Кухонная техника и утварь
- сотейник;
- электропечь;
- крупный венчик;
- глубокая вместительная миска;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- острый длинный нож;
- силиконовая кисточка;
- пищевая пленка;
- холодильник.
Ингредиенты
- готовые слоеные коржи – по желанию
- пшеничная мука высшего сорта – 40 г
- гранулированный сахар – 140 г
- молоко любой жирности – 100 мл
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 180 г
Пошаговое приготовление
- Первым делом примерно за полчаса до начала готовки извлекаем из холодильника 180 г сливочного масла и оставляем его в тёплом месте.
- В глубокую посуду разбиваем одно куриное яйцо.
- Туда же всыпаем 40 г пшеничной муки и 140 г сахарного песка.
- Тщательно перетираем составляющие при помощи обычной вилки до получения однородной консистенции.
- В получившуюся массу вливаем 100 мл молока комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.
- Переливаем жидковатую смесь в сотейник или кастрюлю с толстым дном, после чего отправляем ее на слабый огонь. При активном и постоянном размешивании массы венчиком варим ее до загустения.
- Практически готовый крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы между ним и пленкой не было свободного пространства, а затем убираем его в холодильник минимум на полчаса.
- В остывшую массу добавляем размягченное сливочное масло и тщательно взбиваем ингредиенты венчиком.
- Магазинные слоеные коржи аккуратно делим на прямоугольники, размер которых будет соответствовать желаемому размеру будущих пирожных. Несоответствующие по размеру кусочки измельчаем в блендере или перетираем в ладонях до состояния крошки. Берем один прямоугольник и хорошенько смазываем его кремом.
- Поверх него выкладываем вторую часть коржа, которую также обильно смазываем кремом. Аналогичным образом выкладываем и смазываем еще 2-3 прямоугольных коржа.
- Верхнюю часть пирожного смазываем кремом и присыпаем приготовленной крошкой. Можно сразу приступать к дегустации слоеных пирожных, но лучше отправить их в холодильник минимум на 5 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Видеорецепт
Этот видеоролик поможет вам быстро разобраться в том, как приготовить очень вкусное пирожное «Наполеон» по вышеописанному рецепту.