Пирог с красной рыбой — очень вкусная выпечка для праздничного застолья

Из статьи вы узнаете, как быстро и просто приготовить открытый пирог с красной рыбой. Познакомитесь с интересным рецептом теста на основе моркови, сделаете вкусную и сочную начинку. И уже за полтора часа на вашем столе будет красоваться роскошное угощение, достойное праздничной трапезы.

1.5 часа
310 ккал
8 порций
Средняя сложность
Пирог с красной рыбой — очень вкусная выпечка для праздничного застолья

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • 2 кастрюли (емкостью 1 и 2 литра);
  • сковорода;
  • дуршлаг;
  • сито для просеивания муки;
  • разъемная форма (диаметр 20 см)
  • 2 миски (емкостью 3 и 4 литра);
  • разделочная доска;
  • 2 терки (обыкновенная и для корейской моркови);
  • кухонный нож.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Красная рыба, филе 250 г
Рис 50 г
Морковь 250 г
Лук репчатый 150 г
Яйца куриные 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 60-80 мл
Сливки жирностью 10% 100 мл
Мука пшеничная, высший сорт 220-250 г
Разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Соль поваренная по вкусу
Специи (смесь перцев, итальянские травы) по вкусу
Зеленый лук 5-6 перьев
Вода 400 мл
Для приготовления пирога используется любая красная рыба. При желании смесь итальянских трав можно заменить прованскими травами, сухим базиликом или орегано, добавить немного лимонной травы.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Помойте морковь, очистите, отделите из общего количества 150 грамм. Сварите до готовности. Охладите, потрите на мелкую терку. Выложите в большую миску (емкость 4 л).
    На терке натираем отваренную до готовности морковку.
  2. Добавьте к тертой моркови размягченное сливочное масло (50 г).
    К морковке добавляем масло.
  3. Хорошо перемешайте. Посолите.
    Перемешиваем масло с морковью, солим.
  4. Просейте муку (250 г), добавьте в муку разрыхлитель для теста (0,5 ч. л.), перемешайте. В миску к тертой моркови с маслом добавляйте муку небольшими порциями.
    Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
  5. При замешивании должно получиться мягкое тесто (именно поэтому не высыпайте всю муку сразу). Накройте тесто полотенцем.
    Тесто должно получиться мягким.

Приготовление начинки

  1. Промойте рис (50 г). Отварите рис до готовности (20-25 минут) в подсоленной воде (400 мл). Откиньте рис на дуршлаг, оставьте остывать.
    Отвариваем до готовности рис и даем ему полностью остыть.
  2. Очищенный лук (150 г) нарежьте тонкими полукольцами.
    Тоненькими полукольцами нарезаем лук.
  3. Натрите сырую очищенную морковь (100 г – ту, что была отложена) на корейскую терку не очень длинными волокнами (2-3 см).
    На терке для корейской моркови натираем свежую сырую морковь.
  4. Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло (60 мл). Выложите в сковороду измельченные лук и морковь. Жарьте до готовности при постоянном перемешивании 7-10 минут. Дайте смеси остыть.
    Обжариваем на сковороде лук с морковкой.
  5. Нарежьте филе красной рыбы (250 г) на кусочки размером примерно 1,5 см на 2 см.
    Филе красной рыбы без костей нарезаем небольшими кусочками.
  6. Выложите в глубокую миску (емкостью 3 л) лук с морковью, рис и кусочки красной рыбы.
    В миске соединяем рыбу, лук с морковью, а также рис.
  7. Добавьте в миску сливки (100 мл), вбейте яйцо (1 шт.), посолите и поперчите по вкусу, добавьте смесь итальянских трав (количество на ваше усмотрение). Хорошо перемешайте.
    Добавляем сливки, яйцо, итальянские травы и перемешиваем.

Сборка пирога

  1. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, бортики смажьте растительным маслом (20 мл).
    Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, а стенки смазываем растительным маслом.
  2. На середину формы выложите тесто. При помощи пальцев и сжатой в кулак руки распределите тесто по всему дну формы, сформируйте бортики из теста высотой около 3 см.
    Выкладываем в форму тесто и делаем из него дно и бортики для пирога.
  3. Равномерно присыпьте дно заготовки из теста крахмалом (1 ст. л.).
    Дно пирога посыпаем крахмалом.
  4. Выложите на тесто начинку, разровняйте при помощи ложки.
    Выкладываем начинку и разравниваем ее.
  5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С на протяжении 40-50 минут (точное время приготовления зависит от вашего духового шкафа). Готовый пирог выньте из духовки.
    Выпекаем пирог в духовке.
  6. Мелко нарежьте предварительно помытый зеленый лук. Посыпьте поверхность пирога резаным зеленым луком. Дождитесь пока пирог полностью остынет, разделите на порции.
    При подаче пирог с красной рыбой можно дополнительно посыпать измельченным зеленым луком.
Знаете ли вы? Приведенный рецепт заливного открытого пирога с красной рыбой максимально приближен к старорусскому пирогу-«накрепку». Изюминкой рецепта является морковное тесто, придающее выпечке особый цвет и румяность.

Видеорецепт

Интересный рецепт приготовления пирога с рыбой представлен также на видео. Возможно он тоже будет вам интересен.

Теперь вы без сложностей приготовите открытый пирог с красной рыбой, который станет украшением любого застолья. Известны ли вам какие-нибудь особые рецепты приготовления этого блюда? Будем благодарны, если вы напишете свой рецепт или дополнения к приведенному рецепту в комментариях.

Другие рецепты пирогов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector