Как научиться готовить вкусные пирожки из слоеного дрожжевого теста

В этой статье представлен рецепт, по которому вы без труда сможете приготовить вкуснейшие пирожки из слоеного дрожжевого теста. Узнаете, как быстро сделать сочную мясную начинку на основе свиного фарша, а также замесить идеальное тесто, которое порадует приятной текстурой и нежным вкусом. В итоге сможете собственноручно приготовить сытную и ароматную домашнюю выпечку.

2.5 часа
280 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные пирожки из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • сковорода;
  • сито для муки;
  • терка;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • кулинарная лопатка;
  • кулинарная кисть;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Мука пшеничная, высший сорт 650-700 г
Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 300 г
Сметана жирностью 22% или выше 100 г
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сахарный песок 2 ч. л.
Соль поваренная 1,5 ч. л.
Фарш свиной 350 г
Лук репчатый, средний 1 шт.
Масло растительное 50 мл
Черный молотый перец щепоть

Пошаговое приготовление

Как приготовить начинку

  1. Очистите луковицу (1 шт.), нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте на разогретой сковороде до прозрачности в растительном масле (50 г).
    Измельчаем лук и до прозрачности обжариваем его на сковороде.
  2. Выложите в сковороду к обжаренному луку фарш (350 г) положите сливочное масло (50 мл). Перемешивая, жарьте мясо до готовности.
    Добавляем на сковороду к луку фарш и перемешиваем.
  3. Посолите (0,5 ч. л.) и поперчите (щепоть) начинку по вкусу. Дайте ей остыть.
    Жарим фарш до готовности, солим и перчим по вкусу.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

  1. В глубокую миску (емкостью 4 литра и больше) просейте муку (600-650 г). Добавьте поваренную соль (1 ч. л.).
    Просеиваем в миску муку.
  2. Положите сахар (2 ч. л.) и сухие дрожжи (2 ч. л.). Хорошо перемешайте до однородного состояния.
    Добавляем соль и дрожжи.
  3. На крупной терке натрите в мучную смесь охлажденное сливочное масло (250 г). Чтобы натирать было проще, время от времени набирайте на кусочек масла мучную смесь и трите.
    Прямо в муку натираем на терке холодное масло.
  4. Вбейте в массу куриные яйца (2 шт.) и положите сметану (100 мл). Перемешайте полученную смесь при помощи ложки или кулинарной лопаточки (как вам удобнее).
    выбиваем в эту массу яйца, добавляем сметану.
  5. Руками перетирайте массу до однородности, пока тесто не собьется в ком. Старайтесь сделать это быстро.
    Руками растираем тесто.
  6. Рабочую поверхность припудрите мукой (из 50 г). Выложите тесто из миски на присыпанную площадь. Руками соберите тесто в плотный шар. Месить его не нужно, просто «сбивайте» кусочки вместе.
    Перекладываем тесто на рабочую поверхность и собираем его в ком.
  7. Полученный кусок теста положите в присыпанную мукой (из 50 г) миску, накройте крышкой, широкой тарелкой, или затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 1 час.
    Готовому тесту даем полежать.

Как приготовить пирожки

  1. Охлажденное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите ком на 10-12 равных частей, сформируйте шарики.
    Разделяем тесто на порционные заготовки для пирожков.
  2. На присыпанной поверхности раскатайте шарики в лепешки диаметром 10-12 см (при помощи скалки). При раскатывании припудривайте скалку и заготовки мукой (из 50 г).
    Каждую заготовку раскатываем скалкой в лепешку.
  3. На каждую заготовку положите по столовой ложке (с горкой) мясной начинки.
    На центр каждой лепешки выкладываем фарш.
  4. Хорошо защипайте края лепешек. Слепите таким образом все пирожки.
    Соединяем края теста, формируя пирожок.
  5. Переложите готовые изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом (1 шт.) при помощи кулинарной кисти.
    Перекладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем взбитым желтком.
  6. Выпекайте в духовом шкафу, нагретом до 200°С, в течение 20-25 минут. Подавайте выпечку теплой или охлажденной.
    Пирожки из слоеного дрожжевого теста готовы.

Такие слоеные пирожки можно делать с самой разнообразной начинкой, как соленой, так и сладкой. В качестве начинки используют отварное мясо, рис с зеленью, рубленые яйца с зеленым луком, отварное рыбное филе, тушеную капусту, яблоки, сливы и другую начинку. Выпечка всегда получается нежной, хрустящей и очень вкусной.

Видеорецепт

Один из самых лучших сюжетов о приготовлении пирожков из слоеного дрожжевого теста. Умелая хозяйка в подробностях показывает все этапы приготовления этой вкусной выпечки.

Теперь вы знаете, как просто приготовить слоеное дрожжевое тесто, из которого получаются нежные хрустящие пирожки. Нравится ли вам работать с тестом? Какие оригинальные рецепты слоеной выпечки известны вам?

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector