Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром

Сегодня готовим закусочные пирожки с сыром. Прочитав статью, вы узнаете, как правильно сделать оригинальное слоеное тесто для них, в котором нет ни грамма сливочного масла. Откроете быстрый способ приготовления аппетитной сырной начинки. Увидите, как правильно формировать такую выпечку, чтобы она порадовала красивым видом, многослойностью и необычайным вкусом и ароматом.

1.5 часа
340 ккал
8 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром

Кухонная техника и утварь: 

  • миска 2 шт.;
  • сито;
  • чашка;
  • вилка;
  • ложка;
  • скалка;
  • пищевая пленка;
  • пищевой пакет;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • кисточка;
  • сковорода;
  • печка;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 400 г
Растительное масло 160 г
Вода 140-150 мл
Соль 1 ст. л.
Лук 2 шт.
Сливочный сыр 200 г
Сыр моцарелла 250 г
Яйца 3 шт.
Зелень укропа и петрушки 25 г
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Орегано 1/2 ч. л.
Перец черный молотый 1/3 ч. л.
Кунжут семена 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В миску просеиваем 400 г муки. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем соль с мукой.
    В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль.
  2. Делаем углубление и вливаем 140 г растительного масла.
    Добавляем к муке с солью растительное масло.
  3. Руками хорошо перетираем муку с маслом. Получается крошка.
    Руками перетираем муку с растительным маслом.
  4. Постепенно вливаем 140 – 150 мл воды.
    Вводим в мучную массу воду.
  5. Замешиваем тесто. Собираем его в ком. Тесто должно получиться мягким и гладким.
    Вымешиваем тесто.
  6. Продолжаем вымешивать на столе 3 – 4 минуты. Это тесто не требует долгого замешивания. Оно получается эластичным, не прилипает ни к столу, ни к рукам. Его не надо забивать мукой, иначе станет тугим.
    Тесто должно получиться гладким не липнуть к рукам.
  7. Скатываем тесто в шар. Отправляем его в пищевой пакет, даем отдохнуть 20 – 30 минут.
    Прячем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на полчаса.

Начинка

  1. Очищаем 2 крупные луковицы, моем. Делим каждую луковицу на 4 части и нарезаем довольно тонко. Ставим разогреваться сковороду на огонь. Наливаем немного растительного масла, приблизительно 20 мл. На разогретую сковородку отправляем обжариваться лук.
    Нарезаем довольно крупно луки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Обжаривать будем до легкого золотистого цвета на сильном огне, все время помешивая. Лук жарим в небольшом количестве масла.
    Обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета.
  3. Когда лук стал мягче и приобрел легкий золотистый цвет, перекладываем в миску, чтобы он остыл.
    Перекладываем лук в отдельную мисочку, чтобы он остыл.
  4. На крупной терке натираем 250 г сыра моцарелла. Если у вас нет такого сыра, можно заменить его плавлеными сырками.
    На крупной терке натираем моцареллу.
  5. К натертому сыру добавляем 200 г сливочного сыра. Он должен быть комнатной температуры и мягкий.
    К моцарелле добавляем сливочный сыр.
  6. Разбиваем 2 яйца и смешиваем с сыром.
    Добавляем в начинку также 2 яйца.
  7. Насыпаем соль. Количество соли зависит от того, какой у вас сыр. Добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1/2 ч. л. орегано.
    Добавляем соль, орегано, сушеный молотый чеснок.
  8. Перекладываем в эту же посуду теплый лук, уже не горячий. Смотрите, чтобы в луке не было много масла, если его много – лучше слить через сито.
    Перекладываем в начинку лук.
  9. Мелко нарезаем 25 г зелени петрушки и укропа. Добавляем нарезанную зелень.
    Добавляем в начинку также измельченную зелень.
  10. Все тщательно перемешиваем до однородности.
    Тщательно перемешиваем начинку.

Пирожки

  1. Прошло 30 минут, тесто отдохнуло, обминаем его на столе. Тесто не требует подсыпки муки. Делаем из него валик и делим на 16 частей. Получится 16 пирожков. Хотя размер пирожков вы можете регулировать сами.
    Тесто скатываем в валик и делим его на одинаковые кусочки.
  2. После деления на кусочки подбираем тесто каждого шарика внутрь и скатываем в шар.
    Обминаем каждый кусочек и скатываем его в шарик.
  3. Даем тесту отдохнуть, пока скатываем все шарики. Когда дойдем до последнего – первый шарик уже отдохнет. Сформированные кусочки теста обязательно накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
    Накрываем тесто пленкой.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Ничем бумагу не смазываем, так как у нас в тесте достаточно много масла. Включаем разогреваться духовку до 210 градусов.
    Противень для выпечки нужно застелить пекарской бумагой.
  5. Тесто раскатываем очень тонко, чтобы у пирожка получилось много слоев, когда будем его закручивать. Раскатываем, пока оно не станет прозрачным. Тесто очень податливое, оно хорошо раскатывается и растягивается.
    Тонко раскатываем тесто, чтобы оно просветлялось.
  6. Тесто можно слегка растянуть пальцами, чтобы придать ему прямоугольную форму.
    Руками придаем пласту теста форму прямоугольника.
  7. Выкладываем начинку, не доходя до края, с одной стороны. Начинки должно быть много.
    Выкладываем на один край теста сырную начинку.
  8. Закрываем сверху начинку меньшим краем, подворачиваем боковые края, скручиваем пирожок, как блинчик.
    Заворачиваем пирожок так, как будто это блинчик.
  9. Выкладываем пирожок на противень швом вниз. Формируем точно так же все пирожки и выкладываем на противень.
    Выкладываем сформированные изделия на застеленный пергаментом противень.
  10. Расколачиваем в чашке 1 желток, смазываем им все пирожки, чтобы они получились румяными и красивыми.
    Взбиваем желток и смазываем пирожки.
  11. Пирожки можно присыпать кунжутом, чтобы они стали более интересными и красивыми.
    Для красоты пирожки можно также посыпать кунжутом.
  12. Ставим пирожки в уже разогретую духовку. Выпекать пирожки мы будем 20 – 25 минут. Вы смотрите по своей духовке.
    Аппетитные пирожки с сыром готовы.

Видеорецепт

В этом видео можно посмотреть, как готовят слоеные пирожки с начинкой из лука и сыра. Увидите, какое тесто получается после замеса, как формируют шарики для пирожков, как их можно интересно заворачивать.

У нас получились пирожки просто невероятной красоты и вкусноты. Аромат от них такой, что так и хочется их сразу попробовать. Тесто получилось слоеное и рассыпчатое, а начинка в них вкусная и сочная. Пирожки лучше есть, когда они слегка остынут. Такие пирожки – просто идеальная закуска, и они улетают со стола сразу. Самое трудное – это дождаться, когда их можно будет съесть. Очень рекомендуем приготовить. Уверены, пирожки с такой начинкой станут и вашими любимыми. Делитесь этим рецептом с вашими друзьями. Всем приятного аппетита.

Другие рецепты пирожков

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector