Кухонная техника и утварь
- 2-3 миски;
- венчик;
- лопатка;
- духовка;
- микроволновка;
- форма для выпекания;
- пергамент;
- блендер;
- тарелка для подачи.
Ингредиенты
- мука – 125 г
- какао-порошок – 60 г
- соль – 6 г
- разрылитель – 8 г
- сахар – 150 г
- сливочное масло – 130 г
- яйца – 1 шт.
- растительное масло – 30 г
- молоко – 145 мл
- сгущенка (вареная) – 380 г
- темный шоколад – 150 г
- какао-масло – 20 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления пирожного картошка необходимо использовать не покупное печенье, а самостоятельно приготовленный бисквит. Ингредиенты для бисквита не должны быть холодными, за несколько часов до приготовления их необходимо достать из холодильника.
- Просейте в миску 125 г пшеничной муки, 30 г какао-порошка, 6 г соли и 8 г разрыхлителя. Также добавьте к сухим ингредиентам 150 г сахарного песка и перемешайте все при помощи венчика.
- Далее к сухим ингредиентам добавьте 30 г сливочного масла, 1 яйцо и 30 г растительного масла.
- Тщательно перемешайте ингредиенты при помощи лопатки, взбивать смесь в данном случае не нужно. Не стоит слишком долго перемешивать тесто, чтобы бисквит не стал плотным, достаточно просто перемешать все продукты до однородности.
- Поставьте духовку разогревать до 170 градусов и подготовьте форму, застелив ее пергаментом. Тесто для бисквита вылейте в форму и выпекайте его на протяжении 35-45 минут. Проверить готовность бисквита можно при помощи зубочистки.
- После того, как вы достали бисквит из духовки, его необходимо полностью остудить, а затем превратить бисквит в крошку при помощи блендера.
- Далее необходимо приступить к приготовлению крема. Для него вам понадобится взять 380 г вареной сгущенки, 100 г сливочного масла и 30 г какао-порошка. Все ингредиенты переложите в сухую миску и взбейте до однородности при помощи миксера.
- Теперь смешайте бисквитную крошку с кремом из сгущенки и хорошо перемешайте массу.
- После разделите всю смесь на небольшие шарики по 70 грамм. Для того, чтобы удобно было делить массу, воспользуйтесь кухонными весами.
- Сформированные шарики уберите на 15-20 минут в морозилку, чтобы в дальнейшем их было удобно формировать в пирожные. По истечении времени сформируйте колбаски.
- Далее обваляйте часть колбасок в какао-порошке, а часть залейте шоколадной глазурью.
- Для приготовления глазури вам понадобится растопить 150 г темного шоколада в микроволновке импульсами по 10-20 секунд, после чего добавить к нему 20 г растопленного какао-масла и перемешать до однородности.
- Каждое пирожное окуните в глазурь, достаньте при помощи вилки и дайте глазури схватиться, а затем выкладывайте на пергамент. Затем уберите пирожное картошка ненадолго в холодильник и дайте глазури немного схватиться, после чего подавайте к чаю.
Видеорецепт
Если вам надоели магазинные сладости, тогда предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом, который поможет вам в приготовлении вкусного домашнего десерта. Автор видео расскажет, как всего за полтора часа сделать вкусный шоколадный десерт, который поможет вам вспомнить вкус детства.