тортов. Просто выложите пирог на блюдо или подавайте его в форме, если она достаточно презентабельная.

К данному пирогу подавайте напитки по вашему вкусу и желанию. К этому пирогу идеально подойдёт любой кофейный напиток или простой чай. Если застолье вечернее, подавайте красное сухое вино для взрослых или виноградный сок для детей. Не забудьте расположить на столе приборы для удобства гостей, а также салфетки.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусный пирог с чёрной смородиной по простому рецепту. Автор видео расскажет, как сделать пирог и удивить им всех гостей. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить пирог с чёрной смородиной совсем не сложно. Этот рецепт отнимет у вас пару часов, но по итогу вы получите вкусный десерт, который точно навсегда запомните. А вы любите чёрную смородину? Понравился ли вам этот рецепт? Пишите ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector