Замечательный пирог с луком и яйцом — вкусный и нежный

Про помощи простого рецепта из этой статьи вы сможете приготовить замечательный пирог с луком и яйцом. Узнаете, как замесить быстрое дрожжевое тесто, приготовить ароматную начинку со свежей зеленью. Увидите, как правильно сформировать изделие, чтобы слой теста получился тонким и не перебивал вкус начинки.

1.5 часа
210 ккал
8 порций
Легко приготовить
Простой и вкусный дрожжевой пирог с луком и яйцом: готовим по рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • разделочная доска;
  • кастрюля для варки яиц;
  • нож;
  • сыто для просеивания муки;
  • глубокие емкости;
  • пищевая пленка;
  • ложка.

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта280 г
рафинированное растительное масло60 мл
сахар-песок1 ст. л.
дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
молоко 3,2% жирности170 мл
соль0,5 ч. л.
яйца7 шт.
сметана 30 % жирности3 ст. л.
зеленый лукбольшой пучок
специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подогреть молоко до 35-36°. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, хорошо размешать до полного растворения.
    В теплом молоке развести сахар и сухие дрожжи.
  2. В глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, просеять муку, добавить соль и перемешать.
    К просеянной муке добавить соль.
  3. Добавить к муке разведенные в молоке дрожжи и сахар, растительное масло.
    Ввести в муку растительное масло и дрожжевую смесь.
  4. Замесить тесто. Сначала помешивайте ложкой, потом можно помочь себе руками. Важно хорошо вымесить тесто, оно должно быть эластичным и не забитым.
    Тщательно вымесить тесто.
  5. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 35 – 40 минут. Оно должно подойти и немного увеличиться в объеме.
    Накрывать тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы оно могло подняться.
  6. Для начинки нужно предварительно отварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
    Отварить вкрутую куриные яйца.
  7. Затем мелко нашинковать молодой лук.
    Измельчить свежий зеленый лук.
  8. Яйца нарезать мелким кубиком. По желанию можно добавить другую мелко рубленную зелень – укроп, петрушку или кинзу.
    Покрошить отваренные яйца.
  9. В отдельной емкости смешать измельченные яйца и лук, добавить сметану, соль, перец и другие специи по вкусу.
    В миске соединить яйца с луком, добавить сметану, заправить солью и перцем.
  10. Полученную массу перемешать.
    Тщательно перемешать начинку.
  11. После того как тесто расстоялось, нужно достать его из миски, выложить на отрез пергаментной бумаги и разделить на две части. На этой же бумаге раскатать одну часть в круг толщиной 5 – 7 мм.
    разделить тесто на две одинаковых части и каждую из них тонко раскатать прямо на листе пергамента.
  12. Переложить на противень вместе с пергаментом. Отрезать еще один кусок бумаги и раскатать точно такой же толщины и диаметра второй круг из оставшегося теста.
    Вместе с пергаментом перенести тесто на противень.
  13. На тесто, которое находится на форме для выпекания, разложить ровным слоем начинку, отступая от краев 1 – 2 см.
    Разложить на тесте начинку, отступая по 2-3 см от края
  14. Накрыть начинку вторым коржом.
    Накрыть будущий пирог вторым пластом теста.
  15. Пройдите пальцами по краям пирога, тем самым хорошо соединив слоя теста. Чтобы бортик получился более художественный и красивый, можно пройтись по защипнутому краю вилкой, так бортик получится рельефным. Или приподнимая край теста, легонько и под углом, завернуть его на верх бортика. Так у вас получится очень интересная косичка.
    Тщательно защипнуть края изделия.
  16. Посередине пирога сделать небольшое отверстие, чтобы выходила лишняя влага.
    П центру пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  17. Пирог смазать сбитым яйцом и отправить в духовку. Выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке до 180°, 30 – 35 минут. Если пирог сверху сильно зарумянится, можно его накрыть листом пергамента или фольги.
    Смазать пирог взбитым желтком и отправить в духовку.
  18. Готовый пирог достать, накрыть на 10 – 12 минут чистым полотенцем и дать отдохнуть. После разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. К такому пирогу можно приготовить соус и подавать вместе с соусом.
    Вот такой замечательный пирог с луком и яйцом у нас получился.

Видеорецепт

В видеорецепте подробно показано, как приготовить тесто и оформить закрытый пирог с луком и яйцом.

Как вам пирог по этому рецепту? Он получается невероятно вкусным – хрустящим сверху и сочным внутри. Правда, его приготовление не занимает много времени, а результат просто потрясающий. Поделитесь с нами своими эмоциями.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector