Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусные пирожки с грибами

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить пирожки с грибами, которые получаются очень нежными, ароматными, сочными. А приготовить такой шедевр можно, используя подробные инструкции и пошаговые фото. Кроме того, вы узнаете, как правильно и быстро почистить грибы для начинки, познакомитесь с необычным способом формовки пирожков без подпыления доски мукой.

4 часа
340 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные пирожки с грибами

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • плита;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • столовая ложка;
  • ковшик или кастрюля;
  • миксер;
  • лопатка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • кисточка;
  • полотенце.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 3 стак. (объем стакана 230 мл )
Сахар 2 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л. в тесто + в начинку по вкусу
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Масло растительное 9 ст. л.
Вода 260 мл
Грибы отварные 550 г
Лук репчатый 250 г
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем три стакана муки. Добавляем две столовые ложки сахара, две столовые ложки сухого молока, полторы чайные ложки соли и полторы чайные ложки хлебопекарных дрожжей.
    В миске соединяем сухие компоненты
  2. Сухую смесь хорошо перемешиваем столовой ложкой. Дрожжи в составе сухой смеси хорошо перемешиваем с мукой.
    Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты для приготовления теста.

    Если вы не уверены, что ваши дрожжи хорошо поднимают тесто, тогда сначала растворите их в воде с сахаром и небольшим количеством муки. Если на поверхности активно образуется «шапка», значит, дрожжи хорошие, и вы можете замесить тесто на них.
  3. К сухой смеси добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
    Добавляем к сухим компонентам растительное масло.
  4. На плиту ставим ковшик и в него наливаем 260 мл воды. Нагреваем воду до такой температуры, чтобы она была теплее температуры вашего тела (примерно 40 градусов). Теплую воду вливаем в сухую смесь.
    Добавляем воду комнатной температуры.
  5. Замешиваем тесто любым удобным способом: с помощью миксера или с помощью лопатки и рук.
    Замешиваем тесто.
  6. Хорошо вымешанное тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема, чтобы оно увеличилось в несколько раз.
    Такое тесто очень хорошо поднимается.
  7. Пока тесто будет подниматься, займемся приготовлением начинки. Три луковицы (250 г) чистим и моем. Лук нарезаем на мелкие кубики.
    Измельчаем лук.
  8. Далее займемся грибами. Грибы (550 г) возьмем замороженные. Они уже подготовлены: почищены и отварены. Теперь их осталось мелко нарезать. Удобно это делать, пока грибы еще не до конца разморожены. Берем эти грибы и мелко режем. Если у вас нет замороженных грибов, то их можно заменить свежими, например, шампиньонами. Поскольку в рецепте указано количество отваренных грибов, то свежих надо взять в 1,5 раза больше.
    Промываем замороженные грибы.
  9. Промытые грибы разрезаем (если крупные – на четвертинки, средние – пополам) и заливаем водой. Слегка солим, можно положить и лавровый лист, и варим минут 10. После чего сливаем и откидываем на дуршлаг. Отваренные грибы мелко режем. Можно также пропустить их через мясорубку.
    Нарезаем грибы и отвариваем.
  10. Сковороду ставим на огонь, наливаем достаточное количество масла, чтобы дно все покрылось маслом (примерно 3-4 ст. л.) и выкладываем на сковороду лук. Лук обжариваем до прозрачного цвета, чтобы он не был сильно зажаренным.
    На сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
  11. Когда лук стал полупрозрачным, можно к нему добавить грибы. Хорошо перемешиваем и доводим до готовности.
    Добавляем к луку грибы и жарим все вместе.
  12. Когда влага в сковороде испарится, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем, выключаем огонь и остужаем. Начинка для пирожков готова.
    Солим и перчим начинку.
  13. Тем временем тесто поднялось. Если вы не торопитесь, его можно обмять и опять поставить, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось еще раз.
    Тесто подошло его можно обмять.
  14. Противень застилаем бумагой для выпечки. На стол наливаем немного масла. Руки также смазываем маслом, и достаем тесто. Тесто делим на небольшие кусочки. Кусочки теста нужно скатать в шарики.
    Из теста скатываем порционные шарики.
  15. Тесто расплющиваем в кружочек с помощью ладошки. В центр кладем столовую ложку начинки.
    Делаем из заготовки лепешки и выкладываем на их центр начинку.
  16. Края теста защипываем, как в варениках, и выкладываем пирожок на противень швом вниз.
    Защипываем края теста, формируя пирожки.
  17. Пирожки на противне слегка приплющиваем, накрываем полотенцем и даем 15 минут на расстойку.
    Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и слегка придавливаем рукой.
  18. Когда пирожки «подрастут», смазываем их яйцом, чтобы они блестели, и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до зарумянивания.
    Смазываем заготовки взбитым яйцом.
  19. Пирожки готовы.
    Ароматные пирожки с грибами готовы.

Видеорецепт

В этом видео отображен весь процесс приготовления пирожков с грибами.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить пирожки с грибной начинкой от замешивания теста до формовки и выпекания. Какие секреты приготовления теста вы знаете? А какие вы начинки любите делать? Делитесь своими любимыми рецептами начинок в комментариях.

Другие рецепты пирожков

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector