Top.Mail.Ru

Пирог с красной рыбой — очень вкусная выпечка для праздничного застолья

Из статьи вы узнаете, как быстро и просто приготовить открытый пирог с красной рыбой. Познакомитесь с интересным рецептом теста на основе моркови, сделаете вкусную и сочную начинку. И уже за полтора часа на вашем столе будет красоваться роскошное угощение, достойное праздничной трапезы.

1.5 часа
310 ккал
8 порций
Средняя сложность
Пирог с красной рыбой — очень вкусная выпечка для праздничного застолья

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • 2 кастрюли (емкостью 1 и 2 литра);
  • сковорода;
  • дуршлаг;
  • сито для просеивания муки;
  • разъемная форма (диаметр 20 см)
  • 2 миски (емкостью 3 и 4 литра);
  • разделочная доска;
  • 2 терки (обыкновенная и для корейской моркови);
  • кухонный нож.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Красная рыба, филе 250 г
Рис 50 г
Морковь 250 г
Лук репчатый 150 г
Яйца куриные 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 60-80 мл
Сливки жирностью 10% 100 мл
Мука пшеничная, высший сорт 220-250 г
Разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Соль поваренная по вкусу
Специи (смесь перцев, итальянские травы) по вкусу
Зеленый лук 5-6 перьев
Вода 400 мл
Для приготовления пирога используется любая красная рыба. При желании смесь итальянских трав можно заменить прованскими травами, сухим базиликом или орегано, добавить немного лимонной травы.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Помойте морковь, очистите, отделите из общего количества 150 грамм. Сварите до готовности. Охладите, потрите на мелкую терку. Выложите в большую миску (емкость 4 л).
    На терке натираем отваренную до готовности морковку.
  2. Добавьте к тертой моркови размягченное сливочное масло (50 г).
    К морковке добавляем масло.
  3. Хорошо перемешайте. Посолите.
    Перемешиваем масло с морковью, солим.
  4. Просейте муку (250 г), добавьте в муку разрыхлитель для теста (0,5 ч. л.), перемешайте. В миску к тертой моркови с маслом добавляйте муку небольшими порциями.
    Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
  5. При замешивании должно получиться мягкое тесто (именно поэтому не высыпайте всю муку сразу). Накройте тесто полотенцем.
    Тесто должно получиться мягким.

Приготовление начинки

  1. Промойте рис (50 г). Отварите рис до готовности (20-25 минут) в подсоленной воде (400 мл). Откиньте рис на дуршлаг, оставьте остывать.
    Отвариваем до готовности рис и даем ему полностью остыть.
  2. Очищенный лук (150 г) нарежьте тонкими полукольцами.
    Тоненькими полукольцами нарезаем лук.
  3. Натрите сырую очищенную морковь (100 г – ту, что была отложена) на корейскую терку не очень длинными волокнами (2-3 см).
    На терке для корейской моркови натираем свежую сырую морковь.
  4. Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло (60 мл). Выложите в сковороду измельченные лук и морковь. Жарьте до готовности при постоянном перемешивании 7-10 минут. Дайте смеси остыть.
    Обжариваем на сковороде лук с морковкой.
  5. Нарежьте филе красной рыбы (250 г) на кусочки размером примерно 1,5 см на 2 см.
    Филе красной рыбы без костей нарезаем небольшими кусочками.
  6. Выложите в глубокую миску (емкостью 3 л) лук с морковью, рис и кусочки красной рыбы.
    В миске соединяем рыбу, лук с морковью, а также рис.
  7. Добавьте в миску сливки (100 мл), вбейте яйцо (1 шт.), посолите и поперчите по вкусу, добавьте смесь итальянских трав (количество на ваше усмотрение). Хорошо перемешайте.
    Добавляем сливки, яйцо, итальянские травы и перемешиваем.

Сборка пирога

  1. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, бортики смажьте растительным маслом (20 мл).
    Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, а стенки смазываем растительным маслом.
  2. На середину формы выложите тесто. При помощи пальцев и сжатой в кулак руки распределите тесто по всему дну формы, сформируйте бортики из теста высотой около 3 см.
    Выкладываем в форму тесто и делаем из него дно и бортики для пирога.
  3. Равномерно присыпьте дно заготовки из теста крахмалом (1 ст. л.).
    Дно пирога посыпаем крахмалом.
  4. Выложите на тесто начинку, разровняйте при помощи ложки.
    Выкладываем начинку и разравниваем ее.
  5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С на протяжении 40-50 минут (точное время приготовления зависит от вашего духового шкафа). Готовый пирог выньте из духовки.
    Выпекаем пирог в духовке.
  6. Мелко нарежьте предварительно помытый зеленый лук. Посыпьте поверхность пирога резаным зеленым луком. Дождитесь пока пирог полностью остынет, разделите на порции.
    При подаче пирог с красной рыбой можно дополнительно посыпать измельченным зеленым луком.
Знаете ли вы? Приведенный рецепт заливного открытого пирога с красной рыбой максимально приближен к старорусскому пирогу-«накрепку». Изюминкой рецепта является морковное тесто, придающее выпечке особый цвет и румяность.

Видеорецепт

Интересный рецепт приготовления пирога с рыбой представлен также на видео. Возможно он тоже будет вам интересен.

Теперь вы без сложностей приготовите открытый пирог с красной рыбой, который станет украшением любого застолья. Известны ли вам какие-нибудь особые рецепты приготовления этого блюда? Будем благодарны, если вы напишете свой рецепт или дополнения к приведенному рецепту в комментариях.

Другие рецепты пирогов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector