Жареные и печеные пирожки с капустой 🍞
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаЖареные и печеные пирожки с капустой 🍞

Жареные и печеные пирожки с капустой 🍞

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления пирожков с капустой. Материал раскроет 4 этапа, включающие замес теста, подготовку начинки, формирование пирожков и приготовление их двумя способами: методом выпекания в духовке и обжаривания в масле. Готовьте вкусные мягкие пирожки по подробному пошаговому рецепту с фото.

3 часа
130
10 порций
Средняя сложность
Классические пирожки с капустой по пошаговом рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: сито, большая миска, скалка, пищевая пленка, полотенце, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, мерный стакан, стакан 250 мл, столовая и чайная ложки, вилка, нож, разделочная доска, венчик, терка, противень, духовка, сковорода, лопатка, бумажные полотенца, чашка, казанок, блюдо для подачи.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Мука пшеничная высшего сорта6 стак.
Чистая вода2 стак.
Растительное масло900 мл
Сахар4 ст. л.
Соль3,5-4 ч. л.
Дрожжи сухие20 г
Капуста белокочанная1,3 кг
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Болгарский перец (по желанию)1 шт.
Черный молотый перецпо вкусу
Молотая паприка1 ч. л.
Свежая зелень (укроп или петрушка)по вкусу
Томатная паста140 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто

  1. В большую миску просейте пшеничную муку (6 стаканов).
    Готовим пирожки с капустой
  2. В большой мерный стакан налейте чистую теплую воду (500 мл) и добавьте сахар (4 столовые ложки). Всыпьте в воду с сахаром сухие дрожжи (2 столовых ложки) и размешайте.
    Для приготовления пирожков в духовке подготовьте ингредиенты
  3. В просеянной в миску муке сделайте углубление, всыпьте соль (2,5 чайной ложки), влейте распущенные дрожжи и добавьте растительное масло (6-8 столовых ложек). Начинайте замешивать тесто при помощи венчика, слегка подбирая муку с краев. Сначала замешивайте тесто по консистенции как на блины, затем как на оладьи, а потом отложите венчик и начинайте замес руками, постепенно подбирая муку с краев миски и подмешивая ее в тесто. Берите тесто снизу и подминайте его через верх в середину.
    Для приготовления пирожков с капустой приготовьте тесто
  4. Когда у вас сформируется шар теста, выньте его из миски, а оставшуюся из миски муку просейте на поверхность стола. Подмесите оставшуюся муку и оставьте тесто на 10 минут, накрыв его пленкой и полотенцем. Через 10 минут еще раз хорошо вымесите тесто около 2-3 минут. Чистую миску смажьте растительным маслом (1 столовая ложка) и переложите в нее тесто. Верх теста также немного смажьте растительным маслом.
    Для приготовления пирожков с капустой соедините ингредиенты для теста
  5. Накройте миску пищевой пленкой и полотенцем, и уберите в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
    Для приготовления пирожков с капустой поставьте тесто на расстойку

Готовим начинку

  1. Лук (1 штуку) очистите, промойте и нарежьте тонкими четвертькольцами.
    Для приготовления пирожков с капустой нарежьте лук
  2. Поставьте сковороду на огонь, нагрейте и влейте в нее растительное масло (10 столовых ложек). Выложите на сковороду порезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
    Для приготовления пирожков с капустой обжарьте лук
  3. Очистите морковь (1 штуку) и нарежьте ее тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Добавьте морковь к обжаренному луку на сковороду и тоже обжарьте.
    Для приготовления пирожков с капустой обжарьте морковь
  4. Болгарский перец (1 штуку) промойте, очистите от семян и нарежьте тонкой короткой соломкой.
    Для приготовления пирожков с капустой нарежьте перец
  5. Белокочанную капусту (1,3 кг) нашинкуйте тонкой короткой соломкой и выложите в два приема на сковороду и все помешайте.
    Для приготовления пирожков с капустой обжарьте овощи
  6. Тушите капусту на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, и помешивайте каждые 4-5 минут. Посолите и поперчите капусту по вкусу. Перемешайте. Когда капуста обжарится 10-12 минут, по желанию, добавьте к ней порезанный соломкой красный болгарский перец и перемешайте. Жарьте капусту с перцем около 5 минут.
    Для приготовления пирожков с капустой смешайте ингредиенты для начинки
  7. Затем добавьте в сковороду томатную пасту (140 грамм) и хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно разошлась и не пригорела. Свежую зелень укропа или петрушки (по вкусу) мелко порубите и отправьте к капусте. Перемешайте.
    Для приготовления пирожков с капустой добавьте томатную пасту
  8. Добавьте сухую паприку (1 чайную ложку) и перемешайте. Начинка готова. Переложите капусту со сковороды в тарелку, чтобы она быстрее остыла.
    Для приготовления пирожков с капустой приготовьте начинку

Формируем пирожки

  1. Подошедшее тесто аккуратно обомните и сформируйте в шар. Слегка подкатайте его и разделите на 2 части. Поверхность стола смажьте растительным маслом. Одну половину теста отложите, а вторую скатайте в колбаску длиной около 50 см и разделите ее на 9-10 равных частей.
    Для приготовления пирожков с капустой нарежьте тесто
  2. Каждую часть скатайте в шарик и оставьте, накрыв полотенцем, на 2-3 минуты. Через 3 минуты при помощи скалки раскатайте каждый шарик в круглую лепешку.
    Для приготовления пирожков с капустой раскатайте тесто
  3. На середину каждой лепешки выложите подготовленную остывшую капусту и прижмите ее вилкой, чтобы не распадалась. Залепите пирожки: собрав края посередине, хорошо скрепите их, защипывая пальцами (как вареник), а затем возьмите края и прищепите их посередине. Таким образом слепите все пирожки.
    Для приготовления пирожков с капустой выложите начинку на тесто

Жарим и печем пироги

  1. В казан влейте растительное масло (500 мл) и поставьте разогреваться его на среднем огне. В разогретое масло выложите сформированный пирожок и обжаривайте его на среднем огне с обеих сторон до золотистой румяной корочки. Вынимайте обжаренный пирожок шумовкой на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло. Пирожки, которые будут выпекаться в духовке, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку, пока разогревается духовка.
    Для приготовления пирожков с капустой смажьте пирожки маслом
  2. Духовку включите на 200 градусов для предварительного разогрева. Подошедшие пирожки при помощи силиконовой кисточки слегка смажьте водой и отправьте в духовку на 15-20 минут для выпекания. Готовые печеные пирожки смажьте сверху водой, используя силиконовую кисточку, и накройте полотенцем. Через 2-3 минуты пирожки полностью готовы к употреблению. Все готовые пирожки выложите на большое блюдо и подавайте к столу.
    Для приготовления пирожков с капустой разогрейте духовку

Видеорецепт

Как правильно замесить тесто, пожарить начинку из капусты, сформировать пирожки и приготовить их двумя способами смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления пирожков с капустой. Пирожки, сформированные из предложенного теста, можно и жарить в масле, и выпекать в духовке. Готовьте с удовольствием, и пишите в комментариях о своих результатах.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector