Кухонная техника и утварь
- духовка;
- миксер;
- форма;
- пергаментная бумага;
- лопатка;
- тёрка;
- ложка;
- пакеты;
- ёмкости для ингредиентов.
Ингредиенты
- Мука – 420 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сливочное масло – 180 г
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Джем – 300 г
Пошаговое приготовление
- В чаше миксера соединяем сливочное масло комнатной температуры, соль и сахар.
- Взбиваем 5-6 минут на высокой скорости до осветления и пышности.
- По одному добавляем яйца и взбиваем по 2-3 минуты на высокой скорости.
- Перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем примерно половину.
- На небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.
- Просеиваем оставшуюся часть и перемешиваем лопаткой, а потом замешиваем тесто руками. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем тесто, формируем колбаску и делим на три равные части.
- Одну треть заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку, а две другие соединяем – это будет основа пирога.
- Перекладываем крупную часть теста в холодильник в пакете на 40 минут. Застилаем пергаментом форму, выкладываем тесто и распределяем его равномерным слоем по форме.
- Тесто смазываем джемом сверху.
- Достаём оставшийся кусочек теста из морозилки. Натираем его на крупной тёрке поверх джема и распределяем.
- Отправляем пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем 35-40 минут. Даём пирогу остыть, достаём его и нарезаем для подачи.
Варианты украшения и подачи
Приготовление такого вкусного пирога с джемом не займёт у вас много времени. За несколько часов на вашем столе появится вкуснейший пирог, который можно будет подавать как в горячем виде, так и в полностью остывшем. Такой пирог лучше всего хранить при комнатной температуре, в пакете или в судочках. Для того, чтобы подать этот пирог к столу, используйте сахарную пудру. Посыпьте пирог пудрой дважды: сразу после того, как достанете пирог из духовки, и перед тем, как подавать пирог к столу.
Подавайте пирог к чаю, кофе, кефиру, молоку или соку. Пирог хорошо будет сочетаться как с тёплыми напитками, так и с холодными. Можно подавать пирог к вину или настойкам, а также к разным ликёрам. Чтобы сделать идеальный чай, не заваривайте пакетированный. Позаботьтесь об этом заранее и заварите хороший листовой чай в заварнике с лимоном и мятой.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить вкусный пирог с джемом по простому рецепту. Автор видео расскажет, какие ингредиенты понадобятся и как сделать тесто для пирога. Приятного просмотра!