Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом — рецепт от Юлии Высоцкой🥧

Статья подарит вам возможность обучиться приготовлению пирога со сливами от Юлии Высоцкой – оригинального вкусного блюда, способного стать достойным дополнением к любому обеденному и даже праздничному столу. Вы получите прямые рекомендации касательно приготовления блюда, откроете перед собой пошаговую инструкцию, а также окружите себя полным перечнем ингредиентов и кухонной утвари.

1 час
289 ккал
8 порций
Средняя сложность
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом — рецепт от Юлии Высоцкой🥧

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • нож, разделочная доска;
  • противень;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • кухонный комбайн;
  • форма для запекания;
  • бумага для запекания.

Ингредиенты

  • Сливы - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 130 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Творог - 250 г
  • Сливочный сыр - 120 г
  • Мед - 3 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Обеспечив себя всей необходимой кухонной утварью и ингредиентами, можете приступать к созданию блюда. Процедура предполагает следующую последовательность действий:
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Измельчите 50 г грецких орехов и отсыпьте их в отдельную чашу. измельчаем грецкие орехи
  2. Нарежьте крупными кубиками 130 г сливочного масла и добавьте его к орехам. Также в емкость добавьте 1 желток, 70 г сахара и 250 г муки. Замешайте тесто в комбайне. нарезаем сливочное масло и смешиваем с мукой
  3. Пока замешивается тесто, возьмите 4 крупные сливы и срежьте с них небольшие кружочки, которые в дальнейшем будут выкладываться поверх пирога. Оставшиеся сливы очистите от косточек, нарежьте мелкими кубиками. нарезаем кусочками сливы
  4. В предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания переложите готовое тесто. Распределите его равномерно по поверхности и часто наколите вилкой. выкладываем тесто в форму для выпекания
  5. Далее накройте тесто листом пекарской бумаги и насыпьте на нее небольшой груз (например, фасоль). Этот груз не даст тесту подняться. на тесто выкладываем груз
  6. Отправьте тесто в разогретую духовку. отправляем тесто в духовку
  7. Пока готовится тесто, делаем крем. Для этого в одной емкости замешайте 250 г творога, 120 г сливочного сыра, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 яйца, 1 желток. Все тщательно замешайте до однородной массы. смешиваем творог с медом
  8. Достаньте тесто с духовки и уберите с него бумагу с фасолью. достаем корж из духовки
  9. На горячий коржик выложите порезанные сливы и залейте все равномерно кремом. Сверху расположите ранее отрезанные половинки слив. выкладываем крем на корж
  10. Готовый пирог поместите в разогретую духовку еще на 30 минут. пирог со сливами от юлии высоцкой

Видеорецепт

Желая разнообразить вкус готового пирога со сливами, обратите внимание на далее предложенное тематическое видео. В нем профессионалы делятся нюансами и тонкостями приготовления лакомства.

Какой бы рецепт вы не использовали на своей кухне, не забывайте делиться опытом с другими людьми. Оставляйте свои обоснованные комментарии и давайте советы, которые позволят развить навыки у начинающих кулинаров.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.07.2019
Adblock detector