Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- духовой шкаф;
- нож, разделочная доска;
- противень;
- тарелки/миски для продуктов;
- кухонный комбайн;
- форма для запекания;
- бумага для запекания.
Ингредиенты
- Сливы - 4 шт.
- Грецкие орехи - 50 г
- Мука - 250 г
- Сливочное масло - 130 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 70 г
- Соль - 1 щепотка
- Творог - 250 г
- Сливочный сыр - 120 г
- Мед - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Измельчите 50 г грецких орехов и отсыпьте их в отдельную чашу.
- Нарежьте крупными кубиками 130 г сливочного масла и добавьте его к орехам. Также в емкость добавьте 1 желток, 70 г сахара и 250 г муки. Замешайте тесто в комбайне.
- Пока замешивается тесто, возьмите 4 крупные сливы и срежьте с них небольшие кружочки, которые в дальнейшем будут выкладываться поверх пирога. Оставшиеся сливы очистите от косточек, нарежьте мелкими кубиками.
- В предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания переложите готовое тесто. Распределите его равномерно по поверхности и часто наколите вилкой.
- Далее накройте тесто листом пекарской бумаги и насыпьте на нее небольшой груз (например, фасоль). Этот груз не даст тесту подняться.
- Отправьте тесто в разогретую духовку.
- Пока готовится тесто, делаем крем. Для этого в одной емкости замешайте 250 г творога, 120 г сливочного сыра, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 яйца, 1 желток. Все тщательно замешайте до однородной массы.
- Достаньте тесто с духовки и уберите с него бумагу с фасолью.
- На горячий коржик выложите порезанные сливы и залейте все равномерно кремом. Сверху расположите ранее отрезанные половинки слив.
- Готовый пирог поместите в разогретую духовку еще на 30 минут.
Видеорецепт
Желая разнообразить вкус готового пирога со сливами, обратите внимание на далее предложенное тематическое видео. В нем профессионалы делятся нюансами и тонкостями приготовления лакомства.