Простейший сочный и ароматный 🥝 пирог с клубникой

В этой статье вы узнаете, как приготовить быстрый и вкусный пирог с клубникой. Также разберетесь в том, какие ингредиенты понадобятся для замешивания теста, в каком порядке необходимо добавлять продукты, как нарезать клубнику, чтобы получился красивый пирог после выпечки. Такое блюдо очень быстро готовится и прекрасно подойдет для угощения, если к вам нежданно нагрянули гости.

1.5 часа
240,5 ккал
10 порций
Средняя сложность
Простейший сочный и ароматный 🥝 пирог с клубникой

Кухонная техника и утварь

  • 2 миски;
  • сито;
  • миксер;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • дуршлаг;
  • форма для выпекания (разъемная);
  • пергамент;
  • духовой шкаф;
  • блендер;
  • блюдо для подачи пирога.

Ингредиенты

  • клубника – 1 кг
  • яйца – 2-3 шт.
  • мука – 250 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 20 г
  • сметана 15-20% – 250 мл
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра (для посыпки) – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приступить к готовке, возьмите 1 кг клубники, тщательно помойте ее, после чего откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Клубнику промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  2. Прежде всего вам понадобится взять 2 больших или 3 средних куриных яйца и взбить их миМиксером взбиваем яйца.
  3. Далее, продолжая взбивать, добавьте к яйцам щепотку соли и 120 г сахарного песка. Сахар засыпайте постепенно, после чего добавьте еще 20 г ванильного сахара, он придаст блюду прекрасный аромат. Взбивайте яйца до тех пор, пока они не станут более светлыми и пышными. Добавляем к яйцам простой и ванильный сахар, взбиваем до посветления.
  4. Далее ко взбитым яйцам добавьте 250 мл сметаны жирностью 15-20%, а также 50 мл растительного масла без запаха, после чего вновь взбейте все ингредиенты до однородной массы. Добавляем в яичную массу сметану и растительное масло.
  5. В отдельную емкость просейте 250 г пшеничной муки и перемешайте ее с 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем муку с разрыхлителем.
  6. Смесь со сметаной и яйцами начните вновь взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и будет без комочков. Частями вводим муку в тесто.
  7. Подготовьте форму для выпекания и застелите ее пергаментной бумагой, после чего вылейте половину теста в эту форму. Половину теста выливаем в застеленную пергаментом форму.
  8. Половину клубники от 500 г нарежьте достаточно мелко, а другую половину просто разрежьте пополам. Клубнику нарезаем мелко, а часть просто разрезаем пополам.
  9. Мелко нарезанную клубнику отправьте в тесто, равномерно распределив ее, а затем залейте оставшимся тестом. мелко нарезанную клубнику выкладываем на тесто, заливаем оставшимся тестом.
  10. Сверху на тесто выложите 250 г разрезанной пополам клубники, немного вдавив ее внутрь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, после чего отправьте клубничный пирог выпекаться на 50 минут. Верх пирога украшаем половинками клубники.
  11. Пока клубничный пирог стоит в духовке, можно также приготовить клубничный соус. Для этого взбейте в блендере 400-500 г клубники и добавьте к ней 30 г сахарного песка. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. При желании сахар можно вообще не добавлять или заменить медом. Пока пирог выпекается, готовим соус, взбиваем в блендере клубнику с сахаром.
  12. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему постоять на протяжении получаса, чтобы он остыл, после чего аккуратно ножиком пройдитесь по краям, чтобы отсоединить тесто от формы. Осторожно отделяем пирог от бортиков формы.
  13. Остывший пирог можно немного присыпать сахарной пудрой, резать и подавать к столу вместе с клубничным соусом. Такой пирог с клубникой можно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Что может быть вкусней, чем сочный пирог из свежей клубники летом? Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом, благодаря которому вы научитесь готовить очень быстрый и вкусный клубничный пирог к чаю. Приготовление такого теста не займет много времени, а вкусная начинка придется по вкусу самым маленьким любителям пирогов.

Уважаемые читатели, понравился ли вам рецепт клубничного пирога? Используете ли вы клубнику в выпечке? Какие начинки для пирогов являются вашими самыми любимыми? Делитесь проверенными рецептами.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector