Top.Mail.Ru

Пирог с мясом «Подсолнух» — удивит самых привередливых гостей

В статье представлен очень интересный рецепт пирога с мясом под названием «Подсолнух». Вы узнаете, как правильно замесить для него легкое дрожжевое тесто и приготовить сочную начинку. Познакомитесь с невероятно красивым и оригинальным способом формирования изделия, который превратит его в центральное украшение любого праздничного застолья.

1 час
220 ккал
10 порций
Средняя сложность
Пирог с мясом «Подсолнух» — удивит самых привередливых гостей

Кухонная техника и утварь: скалка, пергаментная бумага, противень, глубокая миска, ложка, венчик.

Ингредиенты

Мука 400 г
Молоко 170 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Дрожжи сухие 7 г
Мясной фарш 250 г
Лук 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Прованские травы ½ ч. л.
Черный перец ½ ч. л.
Сыр 100 г
Мак 20 г

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Растопим 50 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи. Нагреем молоко до температуры 37 градусов. В удобной миске соединим 170 г теплого молока и растопленное сливочное масло.
    Для приготовления теста соединяем растопленное сливочное масло с молоком.
  2. Добавим сюда 7 г сухих дрожжей и по одной чайной ложке соли и сахара.
    Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
  3. Вобьем одно куриное яйцо и перемешаем венчиком до однородности.
    Добавляем также одно яйцо и перемешиваем все венчиком.
  4. Затем просеем 400 г муки, добавим ее в жидкую смесь, перемешаем деревянной лопаткой.
    Просеиваем к жидким компонентам муку и перемешиваем.
  5. Затем руками вымесим эластичное, мягкое тесто, сформируем из него шар, положим в миску, накроем полотенцем, дадим подойти в течение 1 часа.
    Замешиваем гладкое тесто.
  6. Спустя это время выложим тесто на рабочую поверхность, разделим его на две равные части.
    Когда тесто немного подойдет, разделяем его на две части.
  7. Переложим на лист пергаментной бумаги одну часть, раскатаем круглый, тонкий лист.
    Одну часть теста прямо на пергаменте раскатываем.
  8. При помощи тарелки диаметром 26 см сделаем ровную, круглую форму.
    При помощи миски и ножа вырезаем из теста ровный круг.
  9. Из второй части теста делаем такой же круглый лист. Оставим их немного подойти, а сами займемся начинкой.
    Второй корж подготавливаем точно так же.

Готовим начинку

  1. Берем глубокую миску, натрем в нее на мелкой терке 100 г сыра.
    На мелкой терке натираем сыр.
  2. Посыплем тертым сыром первый круглый пласт теста, распределим по всей поверхности тонким, равномерным слоем, оставив края свободными.
    Выкладываем натертый сыр на подготовленную для пирога основу.
  3. Очистим луковицу, промоем, нарежем мелкими кубиками, обжарим на растительном масле до мягкости.
    Поджариваем до румяности измельченный лук.
  4. Добавим к луку 250 г фарша. Я использовала свино-говяжий, вы можете выбрать любой по вашему усмотрению.
    К луку добавляем мясной фарш.
  5. Перемешаем, дадим мясу выпустить сок и добавим по половине чайной ложки соли, перца и прованских трав. Продолжим тушить начинку до полной готовности на среднем огне.
    Присаливаем фарш, добавляем по вкусу соль, травы.

Собираем, выпекаем пирог

  1. Снимем мясо с плиты, дадим ему остыть, выложим посередине горкой на пласт теста с сыром.
    Немного остывший фарш выкладываем горкой по центру сырной начинки.
  2. В отдельной пиале взобьем яичный желток и смажем им при помощи силиконовой кисти свободные края пласта из теста.
    Края теста смазываем взбитым желтком.
  3. Сверху положим второй пласт теста, соединим края верхнего и нижнего, просто приплюснув.
    Накрываем заготовку вторым пластом теста, прижимаем пальцами края..
  4. Выделим мясную горку. Как это сделать правильно, посмотрите на фото.
    Выделяем мясную горку по центру пирога.
  5. Затем разрежем края полосками шириной 3 см.
    Края теста надрезаем ножом.
  6. Развернем все разрезанные части вверх по часовой стрелке. Таким образом ваш пирог будет похож на подсолнух.
    Аккуратно поворачиваем края теста, формируя лепестки будущего подсолнуха.
  7. Центр пирога смажем взбитым яичным желтком, посыплем 20 г мака.
    Центр пирога смазываем желтком и посыпаем маком.
  8. Переложим заготовку вместе с пергаментной бумагой на противень, яичным желтком смажем развернутые края подсолнуха, не затрагивая начинку.
    Лепестки тоже смазываем желтком, не зацепляя сырную начинку.
  9. Отправим в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут, выпекаем до золотистой корочки. Затем достанем из духовки, дадим остыть.
    Такой рецепт пирога с мясом наверняка поможет вам удивить гостей.
  10. Нарежем порционными кусочками так, чтобы каждому попалась мясная начинка и лепесток подсолнуха.
    Пирог получается невероятно вкусным и к тому же красивым.

Видеорецепт

Чтобы более подробно разобраться с приготовлением мясного пирога «Подсолнух», с его правильным формированием, предлагаем посмотреть подробный видеорецепт с наглядным, пошаговым процессом приготовления.

Пирог получается очень вкусным, имеет по-настоящему праздничный вид. Таким блюдом вам удастся удивить гостей. Если воспользовались этим рецептом, напишите в комментариях, понравился ли вам пирог.

Другие рецепты пирогов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector