Вкусный пирог Зебра 🥝 — проще простого

Стать расскажет вам о том, как правильно, вкусно и быстро приготовить пирог «Зебру», вкусное лакомство для всей семьи, которое идеально подойдет к вечернему и утреннему чаепитию. Вы получите полный перечень необходимых ингредиентов и кухонной утвари, откроете перед собой мелкие нюансы процедуры приготовления, включая время готовки и калорийность, а также ознакомитесь с пошаговой инструкцией.

1.5 часа
320 ккал
4 порции
Средняя сложность
Вкусный пирог Зебра 🥝 — проще простого

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • миксер, форма для выпекания;
  • пергаментная бумага;
  • зубочистка.

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Обеспечив себя всем необходимым в плане кухонной утвари и ингредиентов, приступайте к процессу приготовления. Он реализуется по такой схеме:
  1. Для приготовления теста в глубокую емкость вбейте 3 яйца. в миску разбиваем яйца
  2. Добавьте к яйцам 250 г сахара и взбейте все миксером до белой пышной массы. взбиваем яйца с сахаром
  3. К полученной массе добавьте 250 г сметаны и снова взбейте все миксером. отправляем в миску сметану
  4. В отдельной емкости 1 ч. л. соды погасите 1 ст. л. уксуса и добавьте эту массу во взбитое до однородной массы тесто. отправляем в миску соду с уксусу
  5. В однородную массу добавьте 250 г муки. Взбейте все миксером. высыпаем в миску муку
  6. Полученное тесто разлейте на 2 емкости в равных количествах. делим тесто на две части
  7. В одну из частей добавьте 2 ст. л. какао и взбейте все миксером до однородной массы. в одну часть высыпаем какао
  8. В другую часть теста добавьте еще 2 ст. л. муки и взбейте все миксером. во вторую миску высыпаем муку
  9. Устелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и смажьте его вместе со стенками формы сливочным маслом. смазываем форму маслом
  10. В центр формы выкладывайте тесто, чередуя его между собой таким образом: 2 ст. л. белого и 2 ст. л. шоколадного. Вливайте аккуратно точно в центр чтобы сохранить рисунок. выливаем поочередно тесто
  11. Возьмите 1 зубочистку и проведите ею от центра к краям, чтобы сделать красивый узор. зубочисткой делаем узор
  12. Отправьте пирог в холодную духовку, которая будет разогреваться до 170 градусов. Время выпекания – 40-45 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. пирог зебра

Видеорецепт

Чтобы создать вкусный пирог «Зебру», старайтесь опираться на классический рецепт и учитывать рекомендации опытных мастеров. Далее мы предлагаем вам изучить видеоматериалы, в которых квалифицированные кулинары дают прямые наставления.

Какое бы блюдо вы ни хотели реализовать в домашних условиях, старайтесь экспериментировать и делиться собственным опытом в комментариях. Каждый ваш отзыв – это возможность начинающего кулинара внести свою оригинальную лепту в то или иное классическое блюдо.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.07.2019
Adblock detector