Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке 🥩
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаПирожкиПирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке 🥩

Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке 🥩

Из материалов этой статьи вы узнаете, как выпекаются пирожки с мясом и рисом в домашних условиях. Почитаете, какие продукты нужны для подготовки теста на пирожки и отдельно для начинки, увидите весь процесс их выпечки. Для тех хозяек, которые очень хотят научиться готовить такие пирожки у себя на кухне, полезно будет ознакомиться с пошаговым рецептом и удачными красочными фотографиями, размещенными в статье.

2.5 часа
250 ккал
4 порции
Средняя сложность
Готовим вкусные пирожки с мясом по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • миска для замеса теста;
  • емкость для начинки;
  • сковорода;
  • вилка;
  • кухонная ложка;
  • кастрюля;
  • скалка;
  • кухонная кисточка;
  • противень.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
пшеничная мука3 стак.
молоко1 стак.
сливочное масло50-75 г
яйца куриные2 шт.
дрожжи свежие20 г
соль1-1,5 ч. л.
сахар2 ст. л.
рис1 стак.
фарш мясной300 г
лук1 шт.
молотый черный перец1-2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Нагреваем один стакан молока до теплого состояния, наливаем его в миску, в которой будем замешивать тесто. Сюда же помещаем половину чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, крошим мелкими кусочками 20 граммов свежих дрожжей. Тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей, сахара и соли, помещаем емкость в теплое место на полчаса.
    В теплом молоке растворяем сахар, соль и дрожжи.
  2. В отдельную посуду разбиваем одно куриное яйцо, вилкой взбиваем его до чуть заметной пены, добавляем в опару к дрожжам и молоку.
    Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в опару.
  3. В микроволновке растапливаем в течение 30 секунд сливочное масло, отправляем в получившуюся смесь, смешиваем до однородности.
    Добавляем в опару растопленное сливочное масло.
  4. Теперь небольшими порциями, постепенно, добавляем в миску заранее просеянную муку, перемешивая кухонной ложкой, замешиваем тесто для пирожков.
    Добавляем муку.
  5. Когда ложкой будет тяжело месить тесто, выкладываем его на стол и месим уже руками до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, не будет липнуть к рукам.
    Замешиваем мягкое тесто.
  6. Подкатываем тесто в шарообразную форму, помещаем в миску, накрываем миску пищевой пленкой, ставим в теплое место на 40-50 минут до увеличения массы в два-три раза.
    Тесто оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  7. Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков. Один стакан риса промываем проточной водой, заливаем в кастрюле двумя стаканами воды, ставим на огонь варить.
    Заливаем промытый рис водой и ставим вариться.
  8. Когда рис закипит, огонь уменьшаем до минимума, варим до готовности. Промываем, ставим для охлаждения в сторону.
    Полуготовый рис оставляем остывать.
  9. Одну луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, мелко нарезаем.
    Мелко нарезаем лук.
  10. На огонь помещаем сковороду, наливаем 50-60 мл растительного масла, добавляем одну столовую ложку сливочного, разогреваем и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, постоянно помешиваем.
    Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде.
  11. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду 300 граммов любого мясного фарша, обжариваем примерно пять минут, постоянно перемешивая.
    К луку добавляем фарш.
  12. Обжаренный фарш убираем в сторону для остывания.
    Обжаренный фарш с луком тоже оставляем остыть.
  13. Когда мясной фарш остынет, рис полностью охладится, смешиваем эти ингредиенты в отдельной посуде до однородности, пробуем на вкус, если нужно, солим, перчим, добавив одну чайную ложку соли и 1-2 щепотки черного молотого перца.
    Смешиваем рис с фаршем.
  14. Противень, на котором будем выпекать пирожки, смазываем небольшим количеством сливочного масла.
    Противень смазываем кусочком сливочного масла.
  15. Достаем подошедшее тесто, разделяем на две равные части. Из каждой части раскатываем колбаски, делим примерно на 8 равных частей.
    Тесто делим на две части, каждую из них скатываем валиком и делим на порции.
  16. Посыпаем стол мукой, из каждого кусочка формируем с помощью скалки кружочек.
    Раскатываем лепешки из теста.
  17. На раскатанную лепешку накладываем примерно одну столовую ложку фарша, защипываем края лепешки.
    Формируем пирожки.
  18. Формируем пирожок, выкладываем на противень швом вниз.
    Выкладываем пирожки на противень.
  19. В небольшую емкость разбиваем яйцо комнатной температуры, взбиваем его вилкой, с помощью кухонной щетки смазываем поверхность пирожков для того, чтобы они были после выпекания с ароматной аппетитной корочкой.
    Смазываем пирожки взбитым яйцом.
  20. После этого даем пирожкам немного постоять, минут 10-15, чтобы чуть подошли. После этого помещаем противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    Отправляем противень с пирожками в духовку.
  21. Когда пирожки будут готовы, достаем противень, пирожки выкладываем на плоское блюдо, они очень аппетитно выглядят, зарумянились, пахнут. Теперь можно подавать их к столу.
    Ароматные пирожки с мясом готовы.

Видеорецепт

На этом видеоролике вы увидите полный процесс приготовления вкусных пирожков с мясом и рисом в домашних условиях. Узнаете о необходимых для замеса теста и приготовления начинки ингредиентах, получите советы по применению.

Уважаемые читатели, не один раз приходилось вам выпекать пирожки в духовке с различными начинками. Расскажите, пекли ли вы пирожки с мясом и рисом у себя дома. Как часто вы это делаете? Поделитесь мнением о рецепте приготовления пирожков, описанным в этой статье. Понравились ли изделия вашим близким?

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector