Замечательный пирог с творогом — рецепт приготовления в духовке

Сегодня вы научитесь готовить пирог с творогом в духовке. Узнаете, как приготовить тесто, чтобы основа получилась тонкой. Как сделать нежную и воздушную начинку для десерта. Благодаря пошаговой рецептуре, вы сможете приготовить вкуснейший пирог с творогом за 1,5 часа.

1.5 часа
255
10 порций
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, скалка, ложка, форма для выпечки, пищевая пленка, фольга, блендер.

Ингредиенты

Сливочное масло180 г
Мука400 г
Сахар380 г
Яйца6 шт.
Какао-порошок50 г
Разрыхлитель8 г
Творог600 г
Сметана300 г
Соль1 щепотка
Крахмал50 г
Ванильный сахар8 г

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. За час до приготовления достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Отправляем пачку масла или 180 г в чашу миксера. Туда же добавляем 180 г сахара и 2 яйца. Взбиваем смесь 3-5 минут, чтобы получилась однородная масса.
    Пирог с творогом в духовке по пошаговому рецепту с фото
  2. Затем добавляем 50 г какао-порошка и 8 г (1 пакетик) разрыхлителя. Этот пирог можно приготовить и без разрыхлителя. Поэтому если у вас не нашлось его дома или вы не хотите его добавлять, тогда просто пропустите этот ингредиент. Взбиваем массу еще 3 минуты до однородности. После добавления какао лучше перемешать смесь ложкой, чтобы намочить его. Иначе после включения миксера какао просто разлетится по стенкам чаши.
    Для приготовления пирога с творогом в духовке приготовьте все ингредиенты для теста
  3. Затем постепенно добавляем 400 г муки. Добавляем ее по столовой ложке, не выключая миксер. Так мука не успеет разлететься и тесто выместится лучше. Количество муки у всех уйдет разное, +-50 г, поэтому добавляйте обязательно порционно. При быстром замесе тесто получается мягким, податливым, не липнет к рукам. Если растянуть процесс замешивания, то возрастает вероятность создания плотной, жесткой массы.
    Для приготовления пирога с творогом в духовке подготовьте ингредиеты
  4. Из теста делаем лепешку, примерно 20 см в диаметре, обматываем его пищевой пленкой, отправляем в холодильник на полчаса, даем ему охладиться.
    Для приготовления пирога с творогом в духовке положите тесто в пленку

Готовим форму

  1. Пока тесто остывает, можем подготовить форму для выпечки. Берем круглую форму примерно 30 см диаметром, застилаем ее фольгой, чтобы после выпечки нам удалось легко достать пирог. Смазываем фольгу сливочным маслом.
    Для приготовления пирога с творогом в духовке подготовьте форму
  2. Охлажденное тесто достаем из холодильника, кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. При помощи скалки раскатываем пласт, диаметр которого будет на 7 см больше диаметра формы, чтобы мы смогли сделать бортики.
    Для приготовления пирога с творогом в духовке раскатайте тесто
  3. Для удобства раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим в форму. Расформировываем по дну формы пласт теста, делаем высокие бортики, как у формы, лишнее тесто убираем. Даже если при переносе тесто порвалось, ничего страшного, просто слепите из полученных кусков нужную форму.
    Для приготовления пирога с творогом в духовке выложите тесто в форму
  4. Отправляем форму в холодильник на 1-1,5 часа. Кусочки оставшегося теста делаем желаемой формы, застилаем пищевой пленкой разделочную доску, выкладываем кусочки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Если нет времени ждать длительного охлаждения теста, отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.
    Для приготовления пирога с творогом в духовке поставьте тесто в холодильник

Готовим начинку

  1. В глубокую миску насыпаем 600 г творога. Лучше взять сухой творог любой жирности. Я использовала 9%. Добавляем к творогу 300 г сметаны любой жирности, 200 г сахара или по вкусу, 8 г (пакетик) ванильного сахара, щепотку соли и 4 яйца. Взбиваем ингредиенты до однородной, жидкой массы погружным блендером или любым другим удобным для вас способом.
    Для приготовления пирога с творогом в духовке приготовьте ингредиенты для крема
  2. Добавляем 50 г картофельного крахмала, перемешиваем. Заменить его можно таким же количеством муки или манки.
    Для приготовления пирога с творогом в духовке приготовьте нкачинку

Формируем и выпекаем пирог

  1. Достаем форму из холодильника, наливаем в нее творожную начинку. Достаем из холодильника и кусочки теста, большую часть из них ломаем на несколько частей, погружаем в начинку.
    Для приготовления пирога с творогом в духовке выложите начинку на корж
  2. Оставшиеся кусочки выкладываем сверху в хаотичном порядке. Именно благодаря такому украшению этот пирог называют «Жираф» или «Буренка».
    Для приготовления пирога с творогом в духовке выложите коричневый корж в начинку
  3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После приготовления даем остыть, достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем к любимому напитку.
    Вкусный пирог пирог с творогом в духовке готов

Видеорецепт

Рекомендуем посмотреть видео, в котором показан и рассказан весь процесс приготовления пирога с творогом в духовке.

А теперь напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом, понравилась выпечка вам и вашим домочадцам?
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector