Очень вкусные пирожки с капустой — выпекаем в духовке 🥐

В этой статье вы познакомитесь с тем, как можно быстро и без больших усилий приготовить пирожки с капустой в духовке. Прочитаете, какие ингредиенты нужны для капустной начинки и как их правильно обработать. Узнаете, какое тесто подойдёт для пирожков, сколько начинки в него нужно класть и сколько пирожки выпекаются в духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото объяснит вам все моменты и значительно упростит процесс готовки.

1 час
285 ккал
5 порций
Средняя сложность
Очень вкусные пирожки с капустой — выпекаем в духовке 🥐

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая ёмкость;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • тёрка;
  • столовая ложка;
  • кулинарная кисть;
  • глубокая сковорода с крышкой;
  • плита;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Дрожжевое тесто 1 кг
Капуста 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень 1 пучок
Растительное масло 1-2 ст. л.
Томатный соус или паста 3-4 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

Начинка

  1. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем её мелкими кубиками.
    Нарезаем мелко лук.
  2. На сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, ставим на средний огонь и отправляем обжариваться лук.
    Обжариваем лук на сковороде.
  3. В это время очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Когда лук обжарится до лёгкой прозрачности, добавляем тёртую морковь в сковородку, перемешиваем и продолжаем готовить.
    Добавляем к луку натертую на терке морковь.
  4. Капусту промываем и удаляем неподходящие верхние листья. Нарезаем её сперва некрупной соломкой, как на борщ, а потом ещё делим на несколько частей поперёк, чтобы кусочки получились 3-4 см в длину.
    Шинкуем капусту.
  5. Складываем капусту в глубокую ёмкость, по вкусу добавляем в неё соль и сжимаем, чтобы выделился сок.
    Руками мнем капусту, добавив немного соли.
  6. Когда морковь станет мягкой, выкладываем на сковороду капусту, снова солим, добавляем чёрный молотый перец и другие специи по вашему желанию. Вкус капусты отлично дополняют лавровый лист, кориандр, майоран, тмин, гранулированный чеснок, укроп, хотя вы можете добавить что угодно.
    Выкладываем капусту на сковороду к моркови и луку.
  7. Также добавляем 3-4 ст. л. томатного соуса или пасты. Всё тщательно перемешиваем, добавляем примерно 100 мл воды, накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться на небольшом огне в течение 15-20 минут. Готовая начинка должна получиться мягкой, ароматной, красноватого цвета за счёт томатного соуса.
    Добавляем специи по вкусу, томатную пасту и немного воды, тушим до мягкости.

Пирожки

  1. Берём 1 кг дрожжевого теста. Его можно как приготовить в домашних условиях, так и купить в магазине или супермаркете. Разминаем его в продолговатую «колбаску». Всё тесто делим на небольшие порционные кусочки. Из такого объёма получится примерно 12-15 штук.
    Тесто делим на порционные кусочки.
  2. Каждый кусочек теста руками или скалкой разминаем в лепёшку толщиной в 3-5 мм. Чтобы тесто не липло, присыпаем рабочую поверхность мукой либо смачиваем руки растительным маслом.
    Разминаем кусочки теста в лепешки.
  3. В середину каждой заготовки кладём 1 ст. л. начинки и тщательно соединяем края пирожка, чтобы во время выпекания он не расползался.
    На каждую лепешку выкладываем капустную начинку и защипываем края.
  4. Противень устилаем пекарской бумагой, выкладываем на него пирожки швом вниз. Куриное яйцо слегка перемешиваем до однородной консистенции и смазываем им пирожки с помощью кулинарной кисти.
    Выкладываем сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым яйцом.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180-190ºС и отправляем в неё пирожки на 15-20 минут. Степень готовности их проверяем по румяному зажаристому верху.
    Такие пирожки с капустой в духовке выпекаются быстро.
  6. Вынимаем пирожки из духовки и даём им остыть. Подаём вместе со свежей зеленью, томатными, белыми и другими соусами, солью. Очень вкусно такие пирожки будут смотреться с кружкой куриного бульона, но можно взять чай, кофе, молоко, сок и другие напитки.
    Пирожки получаются очень вкусными и ароматными.

Видеорецепт

Ещё вы можете посмотреть процесс приготовления печёных пирожков с капустой на видео. В нём вы увидите, какие продукты нужны для начинки и как их правильно приготовить на сковороде; что нужно сделать с дрожжевым тестом, сколько пирожки выпекаются в духовке.

Итак, теперь вы знаете, как можно быстро и легко приготовить пирожки с капустой из простых ингредиентов. Если вы не хотите заморачиваться с тестом, можете спокойно приобрести его в магазине и ничего не потерять во вкусе готовых пирожков. А какие пирожки больше любите вы: печёные или жареные? Какую начинку чаще всего для них используете? Делитесь своими историями в комментариях, критикуйте и дополняйте рецепт, если посчитаете нужным. Спасибо за внимание, пусть все ваши блюда удадутся на славу!

Другие рецепты пирожков

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector