Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность;
- кастрюля;
- сковородка;
- терка;
- чайная и столовая ложка;
- пиала;
- средняя миска.
Ингредиенты
- Морковь – 300-400 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Крупа манная – 2 ст. л.
- Изюм – 50 г
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- Вода – 100 мл
- Масло растительное – для обжарки
Пошаговое приготовление
- Берем всю морковь и натираем на мелкой терке.
- Выкладываем натертую морковь в кастрюлю и добавляем воду.
- Кладем в кастрюлю 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку лимонной цедры.
- Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли до относительной однородности. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
- После того, как вода в кастрюле закипит, морковь нужно проваривать в течение примерно 5 минут. По истечении отведенного времени всыпаем в кастрюлю 2 столовые ложки манной крупы.
- Тщательно перемешиваем так, чтобы крупа распределилась по всему объему морковки.
- Снижаем огонь до маленького и провариваем содержимое кастрюли до состояния однородной пасты.
- В пиалу кладем 50 грамм изюма и заливаем водой. Отмачивать изюм нужно примерно минут 15-20.
- По прошествии отведенного времени сливаем с изюма воду и добавляем столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар равномерно распределился.
- В отдельную миску насыпаем 3 столовые ложки муки. Она будет использоваться в качестве панировки.
- От остывшей морковной массы отделяем части и формируем из них небольшие лепешки. Размеры лепешек, которые будут соответствовать размерам пирожков, каждый определяет на собственный вкус.
- Посередине лепешки кладем примерно чайную ложку изюма. По желанию, его количество можно увеличить или уменьшить.
- Края лепешки оборачиваем вокруг начинки и приминаем так, чтобы пирожок не разваливался.
- Ставим сковородку на огонь и наливаем тонкий слой растительного масла. Заготовки пирожков обваливаем со всех сторон в миске с мукой.
- Выкладываем обваленные заготовки на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон на среднем огне до красивого румяного цвета.
- После этого остается снять пирожок со сковородки, и он готов к употреблению. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Видео от создателя рецепта поможет приготовить пирожки с морковью и изюмом. Автор наглядно демонстрирует процесс, сопровождая каждое действие комментариями. В частности, хорошо объяснена кондиция, до которой нужно довести морковь при варке, как формовать лепешки и закладывать изюм, а также, как обваливать пирожки в муке и обжаривать на сковороде. Будет нелишним просмотреть видеоролик до начала собственной готовки, чтобы понять специфику рецепта. Кроме того, к нему всегда можно обратиться за помощью, если пошаговая инструкция недостаточно ясна или детальна.