Самый вкусный рецепт 🥝 пирожного Картошка
×
Обсудить

Самый вкусный рецепт 🥝 пирожного Картошка

В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусное домашнее пирожное картошка, не потратив на это более 2-х часов. Вашему вниманию будет представлен пошаговый рецепт, благодаря которому вы сможете разобраться, какие ингредиенты нужны для замеса теста, сколько по времени будет выпекаться бисквит, какие ингредиенты нужны для приготовления крема.

1.5 часа
221,4 ккал
10 порций
Средняя сложность
Самый вкусный рецепт 🥝 пирожного Картошка

Кухонная техника и утварь

  • 2-3 миски;
  • венчик;
  • лопатка;
  • духовка;
  • микроволновка;
  • форма для выпекания;
  • пергамент;
  • блендер;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

  • мука – 125 г
  • какао-порошок – 60 г
  • соль – 6 г
  • разрылитель – 8 г
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 130 г
  • яйца – 1 шт.
  • растительное масло – 30 г
  • молоко – 145 мл
  • сгущенка (вареная) – 380 г
  • темный шоколад – 150 г
  • какао-масло – 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирожного картошка необходимо использовать не покупное печенье, а самостоятельно приготовленный бисквит. Ингредиенты для бисквита не должны быть холодными, за несколько часов до приготовления их необходимо достать из холодильника. Все ингредиенты для приготовления пирожного должны быть комнатной температуры.
  2. Просейте в миску 125 г пшеничной муки, 30 г какао-порошка, 6 г соли и 8 г разрыхлителя. Также добавьте к сухим ингредиентам 150 г сахарного песка и перемешайте все при помощи венчика. Сначала вмешиваем сухие компоненты для приготовления бисквита.
  3. Далее к сухим ингредиентам добавьте 30 г сливочного масла, 1 яйцо и 30 г растительного масла. Добавляем к сухим ингредиентам сливочное и растительное масло, яйцо.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты при помощи лопатки, взбивать смесь в данном случае не нужно. Не стоит слишком долго перемешивать тесто, чтобы бисквит не стал плотным, достаточно просто перемешать все продукты до однородности. Перемешиваме тесто до однородности.
  5. Поставьте духовку разогревать до 170 градусов и подготовьте форму, застелив ее пергаментом. Тесто для бисквита вылейте в форму и выпекайте его на протяжении 35-45 минут. Проверить готовность бисквита можно при помощи зубочистки. Переилваем тесто в форму и выпекаем бисквит.
  6. После того, как вы достали бисквит из духовки, его необходимо полностью остудить, а затем превратить бисквит в крошку при помощи блендера. Готовый бисквит нужно измельчить в крошку.
  7. Далее необходимо приступить к приготовлению крема. Для него вам понадобится взять 380 г вареной сгущенки, 100 г сливочного масла и 30 г какао-порошка. Все ингредиенты переложите в сухую миску и взбейте до однородности при помощи миксера. для крема миксером смешиваем сгущенку, масло и какао.
  8. Теперь смешайте бисквитную крошку с кремом из сгущенки и хорошо перемешайте массу. Перемешиваем крем с бисквитной крошкой.
  9. После разделите всю смесь на небольшие шарики по 70 грамм. Для того, чтобы удобно было делить массу, воспользуйтесь кухонными весами. Бисквитно-кремовую массу разделяем на порции.
  10. Сформированные шарики уберите на 15-20 минут в морозилку, чтобы в дальнейшем их было удобно формировать в пирожные. По истечении времени сформируйте колбаски. Из каждой порции массы формируем колбаску.
  11. Далее обваляйте часть колбасок в какао-порошке, а часть залейте шоколадной глазурью. Часть пирожных можно обвалять в какао.
  12. Для приготовления глазури вам понадобится растопить 150 г темного шоколада в микроволновке импульсами по 10-20 секунд, после чего добавить к нему 20 г растопленного какао-масла и перемешать до однородности. Готовим шоколадную помадку из какао и масла.
  13. Каждое пирожное окуните в глазурь, достаньте при помощи вилки и дайте глазури схватиться, а затем выкладывайте на пергамент. Затем уберите пирожное картошка ненадолго в холодильник и дайте глазури немного схватиться, после чего подавайте к чаю. Пирожные картошка обмакиваем в помадку и оставляем застывать.

Видеорецепт

Если вам надоели магазинные сладости, тогда предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом, который поможет вам в приготовлении вкусного домашнего десерта. Автор видео расскажет, как всего за полтора часа сделать вкусный шоколадный десерт, который поможет вам вспомнить вкус детства.

Дорогие кулинары, понравился ли вам этот рецепт? Как часто вы готовите домашние десерты? Доводилось ли вам ранее готовить пирожное картошка самостоятельно?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.07.2019
Adblock
detector