Слоеный пирог с сыром и зеленью за 20 минут

При помощи рецепта из этой статьи вы сможете испечь вкусный пирог с сыром всего за 20 минут, используя магазинное слоеное тесто. Узнаете также, как сделать домашнее тесто для такой выпечки, если отдаете предпочтение такому варианту. Познакомитесь с быстрым способом приготовления начинки на основе нескольких сыров и в результате получите ароматное блюдо, напоминающее по вкусу хачапури по-аджарски.

1.5 часа
348 ккал
8 порций
Легко приготовить
Слоеный пирог с сыром и зеленью за 20 минут

Кухонная техника и утварь:

  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • тёрка;
  • скалка;
  • вилка.

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г
Сливочное масло 250 г
Куриные яйца 2 шт.
Вода 150 мл
Яблочный уксус 1 ст. л.
Моцарелла 150 г
Фета 150 г
Зелень петрушки и укропа по ½ пучка
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Если использовать покупное слоеное тесто, пирог можно испечь всего за 20 минут. Если же вы отдаете предпочтение домашнему тесту, можно приготовить его собственноручно.

Тесто

  1. Высыпаем в миску 380 г просеянной муки и натираем в неё 250 г сливочного масла. Оно должно быть холодным, но не замороженным, чтобы хорошо тёрлось и не крошилось.
    Холодное сливочное масло натираем на терке прямо в муку.
  2. Перетираем смесь муки и масла в крошку.
    Перетираем масло с мукой в крошку.
  3. В отдельную посуду добавляем 1 куриное яйцо, 150 мл воды, 1 ст. л. уксуса и щепотку соли. Перемешиваем до однородного состояния.
    В воду выбиваем яйцо, добавляем соль и уксус.
  4. Вливаем полученную смесь в мучную крошку, постепенно размешиваем и собираем полученное тесто в комок.
    Понемногу добавляем воду в смесь масла и муки , собирая тесто в ком.
  5. С комком теста несколько раз проделываем следующие действия: разминаем его руками или раскатываем до плоского состояния (1 см), заворачиваем края вовнутрь, сгибаем пополам и снова разминаем.
    Немного вымешиваем тесто.
  6. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы оно не обветрилось, и отправляем в холодильник на 1 час.
    Слоеное тесто готово.

Начинка и компоновка пирога

  1. Сыр натираем на крупной тёрке и дополнительно разминаем, если есть необходимость. Вместо моцареллы и феты можно использовать абсолютно любой сыр, а также попробуйте поэкспериментировать с мясной или овощной начинкой.
    Для начинки сыр натираем на терке.
  2. Зелень мелко шинкуем, добавляем к сыру.
    Измельчаем зелень и добавляем ее с начинку.
  3. Также добавляем 1 куриный белок, досаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем.
    Добавляем в начинку также яичный белок белок.
  4. Тесто делим на 2 части и обе раскатываем по размерам формы для выпечки. Если вы не хотите или не имеете возможности приготовить тесто дома, покупное тоже отлично подойдёт. Форму устилаем пергаментной бумагой и выкладываем 1 часть теста. Равномерно выкладываем на неё сырную начинку, оставляя края 1-2 см.
    Раскатываем тесто для основы пирога, выкладываем на него начинку.
  5. Чтобы они хорошо слепились, смазываем их яичным желтком.
    Края теста смазываем взбитым желтком.
  6. Сверху накрываем 2 листом теста. Прижимаем края вилкой.
    накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края.
  7. В самом листе делаем частые надрезы или проколы, чтобы выходил пар и пирог не вздулся.
    Делаем в пироге надрезы для выхода пара.
  8. Смазываем пирог взбитым желтком. Духовку разогреваем до 200-210ºС и ставим выпекаться пирог. Готовится он в течение 15-20 минут.
    Перед выпечкой смазываем пирог желтком.
  9. Готовому блюду даём немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём вместе со свежей зеленью, белыми или томатными соусами и кружечкой молока либо тана.
    Пирог с сыром из слоеного теста лучше есть горячим.
Знаете ли вы? Чесночный соус добавит ломтю пирога пикантности и свежести, а готовится он в один момент. Просто добавьте к сметане или майонезу рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и наслаждайтесь вкусом.

Видеорецепт

Рецепт слоёного пирога с сыром больше похож на рецепт горячего бутерброда, нежели на сложную выпечку, однако, если у вас возникли вопросы или трудности, вы сможете решить их с помощью видео.

Итак, теперь вы умеете готовить пирог из хрустящего слоёного теста с сырной начинкой. Если у вас есть свободное время и упаковка слоёного теста в холодильнике, попробуйте сделать эту закуску под пиво или просмотр фильма в кругу близких людей. А вы раньше готовили подобные блюда? Какую начинку любите класть в слоёные пироги? Напишите об этом в комментариях. Спасибо за внимание, и приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector