Ароматный и очень вкусный 🥝 пирог со смородиной

Испеките самый вкусный простой пирог со смородиной и обязательно сохраните этот несложный рецепт в закладках. В случае внезапного посещения гостей у вас всегда найдутся продукты для выпечки ягодного пирога: яйца, сахар, молоко и мука, а также немного растительного масла. Руководствуясь пошаговой инструкцией, на изготовление десерта вы потратите меньше часа, а удовольствие от его дегустации продлится на весь период общения.

50 мин
160 ккал
8 порций
Средняя сложность
Ароматный и очень вкусный 🥝 пирог со смородиной

Кухонная техника и утварь

  • миска,
  • миксер,
  • веничек,
  • столовая и чайная ложки,
  • стакан мерный,
  • кухонные весы,
  • сито,
  • лопаточка,
  • разъемная/силиконовая форма Ø16-18 см,
  • пекарская бумага,
  • духовой шкаф.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко цельное – 200 мл (1 стак.)
  • Сахарный песок – 1 стак.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (25 г)
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Масло растительное рафинированное – 80 мл
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
  • Соль щепотка
  • Ягоды смородины (черной) – 100 г

Пошаговое приготовление

Этот рецепт можно адаптировать для выпечки десерта в мультиварке.
  1. Вбить в миску 4 куриных яйца, присолить щепоткой соли и добавить стакан сахарного песка. Готовим пирог со смородиной
  2. При помощи миксера или венчика взбить яйца с сахаром до пенной массы. Когда яичная масса побелеет и увеличится в объеме, влить в миску 1 стак. молока. добавьте молоко
  3. Не прекращая взбивать содержимое миски, всыпать по пакетику разрыхлителя теста и ванильного сахара. смешайте ингредиенты
  4. Следом туда же влить 80 мл (около 2/3 граненого стакана) растительного рафинированного масла и вновь все тщательно перемешать. добавьте масло
  5. Порционно ввести в яичную массу 400 г просеянной пшеничной муки, хорошо вымешивая после добавления каждой порции. просейте муку
  6. Когда тесто станет достаточно густым, для вымешивания массы нужно будет воспользоваться лопаточкой. Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой (для силиконовой формы эта операция не нужна) и вылить готовое тесто. подготовьте тесто
  7. Промыть 100 г ягод черной смородины, отряхнуть в сите от воды и обвалять в 50 г сахарной пудры. Ароматный и очень вкусный пирог со смородиной
  8. Равномерно разложить ягоды по поверхности теста. выложите ягоды на тесто
  9. Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 180°С около 40-45 минут. Готовый пирог остудить, обильно посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. пирог со смородиной готов
Знаете ли вы? Для пирога можно использовать абсолютно любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, а также их смеси. Но вкуснее всего такая выпечка получается именно из ягод черной смородины.

Видеорецепт

К просмотру предлагается подробный мастер-класс изготовления и выпечки самого простого пирога с ягодами черной смородины без сливочного масла и сметаны. Обратите внимание на порядок выкладки ягод в пирог.

Спасибо, что уделили время рецепту выпечки черносмородинового пирога на молоке и растительном масле. А как печете ягодные пироги вы? Пожалуйста, поделитесь своими секретами и наработками изготовления сладких блюд и выпечки десертов. Возможно, у вас есть предложения по усовершенствованию рецепта. Предлагайте свои версии и способы. Оставляйте отзывы и комментарии к пошаговому руководству в нижней части страницы, под статьей.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.07.2019
Adblock detector