Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой

Ароматный пирог с капустой и мясом. Вы сможете без труда испечь его, воспользовавшись представленным в статье рецептом. Узнаете, как подготовить капусту, чтобы в начинке она была мягкой. Познакомитесь с быстрым способом приготовления вкусного теста на основе кефира и майонеза. Менее чем за час сможете полакомиться кусочком сытного и вкусного пирога.

45 мин
95 ккал
6 порций
Легко приготовить

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • глубокая миска;
  • тарелка;
  • нож;
  • силиконовая кисточка;
  • силиконовая лопатка;
  • венчик;
  • сито;
  • дуршлаг;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты

кефир1 стак
майонез1 стак
яйцо3 шт.
сода1 ч. л.
мука8 ст. л.
масло растительное60 г
капуста600 г
фарш мясной400 г
соль1/2 ч. л.
перец1/4 ч. л.
укроп,петрушка2 ст. л.
лук1 шт.

Пошаговое приготовление

Начинка

  1. Для приготовления начинки берем капусту (600 г), режем ножом на мелкие полоски или используем шинковку.
    Тонко шинкуем капусту.
  2. На варочную поверхность ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного посолив высыпаем нашинкованную капусту, варим приблизительно 2 минуты. Когда капуста упала в объеме сливаем ее через дуршлаг.
    Несколько минут провариваем капусту, а затем откидываем на дуршлаг.
  3. Берем лук, очищаем его от кожуры, на чистой разделочной доске нарезаем луковицу мелкими кубиками.
    Лук режем мелким кубиком.
  4. На варочную поверхность ставим сковороду, выливаем на нее растительное масло, высыпаем нарезанный кубиками лук (1 шт.), обжариваем до прозрачного цвета.
    Обжариваем лук до прозрачности на сковороде.
  5. Берем мясной фарш (400 г), добавляем его к жареному луку, мешаем силиконовой лопаткой, соединяем с солью (1/2 ч. л.), перцем (1/4 ч. л.), также можно добавить кориандр, сушеный чеснок, смеси перцев, прованские травы.
    Добавляем к луку фарш, а также специи.
  6. Обжариваем фарш до готовности. Фарш может быть свиной, говяжий, куриный, комбинированный.
    Жарим фарш с луком до готовности.
  7. Нарезаем мелко свежую зелень (2 ст. л.). Зимой можно использовать зелень в замороженном виде.
    Мелко крошим свежую либо мороженную зелень.
  8. Соединяем проваренную капусту с мясным фаршем, приправами и зеленью, тщательно перемешиваем.
    Добавляем на сковороду к фаршу капусту.

Приготовление теста

  1. Для приготовления теста берем глубокую миску, выливаем в нее кефир 2,5% жирности (1 стак.).
    Для приготовления теста наливаем в миску кефир.
  2. Добавляем майонез 30% (1 стак.).
    Добавляем к кефиру майонез.
  3. Вбиваем свежее куриное яйцо (3 шт.). Всыпаем соду (1 ч. л.).
    Выбиваем к жидким компонентам яйца, добавляем соду.
  4. Просеиваем пшеничную муку (8 ст. л.).
    Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  5. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
    Тест получается достаточно густым.

Укладка теста в пирог

  1. Берем форму для выпекания, смазываем силиконовой кисточкой дно и бока подсолнечным маслом (2 ст. л.).
    Форму для пирога смазываем растительным маслом.
  2. Выливаем половину приготовленного теста, силиконовой лопаткой выравниваем поверхность.
    На дно формы выливаем половину теста.
  3. На тесто выкладываем весь мясной фарш с капустой и зеленью, таким образом, чтобы фарш не касался бортиков сковороды, иначе после приготовления пирог не выйдет со сковороды, пристанет к бортам и порвется.
    Аккуратно выкладываем начинку так, чтобы она не касалась бортиков формы.
  4. Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем его силиконовой лопаткой.
    Покрываем начинку оставшимся тестом.
  5. Предварительно включаем духовку, нагреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим в духовой шкаф, запекаем 35 минут. Когда время вышло, нужно проверить пирог на готовность. Для этого берем деревянную зубочистку, вводим ее в середину пирога так, чтобы зубочистка достала до дна, вытаскиваем и смотрим, зубочистка должна быть сухой.
    Проверить на готовность такой пирог с капустой и мясом можно при помощи зубочистки.

Готовый пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней. Для разогрева нужно пирог поместить форму соответствующего размера и поставить в духовой шкаф на 10 минут.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть подробное и познавательное видео по приготовлению заливного капустного пирога с мясом в духовке. Из видеоролика вы подробно увидите пошаговую инструкцию и конечный результат. Вы убедитесь что он очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Вы ознакомились с рецептом приготовления удивительного на вкус, красивого и ароматного заливного пирога с мясом и капустой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы убедитесь, что такое блюдо всегда можно приготовить из простых и качественных продуктов, которые всегда есть в каждой семье. Напишите, понравился ли вам этот рецепт. Поделитесь с нами вашими рецептами. Возможно, наши читатели будут готовить пироги по вашему рецепту.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector